-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Невзорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей: 814
Комментариев: 9953
Написано: 23727

У Nаtалки






Рубаи

Среда, 29 Января 2014 г. 01:02 + в цитатник

Прочитала Омара Хайяма. Много слыша о нем. Думаю: все о нем говорят, а я вапче не в теме. Надо, думаю, почитать.

Насколько я помню, первое яркое воспоминание об упоминании этого мудреца связано у меня с одним разговором. Работала я тогда в ларьке продавцом, и вместе со мной работали родственницы по мужу. Жена деверя и жена брата жены деверя… Ага. И клубилась у них все время их компания. Натуральные гопники.  Каждый вечер с переходом в ночь. Так и вот. Естессно компания эта не в трезвом виде там клубилась, а постепенно набиралась градусов. Мне вникать в их взаимоотношения совершенно не хотелось, разбираться кто у них кто – тоже. Знаю только что никто из них академиев не кончал.

Читать далее...
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Странные истории

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:53 + в цитатник

Прочитав Мифосибирск Игоря Маранина, про всякие странные и таинственные истории, что происходят там чуть не каждый год, вспомнила и я кое-что странное. Нет, с народом мне на эту тему общаться не приходилось, потому и источники у меня самые что ни на есть достоверные )))

Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мифосибирск Игоря Маранина

Понедельник, 27 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник

мифосибирск (197x283, 57Kb)

Что такое История? История – это собрание событий. Самых разных – больших и маленьких, значимых и прошедших незаметно. Какой бывает История? Она бывает скучной, как страницы учебника, безликой как похожие друг на друга параграфы. А еще она бывает живой. И как-то так получается, что именно маленькие истории, составляющие Историю большую – живы, но чем в большую Историю они включены, тем скучнее и незаметнее они становятся. От них, порой, остаются только даты, и одна две строчки пояснений.

Я прочитала книгу. Замечательную историческую книгу с совсем не историческим названием. Живую книгу. Книгу, полную тайн, легенд и загадок. Книгу про город, в котором живут давно ушедшие люди, в котором происходят давно свершившиеся события. Про город, который надежно хранит свои секреты, отводя от них глаза пытливому исследователю. Но тот, кто ищет – найдет… и расскажет.

Передо мной лежит «Мифосибирск». Лежит он на компьютерном столе и одновременно перед внутренним взором. Как же мучительно было его читать. Да-да. Мучительно. А все от того, что автор набаловал меня. Я привыкла, прочитав его очерки, стихи, рассказы, тут же вступать с ним в разговор. Строить догадки и предположения, высказывать возмущение или одобрение… Я привыкла вести с ним беседы о прочитанном. И вот представьте, я и автор. И между нами  3627 км. (приблизительно). И никаких посредников в виде монитора, мышки и клавиатуры. И тем не менее я с ним разговаривала.

Возмущалась – прочитав, про то, как беспощадно жители города расправлялись с ходами, ведущими неизвестно куда – неужели не интересно? Замирала от ощущения настоящего чуда, читая про деревянную церковь, оставшуюся стоять посреди пепелища выжженного города и про загадочную надпись у собора. С нетерпением перелистывала страницы, читая про тайны Обского моря, про революционные приключения города, про великих мира сего, его посетивших и про многое еще другое. Хихикала над «плотоядным деревом» и «ходячими грибами»…

В общем, я в нем жила. И считаю, что получила там прописку. И у меня есть дОкумент! Удостоверяющий, между прочим. Что за документ? Да книга же, книга с собственноручной надписью автора. Книга, которую он держал в руках, и которая совершила путешествие из одного конца страны в другой, и которая попала, наконец, ко мне в руки. И теперь Мифосибирск какой-то частью присутствует и в городе Кохма, маленьком и провинциальном.

Чтобы так увлекательно написать – нужно по-настоящему свой город любить. И с первых строк этой книги ясно – автор любит свой город, любит так, что его любовь, не может не передаться тому, кто эту книгу возьмет в руки и начнет читать.

P.S.: Ах, да. Прошу историка-краеведа Игоря Маранина  http://www.liveinternet.ru/users/brombenzol/profile/       записать меня в жители))))))

Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Про оргазм и ЖКХ

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:01 + в цитатник

Все беды от моска. Это еще Грибоедов говорил. От ума – говорит – горе одно. И я нет-нет, да и подумаю эту же мысль.

Начиталася я тут на днях очень неприятной мне книжки. Вы скажете – нафика неприятное читать? Характер – никуда его не засунешь *вздыхаит*. Взялась за гуж – дочитывай как хош. Вооот. Ну и начиталась я ее, книжки этой, и решила моск свой разгрузить легким чтивом. А что может быть легче любовного романа? Не, ну иронические детективы тоже не особо тяжелые, но у меня под рукой любовный роман оказался. Да.

И вполне так беспечно я его читала, но моск-то, отточенный неприятными книжками, никуда же не засунешь. Вот он у меня и вылез в самое неподходящее время… как раз я до интимных сцен добралась – а это уже конец самый книжки-то был. Вот. Вылез и давай пялиться в ту книжку и гнусно подхихикивая ассоциации всякие проводить. А фраза-то, фраза-то какая сакраментальная внимание его привлекла: «Они были настолько поглощены друг другом, что оргазм застиг их врасплох». Во как. Потаращилась я пару секунд на это дело.

Перечитала для верности, да и подумала – надо же, прямо как зима наше ЖКХ – тоже все время врасплох застает.

А тут фантазия попробовала включится. Как это думаю, такое случиться могло. А вдруг и со мной?... Это сидишь себе, не трогаешь никого… книжку там читаешь или посуду моешь… а тут БАЦ! Оргазм! Пришел, понимаешь… Застал врасплох. Беспредельщик!

Представила я себе этакую беду, да и пожалела ЖКХашников-то. Не очень это приятное дело, когда тебя врасплох все время застают… да еще ладно бы оргазмом, а то – зимой!

Рубрики:  Всякие размышления
Иногда у меня они случаются
Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Результат теста "Цвет твоей души...."

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет твоей души...."

Белая душа

Ты олицетворяешь свет, твои поступки чисты и бескорыстны, ты готов(а) люббить весь мир и не требовать взаимности.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Рождество 2014

Среда, 08 Января 2014 г. 02:21 + в цитатник

Каждый год на Рождество мы всей семьей ходим в лес. Не взирая на погоду. Мороз ли, дождь ли (в последнее время все чаще дождь) мы грузим на санки нехитрый свой скарб и топаем на природу. 

Читать далее...
Рубрики:  История моей жизни

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

О краеведении, медицине и благотворительности

Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:57 + в цитатник

Люблю я, знаете ли, иной раз почитать чего-нить краеведческое. Отчего это у меня? Да Бог его знает… Это, наверное оттого, что бабушка у меня была руководителем краеведческого клуба «Поиск». Так вот. Беда в том, что литературы по краеведению очень мало. Во всяком случае, в наших краях. Поэтому я и люблю почитать чего-нить краеведческое. Да чего там – я читаю всё, что попадает мне в руки по краеведению.

Читать далее...
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чарльз Диккенс "Рождественские повести"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 01:42 + в цитатник

Приближается волшебное время. Да, кто-то скажет, что по нынешним временам уже не до сказок, но где-то в глубине души… Все мы остаемся детьми. Все мы верим в чудеса, хотя зачастую очень сильно удивляемся, если они происходят.  Чаще же бывает так, что мы эти чудеса даже не замечаем. Увы. «Время летит стрелою…» и с каждым днем все быстрее и быстрее наматывает нас на свои колеса и мы уже по инерции несемся вскачь, и нам уже некогда остановится и оглядеться, и увидеть ЧУДО.

Читать далее...
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Исландская мудрость

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:17 + в цитатник

Выбери время, чтобы работать — это цена успеха.
Выбери время, чтобы подумать — это источник силы.
Выбери время, чтобы поиграть — это секрет молодости.
Выбери время, чтобы дружить — это ворота к счастью.
Выбери время, чтобы помечтать — это дорога к звёздам.
Выбери время, чтобы веселиться — это музыка души.
Выбери время, чтобы любить — это истинная радость.

Рубрики:  То, что понравилось.
Чужие мысли, чужие стихи, чужие слова... Те, что хочешь сказать сама, но слов не находишь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дела семейные

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:21 + в цитатник

Саша Крылов был стажером. Он проходил стажировку в одном из полицейских участков города. Не сказать, чтобы он обрадовался, узнав, где ему предстоит стажироваться, но и времени на раздумья о нелегкой своей судьбе у него не оказалось. В первый же день ему дали дело, разрешив обращаться к старшим товарищам за советом. Ну и «дело» стиснув зубы, негодовал Крылов. Издеваются, сбагрили висяк на новичка и радуются.

Читать далее...
Рубрики:  Вытворяю
Мало, но иной раз это происходит

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новое творение

Четверг, 18 Июля 2013 г. 13:38 + в цитатник

Блаженны те, кто не галдя,
но собственным трудом
из ветра, света и дождя
себе возводит дом.
И. Губерман.

Читать далее...
Рубрики:  Вытворяю
Мало, но иной раз это происходит

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

О пользе рекламы

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник

На улице лета. Благостное время с минимумом одежи и обувки. Зато с обилием тепла, света и пыли. И эта пыль замысловатыми узорами ложится на обитателей моего дома. На обитателей младшего поколения. Ноги их являют собой иллюстрацию к описанию шахты. Зато руки так изумительно разрисованы замысловатыми узорами, что никакой художник-импрессионист не смог бы изрисовать их более художественно. Потому ежевечерние водные процедуры каждый день вызывают у меня сомнения в способностях местной канализационной системы переварить такое обилие концентрированной грязи.

За молодежью моей водится еще и нежелание отправляться в постель в положенное мною время. Потому оно ими отодвигается всяческими вескими предлогами, разработанными многими поколениями детей и передающимися из поколения в поколение.

Вот и нынче извлекши из ванной последнего омытого ребятенка, и слушая надсадный сип захлебывающегося грязью слива, я почти что облегченно, вздохнула. Но, как водится, все не просто так. Всем же известно, что после ванной нужно испить чайку. И вот, получив заказ на две чашки и быстренько их сварганив, я подала их утомленным «шахтерам» и повелительно велела пить быстро и марш в койку! Если честно перед моим внутренним взором все реальнее и реальнее уже проступала моя собственная чашка с чаем…

И тут, краем уха, выходя уже из комнаты, я услышала, как сына моя ненаглядная тихим, как бы про себя, голосом вопросил: «А как же «насладиться глубоким и насыщенным вкусом»?
Ну что тут возразить? Дожидалась пока насладятся!

Рубрики:  Про детей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Борис Воробьев «Весьегонская волчица»

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:59 + в цитатник

Книжка эта попала ко мне в руки по чистой случайности. Так как я по профессии своей библиотекарь и весь дом знает об этом, то и несут мои соседи мне все излишки книгопечатной продукции, которые обнаруживаются в их загашниках. А я, по их представлениям должна книжки эти пристраивать в надежное, теплое местечко, чем я с удовольствием и занимаюсь. Но. Такая уж у меня планида, что отдать в добрые руки книгу, которая попалась мне, просто так я не могу. Предварительно мне о ней нужно составить мнение, изучить, так сказать, материал, чтобы определить, что за руки будут ее держать в следующий раз. Путей реализации у меня три.

Читать далее...
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Новый, ни на что не похожий, Мир (Из блога на mail.ru)

Пятница, 28 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник

Данная работа участвовала в конкурсе «Темное фэнтези» в сообществе "Маскарад" и заняла четвертое, блин, место



Над средоточием Миров сгустилась Мгла. Своим темным крылом жителей накрыла Тень.
В эту ночь был назначен Сбор. Настоящий. С участием ВСЕХ. К полуночи, на главную Сборную Поляну начали выбираться Созванные. Клич обошел все народы. Клич облетел все Миры. Лучшие представители всех рас, выбранные своими народами, начали появляться на Поляне.

Читать далее...
Рубрики:  Вытворяю
Мало, но иной раз это происходит

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

О взаимоотношение полов. (Из блога на mail.ru)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:21 + в цитатник
Данная работа участвовала в конкурсе «Темное фэнтези» в сообществе "Маскарад" . Где и заняла предпоследнее место. О чем я с гордостью сообщаю. Потому что гениев всегда только после смерти признавают.



Идея для сюжета взята из книги Л.В. Лукьяненко "Дневной Дозор", Часть третья "Иная сила", глава 1. (Стр. 281 печатный вариант)

«В аэропорт Эдгара по собственной инициативе подбросил Шагрон. Похоже, недавно отремонтированному магу просто нравилось носиться на недавно отремонтированном BMW по предпраздничной Москве. Предлог он отыскал на редкость простой и убедительный: принять текущие дела. Там дел-то было – кот наплакал. Истерика тринадцатилетней девчонки, обнаружившей, что она умеет ходить в сумрак и ненароком поглядевшей на себя там в зеркало. Приручить, вразумить, поддержать... Задача для дилетанта. Да еще спятивший суккуб-геронтофил, над которым хохотала половина Бирюлево».

Вот эта последняя строчка и натолкнула на мысль развить данную сюжетную линию. Правда пришлось поменять суккуба на инкуба.


По мотивам «Дозоров» С. В. Лукьненко

Читать далее...
Рубрики:  Вытворяю
Мало, но иной раз это происходит

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Русалочка, блин.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:28 + в цитатник

Не собиралась я нынче далеко от дома отходить, но внезапно позвонил муж и попросил купить ему перчатки специальные рабочии. Сам он с работы приезжает, когда магазин наш хозяйственный закрыт уже.
Блииин.

Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни
История моей жизни

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЖЫвотные инстинкты.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 22:56 + в цитатник

Как я неоднократно упоминала, котейко наш нереально ласкуч. Ласкуче-любвеобилен и совершенно чужд насилию. Этакий котячий пацифист. (Пацифизм (от лат. pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю) — идеология сопротивления насилию ради его исчезновения). Как бы сильно не тормошили его мои детки, он лишь покорно принимает позу, в которую его оформили, и стоически терпит над собой все манипуляции, которые соблаговолят над ним произвести неразумные человеческие детеныши. Я иной раз думаю, что он результат многолетней селекции призванной вывести совершенно не агрессивную породу кошачих. Идеального домашнего питомца. И дает ведь плоды это его пацифистское движение. Вадик на днях сказал, что Персика совершенно не интересно тискать. Не то, чтобы он подвергался каким-то страшным мукам, но раздразнить его на «кусания» и «царапанья», то есть проявления хоть какой-нибудь агрессии, совершенно не реально. И это при том, что он не кастрирован

Читать далее...
Рубрики:  Про зверей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

И. Губерман «Книга странствий».

Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:06 + в цитатник
Определенно могу сказать, что от политики я далека. Однако сказать что совсем уж судьба моей Родины, а в связи с ней и мое собственное будущее, и прошлое, и судьба моих детей меня не волнует – я не могу. Думы думаются. Воспоминания вспоминаются. И особенно те горькие, об отрочестве и юности, которым пришла самая пора цвести в годы жуткие – девяностые. Когда зарплату не платили, работы не было и кормились мы за счет трех огородных соток и макарон, потому как деловой, нахрапистой жилки в нашем роду не было, а были одни работяги да интеллигенты.
И картина того смутного времени все блуждала в подсознании, но слов для ее точного описания не было. И вот тут-то и подошла я к тому, о чем и хотела сказать. Читаю я сейчас Игоря Губермана и в его Книге странствий нашла я то, точное описание того времени, которое сама никогда не смогла бы составить.
Далее я привожу отрывок из его книги, а если кто-то заинтересуется, даю ссылку, где с этой его книгой можно познакомиться полностью. http://lib.rus.ec/b/21472


Читать далее...
Рубрики:  Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мороз, Красный нос.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 00:59 + в цитатник

Наверняка, все помнят это замечательное произведение Николая Алексеевича Некрасова, с таким невинным названием. Ну, помните:

Читать далее...
Рубрики:  Про детей
Читательский дневник
Мысли, впечатления, размышления о прочтенном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дневник Наталия_Ермилова

Среда, 12 Июня 2013 г. 11:23 + в цитатник
Всем привет.
Дневник мой не литературный, ну, кроме 1-2-х записей. А такой... Я в основном пишу о том, что случается со мной в жизни. Веселое или грустное... Или рассказываю о том, что видела...
Дневник, в общем.


Поиск сообщений в Наталия_Невзорова
Страницы: 29 ..
.. 3 2 [1] Календарь