4 обязательных весенних обработки сада от болезней и вредителей Наступает весна, и работ у сад...
Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов - (0)Чтобы получить хороший урожай лука-несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучиться ...
Предлагаю пить натощак воду с куркумой - (0)Предлагаю пить натощак воду с куркумой Предлагаю пить натощак воду с куркумой. Как пить воду с...
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" - (0)Торт "Зимний" или "Снежный Панчо" Замечательный домашний торт "Панчо". Попробуйте приготовить! ...
Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений - (0)Поможем урожаю. Cредствa для защиты растений 1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 4...
Горбуша Красная рыба в маринаде(рассоле) с приправами |
Знаю что у нас на сайте море рецептов соленой рыбки.Но этот показался мне особенным.Рискну и я выложить этот рецепт.Рыбка получается очень вкусная,с легким лимонно-можжевельниковым ароматом
Нам понадобится:
На прим.1 кг филе красной рыбы(лосось,форель,семга.....)
125 гр соли
50 гр сахара
1 ст.л ягод можжевельника
1 ст.л перца горошком
1 ст.л кориандра
цедра с 1 лимона
1 пучок укропа.
Приправы растолочь в ступке
Укроп мелко порезать
С лимона очистить цедру.
Смешать приправы с цедрой,укропом и солью с сахаром.
Половину маринада выложить на протвень(или посуду которую вы будете использовать желательно с высокими бортами.
Выложить подготовленое филе рыбы(промытое и обсушеное бум.полотенцем)У меня было 4 филейные части.
Обмазать его частью маринада.Смотрите на глаз.нам понадобиться ещё часть для верха.
Выкладываем остальную рыбу.
Обмазываем оставшимся мариадом.
Накрываем доской и под гнет.У меня 1 кг пакет кофе.
Через 24 часа переворачиваем филе.опять ставим под гнет и оставляем просаливаться ещё на 24 часа.
Мои дополнения.
Учитывая толщину филе,я попробовала уже через 24 часа и рыба была почти готова.на вторые сутки,на мой вкус была чуть солоновата.Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.Так же в рецепте не указывалось мариновать в тепле или холодильнике.Я решила не рисковать своим и близких здоровьем и хранила рыбу в холодильнике.В слел.раз поробую положить чуть меньше все таки соли.
Надеюсь вам понравится вкус и аромат такой рыбки.Приятного аппетита и угощайтесь!
Рубрики: | Кулинария/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |