Материалы: крючок, пряжа белого и красного цвета, глазки, носик. Игрушка вяжется столбиками без накида.
Посмотрите какая прелесть — это амигурами Зайка в пушистой юбочке.
Рахат лукум (rahat-lokum) — с арабского — удобный кусочек, сладость из сахара с добавлением крахмала и орехов.
Эта восточная сладость известна уже более пятисот лет. Немного позже, в Стамбуле на исходе 18 века придворными султана было по-новому приготовлено и представлено это лакомство, которое после этого получило более широкую известность в мире.
Почему этот восточный продукт несет в себе такой огромный заряд жизненной энергии?
Скорее всего, все спрятано в его составе. Например, морковь может помочь при падении остроты зрения, малокровии. А орехи, хорошо употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина или бессонице. Кокосовый орех способствет улучшению при венерологических, урологических болезнях. По легенде, мужчины, постоянно употребляющие лукум, до преклонных лет не теряют мужскую силу.
Рахат лукум — состав:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 гр крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.
Когда-то мечтала купить вафельницу, все не решалась. Печь самой… Думала-думала, потом собралась и купила. И конечно же, после покупки полезла искать хорошие рецепты для готовки самых вкусных вафель.
Сегодня я попробую поделиться рецептами как сделать толстые и тонкие бельгийские вафли.
Вот-вот, любите вафли? Начните готовить и приятного аппетита!
Домашние вафли в субботнее утро — что может быть лучше и вкуснее? Сегодня рассматриваем картинки и выпекаем вафли хрустящие и бельгийские-венские (толстые). Бельгийские вафли:
Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 2 чайной ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 4 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— ванилин чуть-чуть + чуть-чуть кардамона (порошок)
— 4 чайные ложки растопленного несоленого сливочного масла масла
— 2 стакана молока (можно и меньше)
Наверное кто-то в далеком детстве пробовал хворост приезжая в гости к бабушке, которая умела выпекать такую вкуснятину. Обычно, мы крутились рядом и ждали когда нас угостят этим хрустящим аппетитным ломтиком. Вот и сейчас, когда уже совсем не дети, хочется вернуться назад в детство, чтобы снова ощутить тот незабываемый вкус.
Хворост — хорошее блюдо к чаю если вы ждете гостей. Попробуйте их приятно удивить!
Хворост — несколько рецептов приготовления.
***
Ингредиенты:
— яйца (желтки) 6 шт.
— сахар 1 столовая ложка
— сливки или сметана 3/4 стакана (или кефир)
— мука 2.5 стакана
Как готовить:
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
для приготовления яблочной пастилы нам понадобится следующее:
— 2 кг яблок,
— ваниль,
— корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Размельчите яблоки, используйте блендер, если нет — обыкновенной толкушкой. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
Готово!