Снижаем сахар в крови самостоятельно! Читать далее
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ПРОЦИТИРОВАТЬ ПОСТ ЛЮБАШИ - (0)ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ПРОЦИТИРОВАТЬ ПОСТ ЛЮБАШИ Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
С Днём Рождения,Леночка!( Еленка47) - (0)С Днём Рождения,Леночка!( Еленка47) С Днём Рождения,Леночка! Я пожелаю искренне тебе В тво...
С днем рождения Лена! (Еленка47) - (0)С днем рождения Лена! (Еленка47)
С Днём Рождения,Леночка!( Еленка47) - (0)С Днём Рождения,Леночка!( Еленка47) Леночка, милая, поздравляю с днем рождения! Желаю быть...
Повидло сливовое или джем для ленивых |
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!
Слива — 3.200 кг
Сахар — 2.500 кг
Вода — 1 стак.
Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше.
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив).
Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово .
Выход: 5 банок по 0,5 литра
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Красивый и вкусный салат. Курица с сыром
Часть 2 - Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов
...
Часть 19 - Рецепты самых вкусных заготовок из сладкого перца на зиму.
Часть 20 - Рассольник с перловкой на зиму
Часть 21 - Повидло сливовое или джем для ленивых
Часть 22 - Помидоры в желе на зиму «Обалденные» без стерилизации на литровую банку
Часть 23 - И 50 банок будет мало! Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем
...
Часть 25 - Жареные кабачки на зиму
Часть 26 - Домашний МАРМЕЛАД из остатков ВАРЕНЬЯ
Часть 27 - ЗАМОРОЗКА ЯГОД НА ЗИМУ.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |