-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СУХЕНКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2013
Записей: 2380
Комментариев: 143
Написано: 2652





Рецепты для сушилки. « Природное земледелие в Хакасии | Практика, Видео, Семинары для земледельцев Хакасии | Абаканский центр Природного ЗемлеДелия "Сияние"

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 05:01 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ..ВЫПЕЧКА..ДЕСЕРТЫ ..ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СУХЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬ В СУСТАВАХ ПРОГОНИТ ГВОЗДИКА!

http://www.liveinternet.ru/users/lanochka-71/post332070563/

БОЛЬ В СУСТАВАХ ПРОГОНИТ ГВОЗДИКА!



БОЛЬ В СУСТАВАХ ПРОГОНИТ ГВОЗДИКА!

Далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ..РЕЦЕПТЫ..НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из куриной грудки

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ..ВЫПЕЧКА..ДЕСЕРТЫ ..ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ То, чего не расскажет ни один врач!

1482591971_9 (640x480, 80Kb)

Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя!

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ..РЕЦЕПТЫ..НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2021 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли Вы хумус так, как люблю его я?

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Любите ли вы хумус? Лично я его просто обожаю! С теплыми лепешками, лавашем, да и просто с хлебом это очень-очень вкусно! Традиционно хумус подают как холодную закуску, или в качестве соуса, но я настолько люблю хумус, что остановиться на стадии закуски просто невозможно… и закуска плавно превращается в полноценный обед или ужин. Хумус – это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое — это и вкусно, и полезно, и очень быстро и просто в приготовлении. Единственный минус – это высокая калорийность хумуса. Именно поэтому я не готовлю его так часто, как хотелось бы, и для меня это все же скорее праздник, чем будни. В своей любви к хумусу я далеко не одинока. Он очень популярен в странах Среднего и Ближнего Востока, где без него не обходится ни одно застолье, да и во всем мире. К сожалению, Россия пока не охвачена хумусоманией, и купить хумус в Москве практически невозможно, но, к счастью, приготовить хумус совсем не сложно. Давайте приготовим!





Ингредиенты
сухой горох нут – 1 стакан
сода - 1 неполная ложка
тахина 3-4 ст. ложки (растертые в пасту кунжутные семечки)
1 небольшой зубчик чеснока
соль – неполная ч. ложка
сок половинки лимона
молотая зира – 0,5 ч. ложки
молотый красный жгучий перец
молотый кориандр - примерно 1/4 ч. ложки
кунжутное или оливковое масло – около 1/2 стакана (я добавляю 1 столовую ложку масла в хумус, а остальное масло заливается сверху, в углубление на готовый хумус)

Традиционно хумус причисляют к национальной ливанской кухне, но, как я уже говорила ранее, он ООООЧЕНЬ популярен во всем мире и, как следствие, существует множество вариаций его приготовления. Представленный мной рецепт – это тоже одна из существующих вариаций. К слову говоря, я научилась готовить хумус в Египте. Представленным ниже рецептом и методом приготовления хумуса со мной любезно поделился шеф-повар одного из отелей Хургады, а я, в свою очередь, хочу поделиться им с вами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По своей сути хумус – это пюре гороха нут, сдобренное специями и загущенное тахиной. В арабском языке слово «хумус» и означает «нут». Горох нут – это основной ингредиент хумуса. По своей природе этот горох очень твердый, с плотной жесткой оболочкой. Разварить такой горох не очень просто – здесь требуется и длительное замачивание, и длительная варка и, возможно, применение соды. Сода позволяет, во-первых, сократить и время замачивания, и время варки, а, во-вторых, придает гороховому пюре нежность. В тех странах, где хумус стал почти национальным блюдом, практически всегда используется сода и на стадии замачивания, и на стадии варки, но надо признать, что существует и другая точка зрения на соду. Есть мнение, что сода разрушает ценные питательные вещества. Помимо этого многие люди очень чувствительны к малейшему привкусу соды и не применяют ее именно по этой причине. Таким образом, применение соды – это спорный вопрос и каждый решает его для себя сам. Лично я готовлю хумус с применением соды. Итак…
Для начала нам нужно перебрать горох, удалив очень раздробленные зерна и камешки, и залить его холодной водой в соотношении 1 к 4, т.е. на стакан сухого гороха нужно взять 4 стакана воды. В процессе набухания горох будет впитывать воду и, если взять воды мало, то горох может оголиться, что нежелательно. При таком соотношении воды и гороха зерна будут покрыты даже после 10 часов замачивания. Если вы будете замачивать горох с содой, то на стакан сухого гороха добавьте неполную столовую ложку соды, перемешайте и оставьте набухать на ночь.



Набухший горох тщательно промойте, еще раз переберите, залейте новой порцией холодной воды (уже чистой! без соды!) и оставьте еще на 3 часа.
По истечении этого времени горох опять промойте, залейте чистой холодной водой, добавьте буквально небольшую щепотку соды и поставьте на огонь для варки. НЕ СОЛИТЕ! Соль будет препятствовать размягчению гороха при варке. Перед началом закипания снимите пену и далее варите нут либо до полуготовности (если вы будете снимать с гороха кожуру) или до полной готовности (если вы этого делать не будете). Снимать кожуру или нет – это тоже спорный вопрос, который каждый для себя решает сам. В кожуре гороха содержится очень много полезных веществ, но, с другой стороны, кожура гороха настолько плотная, что разбить ее в однородную массу практически невозможно и, как следствие, хумус получается неоднородным, грубоватым по текстуре. Помимо этого сам процесс лущения гороха занимает и время, и силы. Лично я предпочитаю кожуру все же снимать. В этом случае хумус получается очень нежным, однородным по текстуре, что, на мой взгляд, делает его вкуснее. Итак. Если вы будете снимать кожуру, то варите горох после закипания в течение примерно 40 минут – 1 часа, отбросьте его на сито, промойте холодной водой и положите в кастрюлю с действительно очень холодной водой (я предварительно ставлю кастрюлю с водой на пару часов в холодильник, и к нужному моменту вода имеет температуру около +6°С). Далее пальцами пошелушите горох.



Воду с кожурой слейте, залейте очищенный горох свежей порцией воды и варите примерно 1–1,5 часа до полной готовности. Горох считается сваренным, когда вы с легкостью можете пальцами растереть горошину в пюре. Есть еще и весьма специфический метод проверки готовности гороха – если с силой бросить сваренную горошину в стену, она должна прилипнуть. Выложите сваренный горох в отдельную емкость, оставив горсть зерен для украшения готового хумуса, и разбейте блендером в однородное пюре. Гороховое пюре очень густое и забивает ножи блендера. Для облегчения процесса добавляйте по необходимости воду, оставшуюся от варки гороха.



К гороховому пюре добавьте тахину, перемешайте.



Тахина загустит гороховую массу и, возможно, вам понадобится ее немного разбавить. Для разбавления используйте воду, оставшуюся от варки гороха. В конечном итоге у вас должна получиться масса, напоминающая по консистенции майонез. Когда гороховая масса полностью остынет, она станет гуще. Добавьте лимонный сок, соль, чеснок, специи.



Перемешайте и попробуйте. Возможно, вам захочется добавить немного остроты, кислоты, соли… добавьте! Выправите вкус хумуса под ваши вкусовые предпочтения. Добавьте 1–2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла, перемешайте, и хумус готов.
Переложите хумус в миску, сделайте в центре углубление, в которое налейте оливковое или кунжутное масло. Украсьте оставленными зернами гороха, сладкой паприкой или красным жгучим перцем и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с лавашем или лепешками. Хумус едят без ложек и вилок, зачерпывая его из миски кусочками лепешки.

Приятного вам аппетита!

отсюда








Серия сообщений "= закуски холодные":



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ..РЕЦЕПТЫ..НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетка «Грецкий орех»:

Невероятный и фантастический десерт буквально копирует оригинал и ты хочешь протереть глаза, чтобы  удостовериться, что тебе это не кажется.
Очень быстро мы заготавливаем песочные основы, наполняем их кофейным ганашем, похожим по текстуре на воздушный мусс. Из него же мы сделаем саму внутренность грецкого ореха — второй безумный приём, который точно не оставит никого равнодушным. Добавляем начинку из абрикосов и бисквит с рубленным грецким орехом. В результате прекрасно абсолютно всё! Удивительный и удивляющий внешний вид, многогранные текстуры внутри одного десерта и яркие вкусы, которые помогают сохранить баланс сладости, лёгкой кислинки и успокоить рецепторы орехово-кофейными нотами.
Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ..ВЫПЕЧКА..ДЕСЕРТЫ ..ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить винегрет на французский манер

Название «винегрет» (фр. vinaigrette от vinaigre — уксус) салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса.

Читать далее:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ..ВЫПЕЧКА..ДЕСЕРТЫ ..ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный рецепт турецкого теста для любой выпечки!

strong>Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и газированная вода, по 1 стакану;

— мука, 6 стаканов;

Картинки по запросу "Универсальный рецепт турецкого теста для любой выпечки!"

— масло растительное, 1 стакан;

— дрожжи сухие, 1 пакетик;            читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ..ВЫПЕЧКА..ДЕСЕРТЫ ..ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на чае «Финансы поют романсы» - когда дома ничего нет, а вкусненького хочется

(500x375, 99Kb)

Сегодня с вами приготовим простой пирог на чайной заварке. Пирог получается очень вкусный, а самое главное готовится быстро просто и выходит не затратно. Состав пирога настолько прост, что его себестоимость очень мала, а вкус просто превосходный. Очень выручает такой пирог в трудные моменты.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ..ВЫПЕЧКА..ДЕСЕРТЫ ..ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с лимоном

Идеальной выпечкой к чаю станет творожный пирог с лимоном - нежный и очень вкусный, готовится несложно и нравится всем - как детям, так и взрослым.


Творожный пирог с лимоном

Ингредиенты:

  • Творог - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Крахмал кукурузный (картофельный) - 4 ст. л.
  • Манка - 80 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление пирога:

  1. Мягкое сливочное масло отправляем в миску и сюда же высыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем миксером до бела (примерно 2 минуты).
  2. С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимать нужно только желтую часть.
  3. Во взбитое масло с сахаром добавляем сок половины лимона и сюда же высыпаем цедру. Перемешиваем миксером до однородности.
  4. В большую миску отправляем творог и высыпаем к нему 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
  5. Яйца разделяем на белок и желток. Белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к творогу.
  6. Творог с сахаром и желтками измельчаем погружным блендером до однородности.
  7. В подготовленную творожную массу добавляем взбитое сливочное масло и перемешиваем миксером.
  8. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (манку, крахмал и разрыхлитель). Перемешиваем ложкой и отправляем в творожную массу. Все перемешиваем миксером.
  9. Белки взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены (примерно 4-5 минут).
  10. Взбитые белки аккуратно вмешиваем лопаткой в творожную массу в два подхода.
  11. Форму для выпечки (диаметр 25 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
  12. В подготовленную форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме.
  13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  14. Готовому пирогу дать остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Во время остывания пирог немного осядет - это нормально.

видео
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ..ВЫПЕЧКА..ДЕСЕРТЫ ..ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2019 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Автор: a_l

Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ..ВЫПЕЧКА..ДЕСЕРТЫ ..ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Поиск сообщений в ОЛЬГА_СУХЕНКО
Страницы: [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь