Как правильно пользоваться духами. Раскрываем секреты |
1. Никогда не наносите духи на грязное тело. Только после водных процедур кожа впитывает и отражает аромат, как солнечные свет.
2. Наносятся духи 2-3 каплями на те части тела, где находятся вены. Кожа в этих местах самая теплая, и ее тепло полнее "раскрывает" аромат. Это запястья и локтевые сгибы, плечи. А также яремная ямка (на шее, между ключицами), сонная артерия на шее, виски. Дольше всего сохраняется запах за мочками ушей, у корней волос.
3. Если на флаконе с духами (или туалетной водой) нет дозатора, то не следует лить пахучую жидкость прямо из флакона. Достаточно нанести несколько капель на пробку или палец и прикоснуться в местах пульсации на теле.
4. Ни в коем случае не втирайте духи в кожу - аромат может "пораниться".
5. Если освежать женскую одежду духами, полезно помнить, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами.
6. Духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны - на подкладку, загибы швов или подплечники. Или пришить к плечевому шву блузы или платья маленький кусочек шерстяной ткани и нанести духи на него без боязни оставить след на дорогой и красивой ткани. И вся вещь будет благоухать любимым ароматом.
7. Стойкость сегодня не в моде. В течение одного дня можно пользоваться разными по "силе" и "звучанию" запахи духов. Утром и днем аромат не должен быть слишком сильным, скорее нежным и легким. Вечером, после душа, вполне можно нанести духи более насыщенные, с "загадкой", запах которых, не накладываясь на утренний и дневной, будет "звучать" совершенно самостоятельно.
8. Хранить духи нужно в темном месте, в футляре и с закрытой пробкой. Тогда испарение спирта и окисление духов при соединении с кислородом происходит значительно медленнее.
9. Старайтесь не смешивать разные группы запахов (шипровые и цветочные, например). Лучше всего, если духи и дезодорант будут одной группы (лучшие мировые фирмы выпускают целые "серии" под одним названием, куда входят духи, туалетная вода, кремы, тоники и дезодоранты). Если это не возможно, выбирайте дезодорант с очень слабым запахом или вовсе без него.
|
Правила расчески |

Хочешь, чтобы твои волосы были красивыми и здоровыми? Научись правильно их расчесывать. Каким должен быть твой гребень и как нужно пользоваться им – читай ниже.
- Чтобы не повредить и не спутать волосы, начинай расчесываться расческой с широкими зубьями. Далее можешь использовать массажную щетку или тонкий гребешок.
- Выбирай гребень из натурального дерева. Им можно пользоваться ежедневно, так как он не травмирует волосы и не электризует их.
- Щетка для волос должна быть индивидуальной. Иначе на кожу головы могут попасть бактерии или кожный жир другого человека.
- Если ты моешь голову, запрокидывая ее назад, старайся расчесывать волосы в том же направлении.
- Зубья в расческе должны быть мягкими, их кончики – закругленными. Иначе ты рискуешь повредить кожу головы. Во время покупки можешь протестировать выбранную тобой щетку: проведи зубцами по ладони, немного нажимая. Если ты поцарапалась или ощутила дискомфорт, то так же будет себя чувствовать и кожа головы.
- Не забывай каждый год менять расческу. Иначе можешь занести бактерии, которые наносятвред волосяным луковицам.
- Не расчесывай шевелюру, пока она не высохнет на 80%. Когда волосы высыхают, они снова запутываются.
- Для укладки используй круглую щетку. Чем меньше диаметр расчески, тем пышнее получается шевелюра, так как маленькая щетка лучше поднимает волосы у корней. И наоборот, если тебе нужны гладкие волосы, бери большую щетку.
- Помни, что металлические расчески можно использовать только для разделения прядей. Металл сильно травмирует кожу головы.
- Регулярно мой расческу с мылом. Грязная щетка разносит инфекции и бактерии. Особенно тщательно нужно мыть расческу, если у тебя жирные волосы.
|
Как правильно создать макияж глаз! |
1. Самый светлый оттенок
Нанесите самые светлые тени в качестве основы на все веко, включая подбровное пространство. Тени не должны доходить до самой брови для более изысканного вида.
2. Средний оттенок
Центральную часть века покройте средним оттенком теней и растушуйте их к внешнему краю глаза, чтобы добавить глубины.
3. Темный оттенок
Нанесите темные тени вдоль основания ресниц скошенным аппликатором, это подчеркнет красоту глаз и придаст им больше выразительности.
4. Хайлайтер
Сделайте штрих хайлайтером на внутреннем уголке глаза и на областью под бровью, чтобы высветить их, делая их визуально больше и ярче.

|
Прическа с начесом в клуб |

Расчешите волосы до гладкости, отделите на макушке секцию волос и закрепите зажимом.

Теперь следует создать височные секции и также закрепить их зажимом.

Оставшиеся пряди собираем в хвостик.

Секцию, что на макушке хорошо начешите.

Височными прядками обкручиваем хвост.


Опускаем волосы с макушки, разравниваем их поверхность расческой.


|
Вязаные игрушки крючком и спицами |
Метки: вязание |
торт Принцесса - видео-рецепт |
![]()
Торт Принцесса – это торт с оригинальным очень вкусным и нежным шоколадным масляным заварным кремом, который был разработан кулинарами сайта videoculinary.ru специально для этого торта.
Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло – 150 грамм
Мука – 250 грамм
Крахмал – 75 грамм
Яйца – 3 штуки
Молоко – 120 миллилитров
Сахар – 150 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Заварной крем с шоколадом
Молоко – 600 миллилитров
Сахар – 200 грамм
Мука – 2 столовые ложки с верхом
Яйца – 2-3 штуки
Масло сливочное - 350 грамм
Шоколад горький – 250 грамм
источник http://multidel.ru/1323-tort-princessa-video-recept.html
|
Делаем греческую прическу |







|
Кофейный гляссаж |
Понадобится:
Приготовление:
Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике соединяем воду, сахар и глюкозу. Ставим на огонь и держим, периодически помешивая, до достижения 102 градусов. Снимаем с огня, добавляем размоченный и отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем растворимое кофе, перемешиваем, остужаем до 20 градусов. Покрываем торт или, … в общем, используете куда хотели.
|
Блестящая шоколадная глазурь» ,рецепты глазури |
Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
|
Рисуем стрелочки |

|