-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 19966
Комментариев: 3661
Написано: 26264


ГРЕЧАНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Гречанники в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро! У кого нет мультиварки, может спокойно приготовить на плите или в духовом шкафу.

Нам понадобится:
Мясо (свинина или индейка) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая (один мультистакан)
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Специи
Масло растительное
Укроп
Петрушка
Мука (для обваливания)
Соус (томатный) — 250-300 мл
 По вашим просьбам
 Гречку промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.
Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода должна вся впитаться. Убираем ее остывать.
 По вашим просьбам
 Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком.
 По вашим просьбам
 Смешиваем фарш с гречкой и яйцами. Смотрите по своему фаршу-он не должен быть жидким. Мне хватило одного яйца.
 По вашим просьбам
 В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов.
Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.
 По вашим просьбам
 Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
 По вашим просьбам
 Выкладываем на тарелочку.
 По вашим просьбам
 Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле.
 По вашим просьбам
 Вливаем томатный соус (я делала сама); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.
 По вашим просьбам
 Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.
 По вашим просьбам
 Готовим, не открывая крышки, 30 минут (будет сильно брызгаться соусом!). Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.
 По вашим просьбам
 У меня стояли на Подогреве примерно полтора часа. Получились очень нежные, вкусные!
Если подавать сразу-то будут суховаты.
Приятного аппетита!
 По вашим просьбам
Мои находки
Рубрики:  блюда из мяса
блюда из птицы
блюда из крупы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Valya6827   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:18 (ссылка)
Добрый вечер,Мончегорка, я часто делаю гречаники. Очень вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Valya6827, добрый вечер!Да,вкусно,полезно и выгодно.А еще мои мужички не очень любят гречневую кашу,так я ее в мясо спрячу)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку