-Рубрики

 -Цитатник

"Я давно не стучусь" - (0)

* * *

Словари и переводчики вязальных терминов - (0)

Словари и переводчики вязальных терминов ☆ с ин. языков П...

Специи википедия - (0)

...

Человек бежит по жизни.. - (0)

Человек бежит по жизни... Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом - работа, дом - работа,...

" Так выглядит счастье. Несчастье выглядит не так...." - (0)

Так выглядит счастье. Несчастье выглядит не так.... Ну да, говорю. Ты и есть здоровый человек. Та...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чоколадо

 -Подписка по e-mail

 


Вкусная паста с зеленым горошком+прошутто

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Вкусная паста с зеленым горошком+прошутто

cdMrcD4U44w (533x604, 174Kb)

Среднее время приготовления пол часа, порций получается три -четыре.
Сложность пасты два из пяти.
 
 
Нам потребуются такие продукты:
 
Первое-Крупная соль и свежемолотый черный перец 
второе-340 г феттучини
третье-1 ст. л. сливочного масла
четвертое-1 мелко порезанная крупная головка лука-шалот (А стакана)
пятое-1/4 стакана жирных сливок
шестое-1 упаковка (280 г) замороженного горошка (разморозить)
седьмое-8 ломтиков прошутто (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)
восьмое-1 ст. л. тертой лимонной цедры
девятое-1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
десятое-1/2 стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)
 
  Любите быть в курсе всего тогда на сайте nowostiru.ru всегда есть свежие новости. Также на портале можно найти информацию про культуру, здоровье, автоновости и многое другое. Я рекомендую этот портал. А мы начинаем готовить.
 
Приступаем к приготовлению:
 
Первый этап.
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Один стакан воды из-под пасты не выливайте.
 
Второй этап.
2. Тем временем сделайте соус: в большой сковороде растопите масло на умеренном огне; добавьте шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сливки, горошек и прошутто; на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 3-4 минуты, пока горошек как следует не прогреется.
 
Третий этап.
3. Добавьте лимонную цедру и сок. Перелейте соус в кастрюлю с пастой; добавьте пармезан, соль и перец. Если хотите сделать соус менее густым, влейте немного воды из-под пасты. Подавайте сразу; каждую порцию посыпьте пармезаном по вкусу.
 
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 
                                                                   для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Вкусно/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку