Вишнёвый джем на зиму |
https://kulinardoma.ru/bez-rubriki/vishnyovyj-dzhem-na-zimu-recept.html
Вишня – 1 кг (без косточек)
Сахар – 1 кг (4 стакана)
Вишню перебираем, промываем, как следует, чистим от косточек. У кого нет весов, можно складывать эту вишню в литровую банку.
Теперь почищенную вишню высыпаем в кастрюлю или тазик для варки варенья. Высыпаем сюда же 1 стакан сахара (мы 1 кг сахара поделили на 4 части), перемешиваем, ставим на сильный огонь. Закипело. Огонь не (!) убавляем. Варим 5 минут.
Затем высыпаем ещё 1 стакан сахара, перемешиваем. Варим на сильном огне 5 минут. По возможности снимаем пену.
Далее ещё 1 стакан сахара, перемешиваем, варим 5 минут. И, наконец, высыпаем четвёртый стакан сахара и снова провариваем 5 минут.
Всё. Джем из вишни на зиму готов. Разливаем в банки (у меня получилось 2 банки по 450 гр и немного осталось), сверху снимем пенку чистой ложечкой,закрываем крышками. Закатываем. Ставим вниз горлышком под одеяло.
И ещё: делать точно по рецепту, и только по одной порции: 1кг вишни и 1 кг сахара за 1 раз, иначе получается совсем другой вкус.
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |