-неизвестно

 -Цитатник

вечный календарь - (0)

Серия сообщений "Часы+календарь": Часть 1 - первые шаги(мои календарики)Часть 2 - календа...

Заливные пирожки - (1)

: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пиро...

Английский худок David Stribbling - (0)

жни Английский художник David Stribbling David Stribbling является одним из лучших британских ан...

Бродилочка-Будем красивыми - (0)

...

Мои "ШПАРГАЛКИ"-2.Переодически добавляю... - (0)

  Мои - ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIYA-VIKTORIYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2013
Записей: 8747
Комментариев: 1917
Написано: 12717


Домашний хлеб без замеса: рецепт прост как раз, два, три. Пышный, душистый, с хрустящей корочкой

Суббота, 24 Марта 2018 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения кошарик-кошмарик

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов. Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой.Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно(примерно три четверти столовой ложки). Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба.

Домашний ххлеб





Ингредиенты

* Пшеничная мука 530 г
* Вода 420 мл
* Дрожжи 10 г
* Соль 1 ч. л.

Приготовление

* Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль,влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции.
* Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
* За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте,что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
* Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
* Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40-60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
* Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды,чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*** выпечка

SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку