-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталка86

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2013
Записей: 2732
Комментариев: 146
Написано: 2949


Целебные свойства овощей.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Целебные свойства овощей.

Все хотят быть здоровыми и красивыми и, когда теряют здоровье или красоту, переживают, начинают принимать лекарства, обращаются за помощью в массажные и косметические кабинеты. А если рядом нет таких кабинетов или не хватает денег на их посещение? Тогда люди вспоминают о тех вспомогательных средствах, которые всегда есть под рукой, — об овощах и фруктах. В самом деле, ведь даже травы не все и далеко не всегда есть у нас в домах, а вот фрукты и тем более овощи — уж точно на наших кухнях чувствуют себя не гостями, а скорее хозяевами. Вот ими-то мы и рекомендуем воспользоваться для восстановления утраченного здоровья или красоты.


Баклажан.
Брюква.
Кабачок.
Капуста белокочанная.
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Огурец.
Пастернак посевной.
Перец сладкий.
Редька посевная.
Репа.
Свекла обыкновенная.
Томат.
Тыква.
Чеснок посевной.



Если во фруктах содержится большое количество витаминов, то овощи помимо витаминов необычайно богаты клетчаткой, минеральными солями и пектинами. Последние содержатся в основном в зрелых овощах и обладают способностью связывать различные яды, попадающие в желудочно-кишечный тракт. Кроме того, они губительно действуют на гнилостные бактерии в толстом кишечнике. Пектины также способствуют улучшению опорожнения кишечника.

Клетчатка в большом количестве содержится в капусте, свекле, репе, моркови, томатах. Она не всасывается в организме, только незначительная ее часть переваривается и усваивается в желудке и кишечнике. Большая же часть клетчатки проходит по пищеварительному тракту и выводится с калом. Таким образом, она стимулирует перистальтику кишечника, обеспечивая выведение из организма холестерина, солей тяжелых металлов и шлаков. Клетчатка усиливает желчеотделение, обеспечивает чувство насыщения едой. Расщепление ее в кишечнике препятствует развитию гнилостных процессов и предупреждает заболевания кишечника и других органов. Минеральные соли, содержащиеся в овощах, нормализуют кислотно-щелочное равновесие в жидкостях организма, уменьшая сдвиги в кислую сторону, имеющие место при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, при диабете и инфекционных заболеваниях. Витамины содержатся в основном в сырых овощах, а в вареных и жареных их количество значительно уменьшается.

Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Время приготовления мяса
Часть 2 - Целебные свойства овощей.
Часть 3 - Куриные котлеты с сыром и картофелем
Часть 4 - Пельмени в форме цветка пиона.
...
Часть 6 - Ветчина домашняя
Часть 7 - Рататуй с мясом.
Часть 8 - Буду вас угощать картофельными рулетиками:

Рубрики:  Вкусняшка.RU

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку