-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 52102


Сочное мясо на плите без предварительного маринования

Среда, 27 Октября 2021 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Сочное мясо на плите без предварительного маринования

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/sochnoe-miaso-na-plite-bez-predaritelnogo-marinovaniia-6176887c00594659d1f6da22

1 (700x466, 400Kb)

Если хотите без лишних хлопот и предварительного маринования приготовить сочное и вкусное мясо, то это ваш рецепт. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку. По такому принципу можно готовить свинину, курицу, индейку и говядину. Мясо получается нежное с потрясающим сливочным вкусом. А еще получается прекрасный соус.

Ингредиенты
 
1,1 кг свинина (без костей)
800 мл молоко
40 г сливочное масло
3 ст.л. мука
4-5 веточек тимьян
1 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Приготовление.
 
1. Чтобы блюдо получилось красивое, кусок свинины без костей обвязываем кулинарной или обычными нитями. Мясо можно брать любое.
 
2 (600x400, 146Kb)
 
2. Подготовленный кусок обваливаем в муке и выкладываем в растопленное масло. Для приготовления используем глубокую посуду.


3 (600x400, 172Kb)

3. На сильном огне быстро обжариваем свинину со всех сторон.

4 (600x400, 211Kb)

4. Переворачивая кусок на разные стороны, посыпаем солью и молотым перцем.


5 (600x400, 209Kb)

5. Вливаем сначала 1 стакан молока, добавляем тимьян и лавровый лист. Тимьян можно заменить на розмарин, базилик или орегано (свежие веточки или в сушеном виде). Доводим до кипения.
 


6 (600x400, 210Kb)

6. Затем вливаем остатки молока, оно должно наполовину покрывать мясо. Жаровню неплотно закрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 1 час. Молоко должно кипеть, смотрим, чтобы оно не поднялось выше жаровни. Мясо периодически переворачиваем.


7 (600x400, 218Kb)

7. Через 1 час мясо будет полностью готово (можно проверить термометром), на дне образуется жидкость с хлопьями. Мясо перекладываем в миску и накрываем. Из жидкости убираем веточки тимьяна и лавровый лист.


8 (600x400, 195Kb)

8. Погружным блендером взбиваем жидкость на дне и образуется жидковатый однородный соус. Ставим его на плиту и выпариваем до нужной консистенции (на фото соус до выпаривания). Пробуем на вкус.


9 (600x400, 166Kb)

9. Мясо освобождаем от нити, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаем на стол. Свинина в молоке получается мягкая, сочная с легким сливочным вкусом. Она невероятно ароматная. Соус получается с насыщенным сливочным вкусом, плюс еще прекрасные нотки тимьяна. Это очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита! good


10 (600x400, 146Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку