Серия сообщений "Часы+календарь": Часть 1 - первые шаги(мои календарики)Часть 2 - календа...
Заливные пирожки - (1): не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пиро...
Английский худок David Stribbling - (0)жни Английский художник David Stribbling David Stribbling является одним из лучших британских ан...
Бродилочка-Будем красивыми - (0)...
Мои "ШПАРГАЛКИ"-2.Переодически добавляю... - (0)Мои - ...
Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке! |
Многие из нас подогревают одни и те же блюда по несколько раз и не задумываются о последствиях. Однако, не все продукты безопасны для употребления в пищу после повторного нагрева.
Есть некоторые продукты, которые ввиду своей особой молекулярной структуры после повторного нагрева превращаются в настоящий яд!
К сожалению, лишь небольшое количество людей знают об этом факте.
1. Свекла.
Содержание нитратов в свекле полезно для нашего организма, но никогда не нагревайте свеклу два или более раза, если вы хотите сохранить свое здоровье.
2. Картофель.
Крахмал, содержащийся в картофеле благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько раз — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства, и превращается в яд, который может навредить всему организму.
3. Яйца.
Воздействие высоких температур на яйца может быть весьма смертельным. Употребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.
4. Курица.
Куриное мясо вкусное, но вы должны съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий день — вы изменяете структуру белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением.
Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным.
Даже если вы повторно будете разогревать её при очень низкой температуре в течение более длительного периода времени.
5. Грибы.
Разогретые грибы могут негативно повлиять на ваш организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника.
Ешьте грибы в свежем виде или сразу же после приготовления. Но, если вы хотите съесть их в более позднее время, никогда не разогревайте их. Это может привести к серьезным проблемам с сердцем и пищеварительной системой.
Серия сообщений "*** хозяйке на заметку":
Часть 1 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 2 - Жидкое мыло своими руками
...
Часть 29 - Забытое чудо-средство для очистки кухонной утвари от жира и грязи.
Часть 30 - СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ
Часть 31 - Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!
Часть 32 - Намазка на хлеб к завтраку
Часть 33 - «Сырое варенье» не нужно варить совсем.
Часть 34 - ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВАШЕ ВРЕМЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |