-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Рекунова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2013
Записей: 2680
Комментариев: 1752
Написано: 6903


Мясо по французски 6 рецептов

Вторник, 24 Октября 2017 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Иннушка Мясо по французски 6 рецептов

1. Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты:
Свиная шейка — 700 г
Лук — 1–2 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. 
Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:

 мясо – 500 гр. 
 лук – 3 шт. 
майонез – 200 гр. 
сыр твердый – 200-300 гр. 
помидоры – по желанию 
соль перец зелень – не обязательно 

Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. 
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. 
Старайтесь не прорвать мясо до дыр. 
Отбиваем мясо с двух сторон. 
Отбитый кусочек складываем пополам и придем ровную форму. 
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. 
Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда. Придаем отбитому мясу аккуратную форму. 
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. 
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 
Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. 
Выкладываем на мясо лук. 
Сверху полить майонезом. 
Можно взять майонез в пакете, срезать небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаем майонезом. 
Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой. 
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. 
Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. 
Обычно еще минут 10 или 15. 
Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Получилось очень нежно и вкусно. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью. 

3. Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты: 
 
Свиная вырезка — 600 г 
Шампиньоны — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Сметана — 200 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Тертый сыр — 75 г
 Приготовление: 

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем. 
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. 
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу. 5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 

4. Мясо "По-французски"
Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. 
Положить на противень, посолить, поперчить. 
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. 
Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. 
Выдавить немного майонеза по кругу. Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. 
Грибы немного присолить. 
Выложить на лук. 
Снова выдавить немного майонеза. 
Положить пару колец помидора поверх грибов. 
Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут.

5. Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 г
Твердый сыр — 200 г
Репчатый лук — 2–3 шт.
Майонез — 200 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
6. Мясо в фольге с грибами и помидорами
Нам понадобится: 4 куска мяса 
(заранее маринуем мясо), лучше его оставить на ночь в холодильнике. 
Маринад: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. 

1 большая луковица 
2 средних помидора 
несколько шампиньонов 
200 гр сыра 
фольга 

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. 
На мясо выкладываем колечки лука. 
Кружочки помидора. 
Грибы. 
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин. при 200 С. 
Затем аккуратно раскрываем фольгу. 
Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 21:55ссылка
Спасибо большое!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 22:01ссылка
На здоровье:)
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2023 г. 11:05 (ссылка)
Вкусный перекус - шаурма
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2023 г. 17:44 (ссылка)
Удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное - мясо по французки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку