Цитата сообщения shapo4ka90
Вкусная паста с зеленым горошком+прошутто
Среднее время приготовления пол часа, порций получается три -четыре.
Сложность пасты два из пяти.
Нам потребуются такие продукты:
Первое-Крупная соль и свежемолотый черный перец
второе-340 г феттучини
третье-1 ст. л. сливочного масла
четвертое-1 мелко порезанная крупная головка лука-шалот (А стакана)
пятое-1/4 стакана жирных сливок
шестое-1 упаковка (280 г) замороженного горошка (разморозить)
седьмое-8 ломтиков прошутто (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)
восьмое-1 ст. л. тертой лимонной цедры
девятое-1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
десятое-1/2 стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)
Любите быть в курсе всего тогда
на сайте nowostiru.ru всегда есть свежие новости. Также на портале можно найти информацию про культуру, здоровье, автоновости и многое другое. Я рекомендую этот портал. А мы начинаем готовить.
Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Один стакан воды из-под пасты не выливайте.
Второй этап.
2. Тем временем сделайте соус: в большой сковороде растопите масло на умеренном огне; добавьте шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сливки, горошек и прошутто; на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 3-4 минуты, пока горошек как следует не прогреется.
Третий этап.
3. Добавьте лимонную цедру и сок. Перелейте соус в кастрюлю с пастой; добавьте пармезан, соль и перец. Если хотите сделать соус менее густым, влейте немного воды из-под пасты. Подавайте сразу; каждую порцию посыпьте пармезаном по вкусу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!