-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натиани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18609




1413990793_uyvcuyvc (699x334, 447Kb)

 


Сапожки

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник

Нам потребуется:

 туфли

пряжа 2 мотка по 100 гр

спицы и крючок 2,5

шило

цыганская игла

картон для помпонов.

1 шаг.Обрезаем пряжки и язычок у туфлей.

2 шаг.Делаем проколы шилом вдоль всей подошвы туфлей на расстояние примерно 1 см.По этим проколам делаю простые стежки.Самое сложное прошивать на носке,так как делается вслепую и очень трудно найти нужную дырочку.В дальнейшем к этим стежкам пришивается нижняя часть вязанного сапожка.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание(Журналы,МК)

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пинетки крючком для начинающих

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:54 + в цитатник

Пинетки крючком для начинающих | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день всем начинающим вязать пинетки)))
Что такое пинетки? Для чего нужны пинетки? Какими бывают пинетки?
Статья о пинетках зрела давно. Я активный вязальщик, мастер и к тому же блоггер и многие девочки, мамы и бабушки зачастую задают много вопросов о пинетках.
Вяжу для детей я уже более 5 лет, и за это время у меня собралась внушительная коллекция пинеток из 150 моделей (не говоря уже о цветовых решениях и дизайнерских украшениях). За 5 лет по моим просчетам я связала более 800 пар пинеток для малышей))), а потому исходя из своего опыта хочу ответить на основные поступающие ко мне вопросы.
Надеюсь, что эта статья будет полезна как для новичков-мастеров, так и для мам и бабушек!

Вопросы о пинетках:

Что такое пинетки?
Пинетки – это первая обувь для малышей. Причем я бы сказала самый нежный и умилительный аксессуар ребенка. Пинетки вместо ботиночек одевают на ножки малышей, на колготочки или носочки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание(Журналы,МК)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свеча к дню Св. Валентина своими руками

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:47 + в цитатник


Для самой свечи нам понадобится:
- обычные свечи, цветные или белые. можно переплавить старые огарки или купить подешевле в магазине. для продвинутых - свечная масса из специализированных магазинов;
- восковые карандаши из канцтоваров. обратите внимание, чтоб они были именно восковые, а не пластиковые (на вид похожи). для продвинутых - специальный краситель из специализированных магазинов;
- фитиль. мы будем использовать тот, что в свечах. можно также сплести косичку из ниток, например мулине, или купить фитиль в специализированном магазине;
- кофе или любой другой декор. это могут быть пищевые продукты (макароны, фасоль, горох, корица в палочках) или любые другие красивые штучки, которые есть в наличии (ракушки, камушки, сухоцветы, да хоть гвоздики и болтики - для мужчин будет актуально).
Из подручных материалов:
нож, ножницы, клей или двусторонний скотч, степлер (не обязательно), шило, линейка, картон (можно от старой коробки), пару листов бумаги, 1-2 жестяных баночек (от кукурузы, оливок), бумага для выпечки/калька, емкость, которую можно поставить на плиту (ковшик, железная кружка, маленькая кастрюлька), плоскогубцы или тонкогубцы, пару палочек (например, шпажки), зажигалки (лучше 2-3), тряпочка.
Ну и декор, если хотите задекорировать свечу после изготовления. У меня это пеньковая веревка и все тот же кофе

Не пугайтесь, что так много всего нужно - ведь практически всё это есть у вас дома:)
Приступим?
Есть два способа сделать свечу - попроще и посложней. Здесь покажу оба.Для посложней берем картон и отрезаем от него 2 полоски шириной около 10см (это приблизительная высота будущей свечи) + 1см. На одной полоске отступаем этот 1см и проводим вдоль шилом - место сгиба. Этому краю делаем модную "стрижку" ножницами (см. фото). Делим обе полоски пополам (пригодилась линейка) и здесь проводим шилом (или чем-то острым) - место сгиба. Та-дам:
/
Теперь берем листик бумаги, сгибаем его пополам и вырезаем сердечко, как когда-то вырезали валентинки. Разворачиваем и вот оно - симметричное сердце. Теперь берем его и обводим по контуру на картон. Вырезаем.
 /
Я делаю все на глаз, для особо точных - можно измерять все линейкой: длинна картонной полоски должна быть равна или больше окружности сердечка:
/
Теперь клеим. Если Вы, как и я, не любите возиться с клеем, то до момента вырезания засечек для нашего конструктора на это место нужно просто наклеить полоску двустороннего скотча и вырезать вместе с ним. Или сейчас промазать это место клеем. Приклеиваем стенки к донышку-сердечку, начиная от острого кончика сердца (тут у нас сгиб), припусками наружу, чтоб донышко осталось ровным. Лишнее обрезаем, получаем:
/
Чтоб склеить ложбинку сердечка берем небольшую полоску картона 10х2см, сгибаем ее с помощью шила и линейки вдоль пополам и приклеиваем с помощью клея или скотча.
Чтоб сердце не "расползалось" (если Вы дошли до этого этапа, Вы поймете, о чем я:), я креплю ложбинку степлером, но думаю можно и любым другим способом:
/
Из второй полоски картона делаем такое же сердечко, только без донышка и поменьше размером, (что гораздо быстрее и легче):
/
Теперь момент - для варианта попроще (помните, мы говорили вначале) можно использовать баночку от чего-либо и кусок картона. Понадобиться только степлер. Обратите внимание, чтоб края баночки были как можно ровнее (иначе потом будет сложно вытащить свечу):
/
Теперь пригодиться бумага для выпечки. Чтоб впоследствии свеча легче вынималась из формы, оборачиваем ее изнутри этой бумагой и вставляем один элемент в другой. Между образовавшимися стенками засыпаем наш наполнитель (например кофе). При этом внутреннее сердечко прижимаем к донышку, чтоб кофе не попал под картон и не покорежилась форма. Я в центр тоже насыпаю немного кофе, но это не обязательно:

Отставляем наши заготовки в сторону и беремся за свечную массу. Стелим тряпочку, берем нож и свечу и острым кончиком ножа как бы делим ее вдоль. При этом она крошится, мы очищаем фитиль от кусочков, оставшихся на нем, если надо еще немного колем ножом:

Готовим паровую баню - включаем плиту, ставим на нее емкость с небольшим количеством воды, внутрь ставим жестяную баночку, в которую высыпаем покрошенные свечи. Мне хватило 4шт. тонких обычных свечек на одно сердечко. У меня это выглядит так:

Если все сразу не поместилось, не переживайте, свеча плавится и Вы досыпаете остаток.
Как видите на фото, у баночки есть "носик", его я сделала с помощью тонкогубцев, но можно обойтись и без этого, только аккуратно потом наливать.
Пока плавиться свеча, можно добавить туда же краситель - восковые карандаши, один на порцию, можно смешать несколько цветов, чтоб получить желаемый оттенок:) Мешаем все палочкой.
Теперь важный момент. Берем плоскогубцы/тонкогубцы удобно в руку и ими вынимаем баночку из воды. Можно заменить их прихваткой. Обмакиваем лишнюю воду. Наливаем совсем чуточку на донышко и пытаемся ровно распределить. Пусть немного остынет (поставьте на подоконник или в холодильник). Делаем это для того, чтоб внутренняя часть формы склеилась воском с дном и на следующем этапе воск не вытекал внутрь.
Теперь заливаем расплавленную массу между стенок формы:
//
Даем застыть. До состояния "не течет, но еще теплый". Аккуратно вынимаем внутреннюю форму. Это может сначала показаться сложным, так как она прилипла к стенкам и дну. Я безбожно рву ее и достаю по кусочкам. Со дна тяжелее, но там мне помогают тонкогубцы (не скользит:).
Достали весь картон, берем палочку и наматываем на нее один конец фитиля. К слову, можно скрутить фитиль из двух, которые мы извлекли из свечей, так как наша будущая свечка будет потолще. Ставим палочку поперек формы, фитиль до самого дна:
/
Доливаем до верху. Даем остыть полностью (я ставлю на подоконник, он очень холодный с это время года). Теперь надо достать свечу из формы. Из картонной вообще не проблема - немного мнем форму в руках, чтоб бумага для выпечки отстала от картона. То же и с жестянкой. Главное терпение и свеча сама выйдет. Удаляем бумагу. Что имеем:
/
Можно остановиться на этом этапе, но я люблю бОльшую фактурность. Поэтому вооружаюсь зажигалкой. Ставим свечу на лист бумаги, садимся поудобней, поджигаем, подносим к стенке свечи, стараясь чтоб ее касалось синее, а не рыжее пламя.
 /
От рыжего декор закоптиться (обратите внимание на зернышки, я зазевалась, фотографируя):
/
Именно поэтому не подойдет вместо зажигалки другая свеча. Рекомендуют это делать горячим феном, но мой фен недостаточно горяч:( Словом, ищите оптимальный для себя способ. Я пока так, но планирую купить горелку.
Все, свеча практически готова. Может случиться так, что после остывания по центру вокруг фитиля образуется ямка. Я собираю воск, который сплавила со стенок, плавлю его снова, доливаю в центр. Когда застынет, сглаживаю грань с помощью ножа (до ровного состояния) и теплых пальцев и тряпочки (до блеска и удаления следов от ножа). Добавляю декор. Та-дам:
//
У второй свечки не стала ровнять верх - получилось красивое сердечко, мне понравилось и я так и оставила:)
п.с. Есть другой вариант, который в результате предполагает, что дно баночки-формы - это верх готовой свечи. при этом делается дырочка в донышке, в нее продевается фитиль, в остальном все так же. После извлечения из формы свеча переворачивается и лишние хвостики фитиля отрезаются (с одной стороны впритык, с другой оставляя ок. 1см). В таком случае поверхность будет идеально ровная. Ну или такая, как у донышка формочки:)
Дерзайте! Вы талантливы!

Рубрики:  Прикольные Идеи

Метки:  

кусная собака Динь

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник

Вкусная собака Динь | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Начнем с необходимых цветов мастики,в нашем случае их пять-черный,коричневый,синий бело-бежевый и розовый.А так же водичка для склеивания частей тельца собачки и зубочистка.

Берем вот такие кусочки для начала,большой белый для головы,белый с коричневым-ушки,мелкий коричневый-пятнышко и мелкий черный-носик.

Делаем форму мордочки,ушек и носа с пятнышком

После чего собираем голову нашей милой собачки

С помощью маленьких кусочков черной и синей масткии окончательно формируем глазки

Далее делаем тельце,слепливаем овалообразный шарик и нанизываем его на зуботычку,немного дикорируя тельце пятнышками коричневого цвета.

Делаем лапки..лепим их из длинненьких полосочек и розовым цветом приклеиваем подушечки пог псинки

Далее собираем те части тела,что у нас уже готовы,и вот что предварительно вышло:

Далее лепим ручко-лапки и хвостик нашей собачки

И прикрепляем и их к тельцу нашего живтного.Вот что у нас вышло)))

А вот Динь с другом

 

 

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз

Пряные Валентинки любимым)))

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Пряные Валентинки любимым))) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Добрый день!! Всем влюбленным)) Любви и счастья Вам и Вашему дому)) А если Вы еще не влюбленны то я просто уверена что скоро это чувство как весна ворвется в ваши сердца)) С праздником всех!!!

  Итак делаем сладкие Валентинки для любимых))

Нам потребуется:90 мл воды.

                            50 г сливочного масла.

                             2 желтка.

                             1/4 стакана сахара.

                             по 1,5 ч.л. корицы, молотого кардамона и лимонной цедры.

                             1,5 стакана муки.

                 Приступим))

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты

Метки:  

Изготовление мастики

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:36 + в цитатник

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

Двухъярусный торт!

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:34 + в цитатник

Двухъярусный торт! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я расскажу и покажу))) как правильно делать двухъярусный торт! Сразу оговорюсь, что я "болею" мастикой и МК, соответственно, будет по созданию торта, обтянутого мастикой! 

Для начала берем наши коржи, делаем покрытие под мастику (на ваш вкус), аккуратно покрываем мастикой, тщательно сглаживая все неровности.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз

Роза из мастики

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Роза из мастики | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер класс довольно не сложного,но при этом очень красивого,на мой взгляд,элемента декорта тортиков,кексиков...да и всего вкусненького,что только можно отдекорировать)))
Мой рассказ,как сделать розочку из мастики.

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Кейкпопс

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Кейкпопс | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень стильное сопровождение праздничного торта (особенно детского), самостоятельный десерт для праздника или просто поднятия настроения и подарка. Это все он - "тортик на палочке"! И ведь все довольно просто)

Для начала нам нужны коржи.  

На фото я сделала шоколадный кекс:

1. Смешать сухие ингридиенты - 240 г муки, 120 г какао, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли смешать.

2. 90 г масла слив. взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 яйцо.

3. Затем постепенно добавляем половину сухой части.

4. Добавить 120 мл горячей воды, перемешиваем и добавляем по частям оставшуюся часть сухой смеси, тщательно перемешивая после каждого компонента.

5. Даем отдохнуть тесту минут 5 и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Для крема я использовала очень любопытный рецепт из зефира. Из расчета 1:1 со сливочным маслом.

90 г (это примерно 2 покупные зефиринки) на 30 секунд в микроволновку (лучше сделать это в стеклянной банке) - он должен увеличиться в размере. Главное теперь - быстро начать взбивать миксером получившиеся зефирки, постепенно добавляя кубиками масло (комнатной температуры). Как только мы добавили половину нашего масла (примерно 45 г) - ставим смесь в посуду с холодной водой и продолжаем взбивать, добавляя оставшееся масло. Вначале это будет мало напоминать обычный крем, но здесь главное не волноваться, все получится!) Минут через 5 взбивания получается отличный крем с легкой кислинкой, отлично подходящий для шоколадного кекса.

Ну а теперь приступим к самим кейкам. Раскрошим остывший кекс руками помельче (на крошки). Добавим крем к крошкам. Сколько крема - смотрите сами, должно получится что-то похожее на пирожное картошка по консистенции. Затем скатаем небольшые шарики из того, что получилось (примерно как рафаэлло). И в морозилку на полчаса.

Тем временем приступим к заключительной части нашего десерта. Растопим глазурь. Здесь я использовала готовую глазурь "Парфэ" из белого шоколада. Ее достаточно разогреть в микроволновке. Еще нам понадобятся деревянные шпажки, которые продаются в любом отделе хозтоваров. Окунаем сперва кончик палочки в глазурь, затем вставляем в шарик. А потом и весь шарик обмакиваем в глазурь, подержав после для того, чтобы стек лишний шоколад. И оставляем сохнуть в банке или другой емкости, куда можно поставить наш кейкпопс.

Если хотите, можно украсить наш десерт посыпками, но это нужно делать сразу после того, как покрыли шарик глазурью. Я украсила кокосовой стружкой голубого цвета, что тоже очень интересно гармонирует с белым шоколадом.

Вуаля! Кекпопс готов! Вкусно, интересно и очень стильно. Приятного аппетита!))) Ну а в плане украшения - тут уж на что так сказать хватит фантазии и смелости). Вот несколько вариантов из интернета (ссылки, к сожалению, уже не помню, но если нужно, то поищу...)

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

Конфеты ручной работы для бонбоньерок "Кунжутные шарики"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:27 + в цитатник

Конфеты ручной работы для бонбоньерок

Чудесные конфеты ручной работы по индийскому рецепту на каждый день, для праздника, детского дня рождения, сладкого стола и для свадьбы.

Они и правда просто чудесные, сделайте- не пожалеете!
Буду рада вашим фото и отзывам!


Ингредиенты:
250 гр топленого масла
200 гр кунжута
200 гр кокосовой стружки
10 гр ванильного сахара
100 гр сахарной пудры
300 гр сухого молока
150 гр сгущеного молока

Рецепт:
Жарить кунжут в топленом масле до тех пор, пока он не начнет изменять цвет. Добавить кокос и жарить, интенсивно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и добавить другие компоненты, перемешать. Если смесь получится жидкой, то добавить сухого молоко до получения массы нужной консистенции, годной для скатывания в шары.
Можно сделать в шоколадной глазури:
Для этого я брала плитку горького шоколада, растапливала на водяной бане. После сняла с огня и добавляла молоко, интенсивно помешивала, до состояния жидкой сметаны. конфеты окунуть в глазурь, дать стечь лишней глазури и положить на бумагу для запекания.
Все положить в холодильник.
Из половины ингредиентов у меня получилось 27 конфет по 25 грамм где-то.
Хранить в холодильнике до 10 дней.


image
image
image
image
image
image

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Натиани
Страницы: 961 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь