Серия сообщений "Часы+календарь": Часть 1 - первые шаги(мои календарики)Часть 2 - календа...
Заливные пирожки - (1): не жду пока подойдет тесто и руки чистые Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пиро...
Английский худок David Stribbling - (0)жни Английский художник David Stribbling David Stribbling является одним из лучших британских ан...
Бродилочка-Будем красивыми - (0)...
Мои "ШПАРГАЛКИ"-2.Переодически добавляю... - (0)Мои - ...
СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ |
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.
Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.
-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Нина-супербабушка Еще можно добавить в сметану сырой белок, если не боитесь сальмонеллы. взбивать вместе со сметаной |
Серия сообщений "*** хозяйке на заметку":
Часть 1 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 2 - Жидкое мыло своими руками
...
Часть 28 - Несколько мифов о чае
Часть 29 - Забытое чудо-средство для очистки кухонной утвари от жира и грязи.
Часть 30 - СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ
Часть 31 - Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!
Часть 32 - Намазка на хлеб к завтраку
Часть 33 - «Сырое варенье» не нужно варить совсем.
Часть 34 - ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВАШЕ ВРЕМЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |