-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мур-мяут

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1029


ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ИЛИ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:51 + в цитатник

Их можно вешать на елку, можно раскрашивать разноцветной глазурью, можно запивать молоком, глядя, как за окошком падают снежинки. Имбирь в составе этого печенья делает сладости "греющими" и очень зимними.

Как испечь печенье, рассказала кондитер Мария ВИРАБОВА

Тесто: (примерно на 50 пряников небольшого размера)

Сливочное масло - 150 г.

Мед - 250 г.

Сахар - 250 г.

1 яйцо

Мука - 600 г.

Какао-порошок -25 г.

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. корицы

Другие пряности (имбирь, бадьян, кардамон, гвоздика) по желанию.

885203 (635x580, 163Kb)

Готовим:

Мед, масло, сахар нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Не допускать закипания. Готовую массу остудить до теплого состояния.

В большую миску просеять муку, какао, добавить пряности, разрыхлитель, ванильный сахар.

В остывшую медовую массу добавить яйцо. Полученную массу влить в сухую смесь. Хорошо все перемешать. Перемешивать лучше руками, так как смесь достаточно тугая, и миксеру с ней будет сложно справиться.

Тесто разделить на порции, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Из холодильника достать за 30 минут до выпекания.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Пряники должны быть около 5 мм толщиной.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.

ГЛАЗУРЬ

2 белка от некрупных яиц

Сахарная пудра - 250 г.

2 капли лимонного сока.

В просеянную сахарную пудру добавить белок. Взбивать 1 минуту миксером на средней скорости. Далее увеличить скорость почти до максимальной и взбивать 10 минут. В процессе взбивания добавить лимонный сок.

Взбитую глазурь накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересохла.

Покрывая глазурью печенье, из общего количества берите по мере необходимости и размешивайте с небольшим количеством воды. Масса не должна быть жидкой, поэтому воду надо добавлять очень аккуратно по полложки.

Покрасить глазурь можно пищевым красителем. Переложите в кондитерский мешок, чтобы рисовать тонкие линии.

885204 (635x580, 167Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
пирожки
Часть 1 - Завтрак "По-быстрому"
Часть 2 - Забавные булочки "Поросята"
...
Часть 22 - яблоки в кляре с корицей
Часть 23 - картофельные палочки с сыром
Часть 24 - ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ИЛИ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 25 - Булочки по-эстонски
Часть 26 - Сырные лепёшки на скорую руку
...
Часть 40 - Куличи на сгущёнке "Райское наслаждение"
Часть 41 - Кулич-краффин
Часть 42 - Пицца

Рубрики:  Рецепты/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку