-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарияСеребрякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 42

Wild_Katze

МарияСеребрякова: 2.7 Меню правильного питания

05-08-2013 22:05 (ссылка)   Удалить
Отличное меню для откорма свиней, простите, людей. С таким меню. поддерживающим постоянно высокий уровень жирообразующего инсулина, людям крайне трудно будет похудеть.
Но вам, как я понимаю, наплевать на них.
Wild_Katze

МарияСеребрякова: 2.11 Норма потребления углеводов и сколько углеводов мы реально потребляем в день?

05-08-2013 22:02 (ссылка)   Удалить
"Вы этого хотите, допустим, чтобы у сердца не было энергии для работы, что тогда произойдет?" Ошибочка! Как раз сердце в основном работает на жирах.

"Так можно или нет вообще отказаться от углеводов, а как следствие от поступления глюкозы (сахара) в наш организм? Ведь мы знаем о таких горе- диетах" Если углеводы - главный источник глюкозы, это вовсе не значит, что нет других источников глюкозы. Они есть. Организм ведь умеет делать глюкозу из неуглеводных веществ. Этот процесс называется ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ. За счет него многие тысячелетия живут северные народы, в рационе которых почти НЕТ УГЛЕВОДОВ.

"Норма потребления углеводов в день- 350 грамм," Для кого?
На самом деле "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Выходит, чем меньше энергии человек тратит, тем меньше ему надо углеводов.

"Нашему организму, равно как и нашему мозгу, полезны только комплексные углеводы (полисахариды). Они попадают в организм только лишь через пищу, которая содержит белки, тем самым полностью удовлетворяя потребность организма в углеводах."
Пища, которая содержит белки, может вообще НЕ СОДЕРЖАТЬ УГЛЕВОДОВ, например мясо.
Полисахариды при переваривании превращаются в ту же глюкозу, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому свиней откармливают как раз "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А нам эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.
Вот какая польза от "полезных" сложных углеводов с их клетчаткой для диетологов, для которых толстяки подобны курице, несущей золотые яйца.
Wild_Katze

МарияСеребрякова: Обмен веществ

03-08-2013 22:42 (ссылка)   Удалить
Мда, "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." (Джордж Бернард Шоу)

"Ешьте продукты, улучшающие обмен веществ. Это такие продукты, как броккли, грейпфрут, зеленый чай, индейка, йогурт, карри, корица, кофе, миндаль, овсянка, рожковый сироп, соевое молоко, фасоль, шпинат, яблоки."
Большинство мифов о суперпользе продуктов – результат активной маркетинговой стратегии, а не рандомизированных научных опытов, исключающих необъективность. Образ «суперпродукта» повышает его цену на немалую величину.
Вот поэтому после этих мифов нет ссылок на результаты рандомизированных научных опытов.

Кстати, свиней в деревнях откармливают не высококалорийными продуктами, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А НАМ ЭТИ ПРОДУКТЫ РЕКЛАМИРУЮТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!!!
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи и фитнес-тренеры. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, а также стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов.
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка. А есть люди, которые не едят, а клюют как птички, но имеют лишний жир.

Эскимосы и чукчи фрукты и овощи с клетчаткой традиционно не употребляют, ну не растут там фрукты и овощи. Зато северные народы употребляют много мяса и жира.
Две цитаты из одной статьи http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/ :
"Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%."
"обследование мужчин коренной ненецкой национальности трудоспособного возраста в 1994 г. и в 2004 г. показало отсутствие случаев сахарного диабета II типа (СД2) на протяжении 10 лет, но вот избыточная масса тела (ИМТ), которой не было в 1994 г., в 2004 г. обнаружена у 7,3% обследованных, а в старших возрастных группах - даже у 18,2% [11]." Как начали аборигены переходить на европейскую высокоуглеводную пищу, так у них пошло ожирение, КОТОРОГО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО.

И о том же сообщает "Справочник по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326):
"Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Там же приведена основная диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%). Здесь видно ЗАМЕТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВЕСУ УГЛЕВОДОВ И В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЖИРОВ.

Диетологи пропагандируют "полезные" углеводы, а также разные сказки на тему похудения, "здоровой пищи" и "здорового образа жизни", но никогда не скажут вам правду о том, как похудеть с умом и без ущерба для здоровья, по простой причине - для диетологов толстые люди это их хлеб насущный.
Wild_Katze

МарияСеребрякова: Урок 2.4 Сколько воды надо пить в день, чтобы худеть?

03-08-2013 22:25 (ссылка)   Удалить
Дивно, вот что значит, что люди не умеют думать, сопоставлять и сравнивать то, что они сами же написали.

В одном месте написано:
"Обычно взрослый человек в среднем с напитками и жидкой пищей потребляет за сутки 1,2 л воды, что составляет 48% от суточной нормы. Еще 40% суточной нормы (это около литра) воды поступает в организм с пищей. Полезно знать, что хлеб содержит около 50% воды, каши – до 80%, мясо – около 58-67%, рыба – почти 70%, а в фруктах и овощах воды практически 90%. Обобщая можно сказать, что не жидкая пища состоит из воды на 50-60%. Интересно, что приблизительно 300 мл воды (3%) образуется в самом организме в итоге биохимических процессов."
В другом месте:
"Это зависит от особенностей организма, веса, физической активности… По мнению ученых, норма потребления воды в день для взрослого человека – 30 мл на килограмм массы тела. Здесь учитывается вся вода, поступившая в организм за сутки, в том числе и та, которая содержится в еде и других напитках.
Сколько воды надо пить в день, чтобы похудеть?
Если же мы хотим похудеть, надо добавить ещё 500 мл.
Для примера, возьмем человека с массой тела 85кг, который хочет похудеть. Его норма воды равна 30мл умножить на 85кг и к полученной цифре плюс еще 500 мл, т е чуть более 3 литров в день"
А ВЫЧЕСТЬ ВОДУ, СОДЕРЖАЩУЮСЯ В ПИЩЕ И НАПИТКАХ, В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО?

Похудение с помощью воды это давний миф, и уже развенчанный. Даже первоклассники знают, что жиры в воде не растворяются, а вы все еще верите в этот миф.
Туареги и другие племена в пустыне Сахара часто испытывают недостаток воды, но об обилии среди них толстых людей никто никогда не слыхал.

Первоисточник указания пить много воды - рекомендации Национальной академии наук США 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). В них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." То есть авторы отметили, что взрослым требуется в среднем 2,5 литра воды в день. В последнем предложении они отметили, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ и жидкость, содержащаяся в пище и питье.
Но растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информация пошла гулять по всему миру по принципу испорченного телефона. А дальше пошло-поехало, каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией. Ну вот как в вашем посте, к который написал явно не диетолог, а журналист, собравший утверждения по интернету, но не знающий, что "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой).
Из учебника "Физиология человека" (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации (отравления)?

Знаменитый средневековый врач Парацельс как-то сказал: "Спросите меня, что такое яд? Все может стать им, без него - ни шагу. Все дело - в дозе, лишь один пример: Все, что мы пьем или едим сверх меры, - Все это ядом может обернуться..." Вот так и излишек воды организм воспринимает как яд, и поэтому старается по возможности побыстрее этот яд вывести. Поэтому если мы едим много арбуза, дыни, пьем много воды, организм сразу же принимает срочные меры в ликвидации дисбаланса внутренней среды организма. То есть отправляет всю лишнюю воду в мочевой пузырь и далее. Ну да, вес станет меньше, но за счет воды, а жир, как был, так и остался.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»