-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 6787
Комментариев: 547
Написано: 7788


Квас - один из лучших безалкогольных продуктов.

Среда, 22 Июля 2020 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Квас - один из лучших безалкогольных продуктов.



Квас - один из лучших безалкогольных продуктов.
По вкусовым качествам он не имеет себе равных.Квас, изготовленный из ржаного или ячменного солода
бодрит и нормализует обменные процессы. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу. Квас регулирует деятельность желудочно- кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему. Эти целительные свойства кваса обЪясняютя наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.
Хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени.

Свекольный квас восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием, чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно- кишечног тракта.

Капустный квас содержит противоязвенный витамин У , различные микроэлементы и биологически-активные вещества.

Квас из сельдерея полезен при болезнях желудка, ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.

Имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, при атеросклерозе, способствует нормализации сосудов.

Приготовить квас можно, использовав готовую закваску (продается в супермаркетах)

Необходимые ингредиенты:

Вода

вкусовая закваска ( это могут быть любые фрукты, сухофрукты, овощи,любые соки или ржаные сухари)

1 стакан сахара или меда


Приготовление.

Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 -одним литром кипятка.

Добавить 2-2,5 литра холодной воды.( готовая смесь должна быть температуры 30- 35 градусов)

Добавить закваску, перемешать и оставить для сквашивания при комнатной температуре на двое суток.

Чем теплее, тем скорее будет квас.

Емкость с квасом накрыть марлей.

После завершения брожения, квас процеживают, добавляют добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодное место.

После охлаждения квас готов к употреблению

Приятного аппетита!
LusilM




Серия сообщений "***Кулинария - напитки":

Часть 1 - Бодрого утра, рецепты кофе
Часть 2 - Квас - один из лучших безалкогольных продуктов.
Часть 3 - "Бейлиз" своими руками
Часть 4 - Кофе "Офламерон". Рецепт варки кофе 1901 года и другие...
...
Часть 40 - Вкуснейшая Цветная Капуста с беконом, помидорами, сыром
Часть 41 - ЛИМОНАДЫ С ТАРХУНОМ (3 рецепта)
Часть 42 - ЛИКЕР ИЗ ЧЕРЕШНИ🍹🍒🍒🍒


Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/НАПИТКИ

Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2021 г. 12:16 (ссылка)
Точно вкусно - щука фаршированная
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2021 г. 19:50 (ссылка)
Аппетитная тема канапе
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 12:36 (ссылка)
Это вкусно - колдуны
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2022 г. 23:23 (ссылка)
Просто приготовить блюда из фарша
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку