Коробочка-оригами за 10 минут |
Коробочка-оригами за 10 минут.
И так, для начала нам нужна бумага. Проще всего взять бумагу для скрапбукинга – она симпатичная и качественная. Обращаю внимание, что бумага нужна обычной плотности, а не картон. Сомневаетесь – сравните с плотностью обычного листа А4 для принтера, т.е. 80г/м2. Плотнее бумагу брать не стоит – это ведь оригами!
Теперь из нашего листика нужно получить квадрат. Для этого я делаю своего рода трафарет из листа А4. Т.е. квадрат у меня шириной с лист А4 (21смх21см). Если нужна коробочка пообъемнее – соответственно, можно взять и весь лист вашей скрапбукинговой бумаги. Они обычно квадратными и продаются.
Далее смотрим на фотки. Все сгибы тщательно проглаживаем, скажем, ручкой от ножниц.

Метки: прикольные идеи |
Упаковка. Холщовые сумочки. |

Упаковка - лицо товара, лицо мастера.
Очень приятно, когда покупатель испытывает восторг не только от содержимого внутри.
При получении моих посылок всегда отмечают, что упаковка произвела впечатление ничуть не меньше самого заказа. Мне приятно вдвойне.
Для того, чтобы красиво и индивидуально упаковать не нужно много денег. Подойдёт любая плотная ткань, желательно однотонная, чтобы от души на ней нафантазировать.
Люблю шить эти холщовые сумочки, даже получаю удовольствие.
Предлагаю посмотреть небольшой отчёт того, как я это делаю.
Что понадобится? -
Для начала измерить вкладываемый в сумочку шедевр и определить размер - это высота и обхват.
1. Плотная ткань (у меня двунитка)
2. Верёвочка или шпагат для ручек
3. Люверсы (можно вполне обойтись без них)
4. Украшательства - салфетки, картинки, пуговицы, ленточки, когда-то для чего-то навязанные мотивы, бусинки, ракушки; всё то, что долго лежало и ждало своего часа.
5. Швейная машинка, ножницы.
6. Клей ПВА, если наклеивать фрагменты картинок и салфеток.
Шьём.

Теперь осталось сделать ручки и украсить сумочку.
Если нет люверсов, то просто толстой иглой продеть в намеченные места верёвочку и завязать с внутренней стороны узлы.

Результат.


Каждая сумочка индивидуальна.



Буду рада, если процесс создания этой простой, но такой милой упаковки вас захватит так же как и меня.
Метки: прикольные идеи |
Полосатые пакетики |
И так "Полосатые пакетики".

Нам понадобиться:

1. Бумага - у меня уже нарезанная бумага формата А4. (Я, кстати, использую обычные обои. Уж очень они мне понравились.)
2. Ножницы
3. Клей (так обои достаточно толстые, я использую супер-клей)
4. Веревка для ручек
5. И различный декор - пуговки, бусинки и т.д.
(Было бы здорово приложить в комплект еще и линейку, но таковой в нашем доме не нашлось =))
Берем лист нужного нам размера. Еще раз повторюсь, я беру лист А4. У меня получается пакетик размера 9,5х5х16 см.
Подгибаем и проклеиваем край по длинной стороне. Это нам нужно для уплотнения места под ручки.

Подгибаем с одной из коротких сторон край листа вовнутрь.


Складываем пополам лист и приклеиваем к противоположной стороне

Вот что должно получиться:

Далее отмеряем от сгиба нужную нам толщину пакетика и сгибаем еще раз. Чтобы получилась примерно вот такая коробочка.

Боковые стороны сгибаем пополам - вовнутрь.


Теперь делаем дно. Загибаем низ пакетика.

Загибаем уголки.

Для удобства складывания, я загибаю их в обе стороны. С начало с одной, потом переворачиваю и загибаю в другую сторону.
Теперь все наши уголки расправляем и складываем во внутрь. Вот таким образом:


Отгибаем теперь все к задней стороне пакета.

Поочередно складываем половинки дна и начинаем клеить.



Вот что должно получиться в итоге.

Расправляем наш пакетик.

По такому же принципу я делаю маленькие пакетики. Из листа А5. Размер пакетика выходит 6,5х3х11 см

Осталось только приделать ручки или просто завязать тесьмой, тут уж как душе угодно.


Теперь самая приятная часть. Декор. Я декорирую разными вязаными цветочками или пуговичками. Примерно так.

Все! Сажаем нашего малыша в радужную упаковку и в путь! В новый дом!

Метки: прикольные идеи |
Вяжем глазки для лягушки" |

Нам понадобится:
- шапка зеленого цвета (можно связать, а можно купить), в моем случае это вязаная мною шапка для фото-сессии;
- пряжа зеленого цвета (желательно в цвет шапки). Пряжи много не надо, зависит от толщины нити и желаемых размеров глазок;
- пряжа белого цвета;
- пряжа синего или голубого цвета;
- пряжа черного цвета;
- крючок подходящий по размеру пряжи;
- иголка и ножницы.
Метки: вязание |
Супер сумочки своими руками! |










Метки: прикольные идеи |
Хризантема из колбасы. Мастер-класс! |
|
Шоколадный шар с сюрпризом |

Ингредиенты
![]() |
1 | 2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в миску и ставим в СВЧ на 1,5 минуты — для растапливания. Шоколад можно растопить и на водяной бане, но в этом случае готовое изделие лишится красивого блеска и приобретет «седой» налет. Каждые 30 секунд перемешиваем шоколад. Если в течение этого времени шоколад не превратится в массу, можно увеличить время его пребывания в микроволновке на 5-10 секунд. Главное — не перегреть шоколад, чтобы он имел твердость, хрупкость и блеск после охлаждения и мог «держать форму». |
![]() |
2 | Пока шоколад «распускается», смазываем форму пищевым красителем. |
![]() |
3 | Растопленный шоколад быстро вымешиваем (чтобы он не успел застыть) и параллельно добавляем оставшуюся 1/3 часть каллет и хорошо перемешиваем. |
![]() |
4 | Заливаем шоколад в специальную форму, встряхиваем, переворачиваем ее и сливаем лишнюю массу обратно в миску. |
![]() |
5 | Аккуратно оттираем бортики формы от излишков шоколада, переворачиваем обратно и ставим в холодильник примерно на 20 минут. |
![]() |
6 | Застывшие половинки осторожно (они очень хрупкие!) вытряхиваем из формы, смазываем растопленным шоколадом края и аккуратно склеиваем половинки. Остатки шоколада удаляем зубочисткой или спичкой. Кстати, в крупный шарик легко поместится миниатюрная игрушка. Новогодний шар с сюрпризом готов. |
![]() |
7 | Шоколадный шар с сюрпризом готов. |
|
Фаршированные финики. |
![]() |
Ингредиенты
![]() |
1 | Приготовить марципановую массу. Разогреть духовку до 100°C. Миндаль опустить в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку и подсушить в течение 5 мин. |
![]() |
2 | Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком, бренди и ликером в пышную пену. |
![]() |
3 | Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить белковую смесь, вновь взбить все вместе до однородной консистенции. Завернуть полученную массу в фольгу и убрать в холодильник минимум на 2 ч. |
![]() |
4 | Финики надрезать вдоль, вынуть косточки. |
![]() |
5 | Марципановую массу достать из холодильника. Цукаты нарезать кусочками. Начинить финики марципаном, вдавить в начинку каждого по кусочку цуката. |
![]() |
6 | Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Поочередно опускать финики одним концом в растопленный шоколад, а затем выкладывать на решетку. Дать шоколаду подсохнуть. |
![]() |
7 | Творожное печенье готово. |
|
Кефирное желе. |

Ингредиенты
![]() |
1 | Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. |
![]() |
2 | Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. |
![]() |
3 | Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. |
![]() |
4 | Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. |
![]() |
5 | Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. |
![]() |
6 | Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами. |
![]() |
7 | Кефирное желе готово. |
|
Молочный коктейль. |

Ингредиенты
![]() |
1 | Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. В чашу блендера влить молоко, положить бананы, ванильный сахар и мороженое. Взбивать в течение 1–2 мин., до образования густой пены. |
![]() |
2 | Коктейль разлить в бокалы и сразу же подать. |
|