Сокращения:
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
сл.- следующий
в сл.п.- в следующую петлю Голова:
Начинаем с хобота.
1 ряд — Из 2 вп вывязываем 6 сбн (6).
2 ряд- 1 сбн, в сл.петлю- 2 сбн (9).
3-7 ряды — 9сбн (9).
8 ряд — 2сбн, в сл.- 2 сбн (12).
9-10ряды — 12сбн (12).
11 ряд — 1 сбн, в л.- 2сбн (18).
12 ряд — 18сбн (18).
13 ряд — 2 сбн, в сл.- 2 сбн (24).
14 ряд — 3 сбн, в сл.- 2 сбн 30).
15 ряд — 4 сбн, в сл.- 2 сбн (36).
16 ряд — 5 сбн, в л.- 2 сбн (42).
17 ряд — 6 сбн, в сл.- 2 сбн (48).
9 рядов с 18 по 26 — 4 сбн (48).
27 ряд — начинаем убавлять. 6сбн, 2 петли вместе (42).
28 ряд — 42 сбн (42).
29 ряд — 5 сбн, 2 вместе (36).
30 ряд — 4 сбн, 2 вместе (30).
31 ряд — 3 сбн, 2 вместе (24).
32 ряд-- 2 сбн, 2 вместе (18).
33ряд — 2 сбн, 2 вместе (14)
Набить голову синтпоном, хобот не набиваю.
34 ряд — 1 сбн, 2 вместе.
35 ряд — все петли связать попарно.
Сделав узелок, обрезать нить длиной не менее 50 см. Вставить нить в длинную иглу и вывести в место, где будет чубчик слона. Чубчик делаю вытянутыми петлями, закрепляю узелками и прячу концы внутри головы. Если нить длинная, то ею же удобно пришивать ушки.
— примерно 80 г сахарного песка,
— 80 г сметаны,
— шоколадная стружка по вкусу.
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Рецепт приготовления:
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки, затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Очень красиво будет смотреться на столе такое блюдо. Вот-вот подойдет пора арбузов и можно поэкспериментировать :) и удивить всех гостей изысканностью и простотой.
И я загорелась его связать. Работа, конечно, была кропотливая, но результат меня очень порадовал. Попробуйте и вы связать этого милого зайчика! Вот схема
Пряжа, которая использовалась для вязания — Ангора.
печенье — 200 гр.
размягченное сливочное масло — 80 гр.
вода — 100 мл.
сахар — 20-100 гр. сахара (чем слаще печенье, тем меньше сахара)
какао — 2 ст. л.
сахарная пудра — 60 гр.
кокосовая стружка — 80 гр.
Инструкции:
Измельчить в крошку печенье, добавить какао и всё перемешать.
Сахар растворить в горячей воде и остудить.
Остывшую сладкую воду нужно по-немногу добавлять в смесь печенья и какао и перемешивать, до получения вязкого теста.
Размягчённое сливочнрое масло, сахарную пудру и кокосовую стружку перемешать.
Тесто из печенья и какао раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не очень толстый пласт, на него выложить кокосовую массу, свернуть рулетом. Сверху можно посыпать рулет кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Готовый рулет нужно положить в морозилку на 30-40 минут.
Застывший рулет порезать острым ножом.
Даже профессиональный косметолог не сможет определить ваш тип кожи, когда у вас на лице нанесен макияж. Именно поэтому, первым делом, нужно умыться. И тогда свой тип кожи вы можете определить сами в домашних условиях, выполнив определенный действия и пройдя простой тест.
Умываемся нейтральным косметическим средством. Лучше, если это будет не косметическое молочко, мягкий нейтральный гель для умывания. После умывания не используйте тоник для лица, не наносите никакие кремы. Подождите 30 – 40 минут и приложите к лицу папиросную бумагу или тонкую салфетку.
Если у вас сухая кожа, то на салфетке ничего не останется. При нормальной коже на салфетке вы увидите кое-где мелкие жирные точечки, это секреция сальных желез. Если салфетка практически вся в жирных точках, либо это сплошное жирное пятно, то у вас жирный тип кожи. И если у вас на салфетке жирные точки буквой «Т», а по бокам сухо, то у вас комбинированный тип кожи.
А теперь умойтесь и пройдите тест. Ответьте на шесть вопросов и просуммируйте баллы. Вы получите ответ на вопрос: «Какой у меня тип кожи?»