Абрикосовый коктейль. |

Ингредиенты
![]() |
1 | Абрикосы измельчить блендером в однородное пюре. |
![]() |
2 | Добавить йогурт, молоко, абрикосовый и лимонный сок, хорошо взбить. Разлить коктейль по бокалам. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты. |
![]() |
3 | Абрикосовый коктейль готов |
|
Финский черничный пирог. |

Ингредиенты
![]() |
1 | Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки. |
![]() |
2 | Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с сахаром. |
![]() |
3 | Распределить начинку по тесту. Выпекать 40 мин. при температуре 200°С. |
![]() |
4 | Финский черничный пирог готов. |
|
Чеснок, маринованный со свеклой. |

![]() |
1 | Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой. |
![]() |
2 | Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы. |
![]() |
3 | Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды. |
![]() |
4 | Чеснок, маринованный со свеклой готов. |
|
Маринованная молодая свекла. |
Свекла - исключительно полезный продукт, причем свои свойства она сохраняет не только в сыром, но и в приготовленном виде. Предлагаем простой рецепт маринованной свеклы.
Ингредиенты
![]() |
1 | Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч. |
![]() |
2 | Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения. |
![]() |
3 | Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение. |
![]() |
4 | Маринованная молодая свекла готова. |
|
Без заголовка |

Ингредиенты
![]() |
1 | Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке. |
![]() |
2 | Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха. |
![]() |
3 | Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы. |
![]() |
4 | Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри. |
![]() |
5 | Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно. |
![]() |
6 | Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске. |
![]() |
7 | «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек готово. |
|
Игристый фруктовый коктейль. |
![]() |
1 | Гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки. |
![]() |
2 | В блендере смешать замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый сок, взбить в однородное пюре. Протереть через сито и охладить. |
![]() |
3 | Наполнить бокалы фруктовым пюре. Долить шампанским, аккуратно перемешать. |
![]() |
4 | Игристый фруктовый коктейль готов. |
Ингредиенты
|
Паннакота с вишневым соусом. |

Ингредиенты
![]() |
1 | В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать. |
![]() |
2 | В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить. |
![]() |
3 | Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет. |
![]() |
4 | Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч. |
![]() |
5 | Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник. |
![]() |
6 | Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом. |
![]() |
7 | Паннакота с вишневым соусом готова. |
|
Два крема |

Ингредиенты
![]() |
1 | Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть. |
![]() |
2 | В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбивать, проварить до загустения. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с желтковой массой. |
![]() |
3 | Выложить оба крема в разные кондитерские мешки, затем наполнить креманки или высокие бокалы. Украсить свежими или консервированными ягодами. |
![]() |
4 | Десерт «два крема» готов. |
|
Клюквенный мартини. Мастер-класс |
Ингредиенты
![]() |
![]() |
1 | Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры. |
![]() |
2 | Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты. |
![]() |
3 | Клюквенный мартини готов. |
|
Кир-рояль с двумя ликерами. Мастер-класс |
Ингредиенты
![]() |
1 | В бокалы для шампанского влить по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам. |
![]() |
2 | Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Сразу же подать. |
![]() |
3 | «Кир-рояль» с двумя ликерами готов. |
|