-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-снежинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2013
Записей: 2107
Комментариев: 231
Написано: 2356


Творожно-лимонное печенье, просто объедение

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Творожно-лимонное печенье, просто объедение.



Творог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г.

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным
ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже
подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта
(или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте
заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина
чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите
тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо
вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей.
Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном
пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно
приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно
золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и
треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы
глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей,
но густой.

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из
пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье.
Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.


Серия сообщений "Выпечка (творожная)":
Часть 1 - ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 10 - Творожные пончики с лимоном
Часть 11 - Пышное творожное печенье
Часть 12 - Творожно-лимонное печенье, просто объедение.
Часть 13 - Творожные плюшки с вишней
Часть 14 - Печенье «Творожные розочки»
...
Часть 31 - Творожный ролл с сухофруктами
Часть 32 - Ленивые вареники с манкой
Часть 33 - Быстрый творожный пирог.

Серия сообщений "Выпечка (печенье)":
Часть 1 - Рогалики с мармеладом
Часть 2 - Творожно-лимонное печенье, просто объедение
Часть 3 - ПЕЧЕНЬЕ "ЖЕЛУДИ"
Часть 4 - ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
...
Часть 43 - Очень нежное и воздушное творожное печенье
Часть 44 - ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
Часть 45 - Печенье рассыпается едва коснувшись языка

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку