-Метки

анимированная красота аудиокнига блюда из картошки блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бродилки вкусные блюда выпечка графика и живопись деньги детям диета для девушек добрые советы домашеие заготовки домашняя фотостудия живот забавные сайты к дню смеха заготовки закуска из селедки закуски здоровье интересные сайты информеры картинки клипарт компьютер для чайников кулинария кулинария для похудения и здоровья кулинария/ сладенькое молитвы музыка музыкальные открытки обряды ритуалы открытки анимашки оформление дневника оформление дневника. пейзажи познание иного полезные советы для дневника программы для компьютера программы уроки от любаши к рамочка рамочник рецепты рецепты.заготовки сайты салаты сладенькое сладкая выпечка схемы тесты упражения для живота фитнесс живот видео спорт упражнения уроки уроки для новичков уроки от любаши к уроки по лиру флешки флористика фотограф фотосайт фотошоп часовня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надина_Винтер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 358


Соленый пирог "Оленис"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Соленый пирог "Оленис"

3925311_Solenii_pirog (427x500, 102Kb)

Называется он  Оленис, потому как родом из немецкой кухни, как и многие национальные латышские блюда.

Самая национальная начинка- картошка и творог.

С тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

 - мука - 230 грамм,

 - холодное сливочное масло - 125 грамм (полпачки),

 - соль и горчица.

Для начинки:

-первый слой - картофель,

-второй слой - творог+ яйцо +сухой укроп+соль,

-третий слой - яйца, сметана.

Приготовление:

1. Муку порубим с маслом, добавим соль и горчицу, замесим тесто, сделаем из него шарик, завернем его в пакет и положим в холодильник на полчаса.

2. Пока наше тесто в холодильнике, очистим и поставим варить картошку до полуготовности. Достанем и нарежем кружочками.

3. Достанем тесто, раскатаем его и положим в подготовленную форму, обрезав лишние края, накроем его  бумагой и засыпаем наверх  груз - например  горох.

4. Поставим в предварительно нагретую  до 180 С духовку,  на 10-15 минут.

5. Уберем горох и  выложим нашу начинку.

6. Сначала отварную картошку порезанную кружочками, потом творог и залить все это  взбитым яйцом со сметаной.

7. Выпекать в духовке в течении получаса.

Приятного аппетита!

нашла здесь: vkusnota.kz

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку