-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натиани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18609




1413990793_uyvcuyvc (699x334, 447Kb)

 


Абрикосовый коктейль.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:33 + в цитатник

Абрикосовый коктейль. Шаг 3

Ингредиенты

  • абрикосы консервированные - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • абрикосовый сок - 30 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.

 

Абрикосовый коктейль. Шаг №1. Шаг 1 1 Абрикосы измельчить блендером в однородное пюре.
Абрикосовый коктейль. Шаг №2. Шаг 2 2 Добавить йогурт, молоко, абрикосовый и лимонный сок, хорошо взбить. Разлить коктейль по бокалам. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты.
Абрикосовый коктейль. Шаг 3 3 Абрикосовый коктейль готов
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Финский черничный пирог.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:30 + в цитатник

Финский черничный пирог. Шаг 4

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 0,25 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки жирностью 9% - 0,25 стакана
  • мука - 0,25 стакана
  • Для начинки:
  • сахар - 150 г
  • свежемороженная черника - 250 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
Финский черничный пирог. Шаг №1. Шаг 1 1 Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.
Финский черничный пирог. Шаг №2. Шаг 2 2 Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с сахаром.
Финский черничный пирог. Шаг №3. Шаг 3 3 Распределить начинку по тесту. Выпекать 40 мин. при температуре 200°С.
Финский черничный пирог. Шаг 4 4 Финский черничный пирог готов.
Рубрики:  Вкусные Рецепты

Чеснок, маринованный со свеклой.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:27 + в цитатник

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 4

  • чеснок - 1 кг
  • маленькая свекла - 1 шт.
  • На 1 л маринада:
  • 9%-ный уксус - 100 мл
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • черный перец - 6 горошин
  • гвоздика - 4 бутона
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг №1. Шаг 1 1 Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг №2. Шаг 2 2 Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг №3. Шаг 3 3 Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 4 4 Чеснок, маринованный со свеклой готов.

 

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованная молодая свекла.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:24 + в цитатник

Свекла  - исключительно полезный продукт, причем свои свойства она сохраняет не только в сыром, но и в приготовленном виде. Предлагаем простой рецепт маринованной свеклы.

Ингредиенты

  • молодая свекла - 1,5 кг
  • сахар - 2 стакана
  • 9%-ный уксус - 2 стакана
  • соль - по вкусу
Маринованная молодая свекла. шаг №1. Шаг 1 1 Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.
Маринованная молодая свекла. шаг №2. Шаг 2 2 Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.
Маринованная молодая свекла. шаг №3. Шаг 3 3 Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.
Маринованная молодая свекла. Шаг 4 4 Маринованная молодая свекла готова.
Рубрики:  Вкусные Рецепты

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:23 + в цитатник

«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. Шаг 7

Ингредиенты

  • оливки без косточек - 1 банка
  • грецкие орехи - 100 г
  • сыр пармезан - 100 г
  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • укроп - 1 пучок
  • острый красный перец - 0,25 шт.
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. Шаг №1. Шаг 1 1 Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. Шаг №2. Шаг 2 2 Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. Шаг №3. Шаг 3 3 Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. Шаг №4. Шаг 4 4 Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. Шаг №5. Шаг 5 5 Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. Шаг №6. Шаг 6 6 Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.
«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. Шаг 7 7 «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек готово.
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

Игристый фруктовый коктейль.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Игристый фруктовый коктейль. Шаг №1. Шаг 1 1 Гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки.
Игристый фруктовый коктейль. Шаг №2. Шаг 2 2 В блендере смешать замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый сок, взбить в однородное пюре. Протереть через сито и охладить.
Игристый фруктовый коктейль. Шаг №3. Шаг 3 3 Наполнить бокалы фруктовым пюре. Долить шампанским, аккуратно перемешать.
Игристый фруктовый коктейль. Шаг 4 4 Игристый фруктовый коктейль готов.

Ингредиенты

  • гранат - 0,5 шт.
  • замороженная малина - 300 г
  • мандарин без косточек - 1 шт.
  • клюквенный сок - 30 мл
  • шампанское - 300 мл
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз

Паннакота с вишневым соусом.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:16 + в цитатник

Паннакота с вишневым соусом. Шаг 7

Ингредиенты

  • 10 г желатина
  • 120 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ч. л. сахара
  • полоска лимонной цедры размером 8 х 1 см
  • щепотка корицы
  • 100 г замороженной вишни
  • 1 ст. л. смородинового джема
  • щепотка кукурузной муки мелкого помола
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №1. Шаг 1 1 В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №2. Шаг 2 2 В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №3. Шаг 3 3 Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №4. Шаг 4 4 Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №5. Шаг 5 5 Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг №6. Шаг 6 6 Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.
Паннакота с вишневым соусом. Шаг 7 7 Паннакота с вишневым соусом готова.
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 1 раз

Два крема

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:13 + в цитатник

Десерт «два крема». Шаг 4

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
Десерт «два крема». Шаг №1. Шаг 1 1 Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.
Десерт «два крема». Шаг №2. Шаг 2 2 В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбивать, проварить до загустения. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с желтковой массой.
Десерт «два крема». Шаг №3. Шаг 3 3 Выложить оба крема в разные кондитерские мешки, затем наполнить креманки или высокие бокалы. Украсить свежими или консервированными ягодами.
Десерт «два крема». Шаг 4 4 Десерт «два крема» готов.

 

Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

Клюквенный мартини. Мастер-класс

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:10 + в цитатник

Ингредиенты

  • 150 г замороженной клюквы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 160 мл сухого вермута
  • 80 мл водки
  • листики мяты для украшения
Клюквенный мартини. Шаг 3    

Клюквенный мартини. Шаг №1. Шаг 1 1 Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.
Клюквенный мартини. Шаг №2. Шаг 2 2 Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.
Клюквенный мартини. Шаг 3 3 Клюквенный мартини готов.
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 3 раз

Кир-рояль с двумя ликерами. Мастер-класс

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник

Ингредиенты

  • 4 ч. л. малинового ликера
  • 4 ч. л. вишневого ликера
  • 400 мл охлажденного шампанского
«Кир-рояль» с двумя ликерами. Шаг №1. Шаг 1 1 В бокалы для шампанского влить по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам.
«Кир-рояль» с двумя ликерами. Шаг №2. Шаг 2 2 Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Сразу же подать.
«Кир-рояль» с двумя ликерами. Шаг 3 3 «Кир-рояль» с двумя ликерами готов.
Рубрики:  Вкусные Рецепты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Натиани
Страницы: 961 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь