-Метки

анимированная красота аудиокнига блюда из картошки блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бродилки вкусные блюда выпечка графика и живопись деньги детям диета для девушек добрые советы домашеие заготовки домашняя фотостудия живот забавные сайты к дню смеха заготовки закуска из селедки закуски здоровье интересные сайты информеры картинки клипарт компьютер для чайников кулинария кулинария для похудения и здоровья кулинария/ сладенькое молитвы музыка музыкальные открытки обряды ритуалы открытки анимашки оформление дневника оформление дневника. пейзажи познание иного полезные советы для дневника программы для компьютера программы уроки от любаши к рамочка рамочник рецепты рецепты.заготовки сайты салаты сладенькое сладкая выпечка схемы тесты упражения для живота фитнесс живот видео спорт упражнения уроки уроки для новичков уроки от любаши к уроки по лиру флешки флористика фотограф фотосайт фотошоп часовня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надина_Винтер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 358


Красивые булочки к чаю

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Красивые булочки к чаю

 Можно использовать разную начинку: маковую (мак+сахар) и сахар+корица+орехи.



Для приготовления этих плетенок вы можете использовать то тесто, которое вам больше нравится.
Ну, а у кого с дрожжевым тестом проблемы, попробуйте приготовить его вот по такому рецепту.

3925311_Krasivie_bylochki_k_chau (600x359, 206Kb)

На фото булочки, испеченные в разные дни.



Ингредиенты:

на две булочки весом 300г каждая понадобится

мука - 2 стакана+на подсыпку
сахар - 3 ст.ложки
масло (размягченное) - 4 ст.ложки
яйца - 2 шт
дрожжи - 10г живых или 1 ч.ложка сухих
соль - 1/4 ч.ложки
молоко (вода) - 1/2 стакана

Начинка:

готовая маковая - 3 ст.ложки (на одну булочку)
коричная - 3 ст.ложки сахара+1 ч.ложка молотой корицы+молотые орехи (у меня грецкие) по вкусу (тоже на одну булочку)
Масло сливочное размягченное - 50-60г


Приготовление:

 

В теплом молоке растворить 1 ст.ложку сахара, добавить дрожжи, размешать и оставить минут на 10-15, пока не появится дрожжевая "шапочка".
Яйца, оставшийся сахар и соль перемешать.
Можно перед этим отделить половину одного желтка в отдельную емкость и убрать пока в холодильник - он понадобится для смазывания поверхности булочек.
Вылить разведенные дрожжи в яичную смесь.
Перемешать.
Порциями добавлять муку в яично-дрожжевую смесь, перемешивая лопаточкой.
В конце замеса добавить размягченное сливочное масло.
Тщательно вымесить тесто (можно спиралевидными насадками миксера), накрыть пищевой пленкой и убрать на час-два в теплое место для брожения.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто еще раз хорошенько вымесить, при необходимости можно добавить немного муки - тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить на две части. Стол слегка припудрить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Поверхность каждого пласта смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
Равномерно насыпать начинку.
Здесь маковая (мак+сахар). Я использовала готовую.
Здесь корица с сахаром и молотыми грецкими орехами.
Далее каждый пласт сворачиваем рулетом.
Разрезаем рулеты вдоль посередине, немного не доходя до конца (с одной стороны).
Выворачиваем получившиеся "пряди" срезом вверх...
...и аккуратно переплетаем их между собой (желательно, чтобы срез всегда был сверху).
Если "коса" получилась достаточно длинная, то сворачиваем ее улиточкой (кончик подвернуть под булочку). На вид получается очень красиво - похоже на розу.
"Косичку" меньшей длины можно просто свернуть бубликом, соединив края.
Тоже вполне симпатично смотрится.
Помещаем булочки на смазанный маслом противень, накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку минут на 30-40 в теплое место.
После расстойки смазываем поверхность булочек желтком, смешанным с небольшим количеством молока (или воды), потыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем минут на 15 в разогретую до 180*С духовку.
Я еще посыпала сверху молотыми грецкими орехами.
Как только появилась приятная румяность - булочки готовы.



Готовые горячие плетеночки можно смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать немного остыть и подавать к чаю.







А это в разрезе.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

источник http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/5F87F53E64765B1E.html

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку