-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4223


Коврижка с вареньем

Суббота, 23 Мая 2015 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Kоврижка с вареньем

383371_600 (576x600, 90Kb)

Стакан 200 мл

1 стакан кефира
1 большое яйцо
1 стакан варенья
2 чай л соды
2 стакана муки
1 стакан ( или чуть меньше ) сахара
Делала я ее так много раз, что с уверенностью могу сказать,что варенье может быть любым - ягодным, фруктовым, недо- или переваренным, жидким, густым ,кислым или слишком сладким, затерявшимся или застоявшимся на дальней полке - неважно. Вместо кефира может быть простокваша или жидкая кислая сметана. Форма от 18 до 24 см. Вот такой нетребовательный пирог.В этот раз форма у меня !8 см, поэтому он такой высокий, а варенье - яблочное.Сразу разогреть духовку до !90грВ миску налить кефир, добавить соду, перемешать и подогреть до " температуры парного молока ".И это обязательно. В теплую смесь вбить яйцо, добавить сахар, варенье, размешать и всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать.Вылить тесто в подготовленную форму ( у меня разьемная, смазанная слив маслом ) и сразу поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Готовность проверять лучинкой. Она должна выходить из центра пирога чистой.Верх можно посыпать сахарной пудрой ии покрыть глазурью.У меня сегодня лимонно- сахарная ( растерла деревянной ложной 1 ст л лим сока и 6-7 ст л сахарной пудры) Хранить его лучше при комнатной температуре, накрыв большой миской.

http://enmsk.livejournal.com/108220.html

382290_600 (600x572, 77Kb)
Рубрики:  Выпечка/ Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку