-неизвестно

 -Цитатник

вечный календарь - (0)

Серия сообщений "Часы+календарь": Часть 1 - первые шаги(мои календарики)Часть 2 - календа...

Заливные пирожки - (1)

: не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пиро...

Английский худок David Stribbling - (0)

жни Английский художник David Stribbling David Stribbling является одним из лучших британских ан...

Бродилочка-Будем красивыми - (0)

...

Мои "ШПАРГАЛКИ"-2.Переодически добавляю... - (0)

  Мои - ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIYA-VIKTORIYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2013
Записей: 8747
Комментариев: 1917
Написано: 12717


СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 22:23 + в цитатник

 

Секрет густого крема  из сметаны без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от  22% жир.

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.

-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

 Нина-супербабушка   Еще можно добавить в сметану сырой белок, если не боитесь сальмонеллы. взбивать вместе со сметаной

Источник

Серия сообщений "*** хозяйке на заметку":
Часть 1 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 2 - Жидкое мыло своими руками
...
Часть 28 - Несколько мифов о чае
Часть 29 - Забытое чудо-средство для очистки кухонной утвари от жира и грязи.
Часть 30 - СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ
Часть 31 - Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!
Часть 32 - Намазка на хлеб к завтраку
Часть 33 - «Сырое варенье» не нужно варить совсем.
Часть 34 - ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВАШЕ ВРЕМЯ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку