-неизвестно

 -Цитатник

вечный календарь - (0)

Серия сообщений "Часы+календарь": Часть 1 - первые шаги(мои календарики)Часть 2 - календа...

Заливные пирожки - (1)

: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пиро...

Английский худок David Stribbling - (0)

жни Английский художник David Stribbling David Stribbling является одним из лучших британских ан...

Бродилочка-Будем красивыми - (0)

...

Мои "ШПАРГАЛКИ"-2.Переодически добавляю... - (0)

  Мои - ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIYA-VIKTORIYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2013
Записей: 8747
Комментариев: 1917
Написано: 12717


«Сырое варенье» не нужно варить совсем.

Пятница, 23 Марта 2018 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Многие до сих пор готовят варенье неправильно!

Ах, клубничный сезон — лучшее время в году! Время для клубничного мороженого, йогурта с клубникой и, конечно же, заготовки ягод на зиму.

Приготовление варенья

— это целое искусство сохранения ягод, чтобы целый год есть их с блинчиками, тостами, кексами и различными пирогами. Однако многие из нас, оставаясь в душе детьми, обожают уничтожать клубничное варенье ложкой прямо из банки.

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем

 

© DepositPhotos

Наша семья заготавливала клубнику по старинке. В результате выходила темно-коричневая, чрезмерно сладкая масса, в которой ягоды хоть и целые, но мало напоминают свежий фрукт. Если варить варенье по правилам наших бабушек, то в итоге получается вареный сахар с запахом ягод. Длительное кипячение меняет цвет ягод на коричневый, убивая весь вкус и аромат. Соответственно, пользы от такого варенья никакой.

Клубничное варенье

В этом рецепте варятся не ягоды, а сироп. Тепловая обработка в любом случае необходима, иначе капризная клубника может забродить, и ты в итоге получишь ягодную наливку, а не варенье.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ст. воды

Для варки варенья идеально подойдет эмалированный таз или посуда из нержавеющей стали. В этом рецепте ягоды клубники должны оставаться целыми.

Приготовление

  • У свежей клубники удали плодоножки, аккуратно промой нежные ягоды в тазике и оставь подсохнуть.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Свари в отдельной миске сироп: в сахар добавь воду, доведи до кипения, убавь огонь и кипяти 4 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Залей сиропом ягоды, перемешай и оставь до полного остывания.
     
  • Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • После того как клубника остыла и пустила сок, слей жидкость в кастрюлю через сито. Прокипяти сироп 5 минут.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Снова залей сироп обратно в кастрюлю с ягодами и дай остыть.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Повтори процедуру с сиропом, но на этот раз вари его 10 минут. Если хочешь получить густой сироп, добавь больше сахара. Помни, что ягоды не варятся!
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Простерилизуй банки над паром около 10 минут.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем
  • Пока сироп кипятится, остывшую клубнику разложи в стерилизованные банки. Залей кипящим сиропом и накрой крышкой. Поставь варенье в теплое место под одеяло.
    Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем

 

Такое вкусное варенье будет более жидким, чем обычное. Напоминает скорее клубнику в сиропе. Но самое главное, что сохраняются все витамины и полезные вещества, клубника остается целый год на вкус как свежая! Тебе придется проявить недюжинную силу воли, чтобы не съесть целую банку такого клубничного варенья в один присест. Так можно заготавливать сливу, малину, смородину и вишню.

 

Многие до сих пор готовят варенье неправильно! «Сырое варенье» не нужно варить совсем

 

© DepositPhotos

Попробуй в этом сезоне законсервировать хоть немного ягод по этому рецепту. Тебе понравится, даже не сомневайся!

Источник →

Серия сообщений "*** хозяйке на заметку":
Часть 1 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 2 - Жидкое мыло своими руками
...
Часть 31 - Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!
Часть 32 - Намазка на хлеб к завтраку
Часть 33 - «Сырое варенье» не нужно варить совсем.
Часть 34 - ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВАШЕ ВРЕМЯ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку