>Мясо: хитрости приготовления. Вы даже не догадывались насколько всё просто! |
Хитрость №1. Перед жаркой мясаПосле покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус. Подсказал шеф-повар ресторанов Хитрость №2. Зачем отбивным нужна косточка?Не срезайте косточку с отбивной. В процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат. Нужно просто сделать неглубокий надрез вдоль косточки, чтобы и рядом с ней мясо хорошо прожарилось. Хитрость №3. Какой шашлык нельзя покупать?Если шашлык замаринован в красных специях — его лучше не брать вообще, особенно летом. Кроме того, ни в коем случае нельзя покупать шашлык на трассе или с рук в непонятном месте. Мясо тут без справки, без осмотра ветврача, никто не знает, что вы можете тут купить. Хитрость №4. Как жарить свининуЛучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Хитрость №5. Сочное запеченное мясоЧтобы мясо получилось сочным и мягким нужно до запекания опустить его на несколько секунд в кипяток. Хитрость №6. Жареное мясо и лимонС жареным мясом, с отбивными нужно подавать ломтик лимона, он убирает неприятный запах жареного масла и делает аромат мяса особенно привлекательным. Хитрость №7. Как сделать котлеты сочнымиКотлетный фарш нужно тщательно вымешивать, а кубик холодного сливочного масла, добавленный в конце процесса, сделает котлеты сочными и более воздушными. Хитрость №8. Идеальный стейкЧтобы стейк получился круглым, не расползся на сковороде, его нужно обмотать веревочкой, два-три обхвата - и стейк будет очень красивым. Хитрость №9. Алкоголь и мясоРюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем. Хитрость №10. Как пожарить красивую отбивнуюЧтобы отбивные не утратили форму при жарке, нужно разрезать большие жилки в них в нескольких местах под углом 45 градусов. Очень острым ножом. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |