-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 52106


Домашнее мороженое из сметаны (всего три ингредиента...)

Четверг, 07 Июня 2018 г. 06:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашнее мороженое из сметаны (всего три ингредиента...)

Я предлагаю приготовить мороженое из сметаны — свежее, ароматное и по-домашнему вкусное! Отличительные черты этого рецепта — предельная простота приготовления и чрезвычайно лаконичный состав. Все три ингредиента — и море гастрономического удовольствия вам гарантировано.

morozhenoe-iz-smetany (700x467, 186Kb)

Лично мне сметанное мороженое нравится не только за нежность и легкость, но и характерную приятную кислинку.
 
Жирность сметаны для домашнего мороженого можно подбирать по своему выбору (я использовала 20%), а количество сгущенки регулируйте по вкусу. Вместо лимонной цедры и сока отлично получится с апельсином или мандарином.
 
 
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

СметанаСметана(700 граммов)Сгущенное молокоСгущенное молоко(300 граммов)ЛимонЛимон(1 штука)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сгущенка и лимон среднего размера.


morozhenoe-iz-smetany-5afecb3b58dcb (400x267, 58Kb)
 
Делать основу для такого мороженого можно сразу в посуде, в которой будет замораживаться десерт. Кладем в емкость 700 граммов сметаны, добавляем 300 граммов сгущенки.
morozhenoe-iz-smetany-5afecb3b59f74 (400x267, 30Kb)
Следом добавляем сок и цедру лимона, которые нужно правильно добыть из фрукта. Прежде всего важно подготовить лимон: хорошенько моем и обсушиваем его. С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру - самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку - она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из одного среднего плода у меня получилось 60 миллилитров сока.
morozhenoe-iz-smetany-5afecb3b5b402 (400x267, 41Kb)
 
Остается пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера: буквально минута и все готово.
morozhenoe-iz-smetany-5afecbfd4b260 (400x267, 40Kb)
 
Сначала смесь сильно разжижется, а затем загустеет. Вот так выглядит основа для сметанного мороженого перед заморозкой. Закрываем емкость крышкой и отправляем мороженое в морозильную камеру.


morozhenoe-iz-smetany-5afecbfd457ec (400x267, 40Kb)
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом сметанном мороженом будут кристаллики льда.
 
morozhenoe-iz-smetany-5afecbfd4a713 (400x267, 42Kb)
Нежное, в меру сладкое с приятной кислинкой, ароматное и очень вкусное сметанное мороженое готово.
morozhenoe-iz-smetany-5afecc5f29246 (400x267, 48Kb)
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
morozhenoe-iz-smetany-5afecc5f2b4e7 (400x267, 70Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молоко, творог, сыр
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку