
Торт Муравейник рецепт
двести грамм маргарина,
двести грамм сметаны,
половина стакана сахарного песка,
половина ч. ложки соды, погашенной уксусом,
Четыре стака-на муки ,
2 банки сгущенного молока, тертый шоколад, орехи.
Все размешать, кроме сгущенного молока, орехов, шоколада. Приготовленное тесто поместить в холодильник на 30 мин. Пропустить через мясорубку, печь в духовке 20—25 мин. Сгущенное молоко варить 2—3 ч. Выпечку раскрошить, размешать со сгущенным молоком, разложить на тарелку, поверх посыпать тертым шоколадом, орехами. Приготовленный торт убрать в холодильник, подавать на второй день, когда торт пропитается кремом..
Торт Черепаха
2 стакана муки
Пяток яиц
2,5 стакана сахарного песка
Четыре ст. лож. какао-порошка
2 стакана сметаны,
сто грамм масла сливочного
Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стакана сахарного песка (если плохо вбивается, можно доложить щепотку соли). Доложить 2 столов. лож. какао, 2 стакана муки . На противень выкладывать по половина чайн. лож. в виде маленьких лепешек. Пекутся проворно. Приготовленные лепешки обмакнуть в крем, разложить на поднос либо тарелку горкой (можно в форме черепашек).
Для крема: 2 стакана сметаны, один стакан сахарного песка, 2 столов. лож. какао, сто грамм размягченного сливочного масла — все это размешать до однородной массы. Дать слегка пропитаться.
Медовый торт
сто пятьдесят грамм меда
Три яйца
2 столов. лож. сахарного песка
тертая лимонная либо апельсиновая цедра
ванилин (1 чайн. лож. корицы,
1/4 чайн. лож. гвоздики)
Пятьдесят грамм орехов
1,5 столов. муки
1 чайн. лож. пекарского порошка
сливочное масло для смазки формы
жир
шоколадно-масляный крем из сто грамм сливочного масла (см. масляные кремы) либо ромовая глазурь из сто грамм сахарной пудры (см. глазурь)
Яичные белки взбить в крепкую пену, доложить по капле горячий мед. Яичные желтки взбить с сахаром отдельно, перемешать с вкусовыми веществами, доложить во взбитые белки поочереди с мукой, измельченными орехами. Тесто разложить в разъемную форму, намазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями,, выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 мин. Верх, боковые стороны охлажденной лепешки намазать шоколадным кремом, ромовой глазурью.
Торт сметанный
Для теста:
двести пятьдесят грамм меда,
один стакан сахарного песка,
Три яйца,
Три ст. ложки растительного масла ,
Пятьдесят грамм молотыхгрецких орехов,
1 ч. ложка соды, мука.
Для крема:
Пятьдесят грамм молотых орехов, сахарная пудра по вкусу,
Семьсот —восемьсот грамм сметаны либо сливок.
Тесто: растереть мед, сахар, яйца, доложить по очереди по ложке растительного масла , соду, орехи, под конец муку до получения некрутого теста. Разделить тесто на 5—6 кусков, раскатать каждый на пласт величиной с противень. Посыпать дно противня мукой, выпекать на среднем огне. Когда пласты готовы, выдержать их 2-3 ч, опосля покрыть кремом.
Крем: перемешать орехи с сахарной пудрой, смешать со сметаной. Украсить шоколадной стружкой.
Торт вишневый
Для теста:
6 яиц ,
сто пятьдесят грамм сливочного масла,
сто грамм сахарного песка,
75 гминдаля, ваниль,
Четыре ст. ложки какао,
Три ст. ложки муки ,
Три ст. ложки крахмала, сода на кончике ножа.
Начинка: четыреста грамм сметаны,
2 столов. ложки сахарного песка,
750 грамм вишен, сироп из вишневого варенья.
Украшение:
Пятьдесят грамм шоколада.
В размягченное сливочное масло добавить сахар, яйца, натертый миндаль, какао, муку, ваниль, крахмал, соду, замесить тесто. Заполнить форму с отверстием посередине, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-40 мин. Когда торт остынет, перевернуть его на тарелку. Разрезать на 3 коржа, нижний корж пропитать сиропом из варенья, покрыть взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым коржом, обработать его так же, как нижний корж. Третий корж добавить поверх, украсить взбитой сметаной, по окружности уложить вишни с косточками. Украсить натертым на крупной терке шоколадом.
Торт Киевский
Для теста:
двести пятьдесят грамм сахарной пудры,
сто пятьдесят грамм жареных, дробленых грецких орехов,
Пятьдесят грамм муки ,
Десять яичных белков,
1 грамм ванилина.
Для крема:
140 грамм сахарного песка,
сто пятьдесят грамм сливочного масла,
1яйцо,
половина стаканамолока,
полтора грамм ванилина.
Тесто: орехи хорошо размешать с сахарной пудрой, ванилином, мукой, бережно доложить взбитые белки (взбивать их 25-30 мин).
Приготовленное тесто сформовать на бумаге в лепешки толщиной 10-12 мм, выпекать в течение 1,5-2 ч при 140-сто пятьдесят °С. Выпеченные лепешки остудить, выдержать 13 ч в сухом помещении. Убрать их с бумаги, выровнять ножом, смешать, смазав сливочным кремом (все компоненты для крема взбить лопаточкой до получения пышной массы), приготовленныйтортукра-сить-фруктами.
Торт Медовик
Для теста:
двести грамм маргарина,
2 —3 столов. ложки меда,
один стакан сахарного песка,
2 ч. ложки соды] 2 яйца,
Три стакана муки .
Для крема:
1 банка сгущенного вареного молока,
двести грамм сливочного масла.
Для глазури:
половина стакана сахарного песка,
2 —3 столов. ложки какао,
половина стакана воды,
Пятьдесят грамм сливоч -ногомасла.
Тесто: растопить на водяной бане маргарин, мед, сахар, соду. Убрать с бани, доложить яйца, муку. На противень, смазанный маслом, добавить промасленную кальку, уложить на нее тесто, утрамбовать его руками тонким слоем. Печь 5—7 мин. Испечь 3-4 коржа, покрыть их (кроме одного) кремом. Верх залить глазурью.
Крем: сгущенное молоко варить 2 ч. , разложить из банки, перемешать со сливочным маслом.
Глазурь: перемешать все ингредиенты, варить 20 мин цо загустения, в конце доложить масло.
Торт творожный
Для теста:
125г муки ,
75 грамм маргарина,
75 грамм сахарной пудры,
1 желток.
Для начинки:
9 желтков,
сто грамм сахарного песка,
75 грамм сливочного масла ,
2 пакетика ванильного сахарного песка, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли,
125 грамм крахмала,
три четверти столов. ложки молока ,
Девять белков,
пятьсот грамм творога,
Пятьдесят грамм изюма. Смазка: 2 желтка,
Три ст. ложки молока . Жареные миндальные орехи для украшения.
Тест: из муки , размягченного маргарина, сахарной пудры, желтка проворно замесить тесто, поместить его на час в холодное место/Раскатать, уложить в круглую (диаметр около 25 см), намазанную жиром форму. Печь в заранее разогретом духовом шкафу при двести °С около 25 мин.
Форму с выпеченной лепешкой обложить по краям смазанными жиром полосками пергамента, разложить в нее творожную массу. Смешать желтки с молоком, этой смесью покрыть поверхность торта. Поместить его еще раз на несколько минут в разогретый до 225°С духовой шкаф, чтобы поверхность подрумянилась. Торт извлечь из формы, украсить края жареными орехами.
Начинка: сахар, желтки, сливочное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, соль, крахмал, молоко довести до кипения, непрерывно размешивая. Белки взбить. Творог, взбитые белки, вымытый изюм доложить в кастрюлю с желтками, еще 9 мин поварить, непрерывно размешивая.
Торт бисквитный
Для теста:
1 1/4 стакана муки,
один стакан сахарного песка,
Восемь яиц.
Тесто: отделить яичные желтки от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром добела (можно доложить натертую цедру 1 лимона либо апельсина), перемешать с просеянной мукой, бережно добавить взбитые до крепкой пены яичные белки, несильно размешать лопаточкой, переложить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой, на три четверти высоты формы. Печь в духовом шкафу при 160°С 15-20 мин.
Можно приготовить бисквитный торт с творожным кремом, со взбитыми сливками, ягодами, другими начинками. Для этого бисквит разделить на 2 пласта, пропитать соком либо компотом, сиропом.
Начинка из творожного крема: 0,5 кг творога 125 грамм сахарного песка,
2 яичных желтка, тертая лимонная либо апельсиновая цедра,
один стакан 35%-ных сливок,.
Взбить яичные желтки с сахаром, доложить творог, тертую лимонную либо апельсиновую цедру. При необходимости подлить в крем 2-3 столов. ложки молока. Взбитые сливки добавить в последнюю очередь.
Начинка из взбитых сливок: 2 стакана 35%-ных сливок,
2 столов. ложки сахарного песка, ванильный сахар.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с ванильным сахаром. Можно украсить торт ягодами.
Торт Птичье молоко
один стакан сахарного песка
Три яйца
Три ст. лож. сметаны
двести грамм маргарина
1 чайн. лож. соды гашеной в уксусе
один стакан муки
половина л молока
Шесть ст. лож. манки
двести пятьдесят грамм . масла
ванилин
Шесть ст. лож. молока
Шесть ст. лож. сахарного песка
Шесть ст. лож. какао
Пятьдесят грамм масла
Приготовление пышки. Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все перемешать совместно, вылить в форму, печь 20 мин при температуре двести °С. Крем можно приготовить только при наличии миксера. Из молока , манки сварить неплотную кашу, охладить. Сахар, масло взбить помаленьку добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он обязан стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза. Залить глазурью. Поместить в холодильник для застывания. Приготовление глазури: 6 столов. лож. молока , 6 столов. лож. сахарного песка, 6 столов. лож. какао добавить в ковшик, варить при непрерывном помешивании. Когда глазурь закипит, вбить туда 50 грамм сливочного масла .
Торт шоколадный
сто пятьдесят грамм муки
двести грамм сливочного масла
1 чайн. лож. питьевой соды
сто пятьдесят грамм сахарного песка
Три яйца
Шестьдесят грамм какао-порошка
триста миллилитров сливок
сто грамм сахарного песка
Десять г желатина
сто грамм шоколада
В глубокой емкости растопить сливочное масло, доложить сахар, перемешать его с маслом. По одному разбить яйца, добавить погашенную соду, помаленьку добавить муку, какао-порошок. Приготовленное тесто разделить на четыре составляющие, каждую из которых раскатать в корж диаметром 25 см, поместить в духовку, разогретую до двести °С, на 15-25 мин.
Один приготовленный корж измельчить в крошку. Крем: сливки взбить с сахаром, доложить в полученную массу разведенный теплой водой желатин, хорошо размешать все компоненты. В приготовленный крем доложить слегка тертого шоколада. На поверхность каждого коржа нанести приготовленный крем, хорошо выровнить его по поверхности. Боковые стороны изделия также обмазать кремом.
Боковые поверхности торта, промазанные кремом, густо обсыпать приготовленной бисквитной крошкой. Воспользовавшись кондитерским мешочком, отсадить на поверхности изделия полоски из растопленного шоколада.
Торт Рыжик
Для теста:
3 стакана муки ,
2яйца,
один стакан сахарной пудры,
Три ст. ложки масла,
2 столов. ложки меда,
2 ч. ложки пищевой соды,
Четыре ст. ложки уксуса.
Для крема:
пятьсот грамм сметаны,
один стакан сахарного песка.
Тесто: яйца взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить размягченное масло, мед, поместить массу на водяную баню, разогреть до 75-80°С. Нагретую массу убрать с водяной бани, доложить к ней муку, соду, нейтрализованную уксусом,, выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится 1 столов. ложка теста). Каждый корж залить кремом, добавить один на другой, несильно прижать, чтобы вытекло слегка сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.
Крем: сметану взбить с сахаром.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.