Пошаговое построение выкройки юбки |

Как показывает статистика, большинство женщин не начинают шить из-за необходимости построения выкроек-основ. Это тот самый камень преткновения, о который разбиваются намерения и который вызывает сложность. Некоторые думают, что построение выкройки требует большого количества времени, другие – что это вообще непостижимое знание, понять которое дано только избранным. Мы намерены развеять все ваши сомнения и дать вам пошаговое построение выкроек основ: юбки, платья, пиджака, пальто и брюк. Следуя нашим инструкциям, шаг за шагом, вы без труда построите любую выкройку. Источник
ПОДБОРКА МОДЕЛЕЙ ЮБОК "Шьем юбки на любой вкус"
Метки: юбка выкройка построение Корфиати шитьё |
Салат с печенью трески и сельдереем |

|
|
||||||||||||||||||
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:
1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.
2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.
4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.
5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.
Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...
Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!
|
Пирог "Невский" |
![]() |
От общего количества воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону. |
![]() |
Тесто хорошо вымесить. У меня были крупные яйца. Добавила горсть муки. Тесто получается лёгким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема делаем обминку |
![]() |
Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш. |
![]() |
Для пропитки сварить и остудить сироп. Выпеченные и выдержанные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом. |
![]() |
Вот он – домашний, уютный и, мне кажется, зимний “Невский” пирог. |
![]() |
Такой он в разрезе |
|
Татарский сметанник |
![]() |
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску. |
![]() |
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать. |
![]() |
Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать. |
![]() |
Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема. |
![]() |
В это время приготовить крем. В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком. |
![]() |
Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить. |
![]() |
Тесто наше довольно сильно подросло. |
Метки: Татарский сметанник Открытый пирог тарт выпечка десерт сливочный сладкий ванильный |
Простой рецепт дрожжевого теста (без яиц) |
Простой рецепт дрожжевого теста (без яиц) - получается у ВСЕХ!!!
Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

|
Клафути с вишней |

Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Метки: Клафути рецепты уличная мода мода мода 2014 мода 2015 |
Яичный салат с огурцами и горошком |
![]() |
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики. |
![]() |
Так же нарезать маринованные огурчики. Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы. |
![]() |
Добавить в салат консервированный горошек. Можно вместо консервированного положить свежий зеленый горошек, а если хотите использовать замороженный, то его нужно предварительно бланшировать. |
![]() |
Заправить салат майонезом и подавать. |
Метки: Яичный салат с огурцами и горошком |
Десерт "Кофе по-баварски" |
![]() |
50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито |
![]() |
Добавьте в кофе молоко |
![]() |
Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе. Я использовала сахар ТМ "Мистраль" |
![]() |
Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь |
![]() |
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте |
![]() |
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки). |
![]() |
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа) Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений! |
Метки: Десерт |
Салат "Вечерний" |
![]() |
Небольшую луковицу мелко нарезаем. |
![]() |
Добавляем к ней нарезанное крабовое мясо и кукурузу. |
![]() |
Добавляем нарезанные маринованные огурцы. |
![]() |
Добавляем нарезанные яйца и заправляем салат майонезом. |
Метки: Салат |
Желейный торт |
Всем Привет!)
bufetchudes_буфет чудес предлагает попробовать вкуснейший трехслойный желейный торт. Делается легко и быстро, съедается скоро) Просто с космической скоростью) Приготовьте, не пожалеете. Используя разные формы, получили 2 варианта торта. Вы тоже можете пофантазировать и оформить его еще лучше нас)
Приятного аппетита!

ДАЛЕЕ...
|
Запеченные капустные котлеты |
![]() |
Капусту мелко шинкуем. |
![]() |
Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут. |
![]() |
Добавляем геркулес, солим. |
![]() |
Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут. |
![]() |
Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем в формочки. |
![]() |
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. |
![]() |
Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток. |
|
Куриные голени в сметанно-овощном соусе |
![]() |
К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу. |
![]() |
Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем |
![]() |
Завершаем соус рубленной зеленью петрушки. |
![]() |
На противень смазанный маслом выкладываем голени, а поверх соус. Запекаем при 200 градусах до готовности. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
|
Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" |
![]() |
Смешать ягодное и яблочное пюре, кисель. Кладем в мороженицу и следуем инструкции. Или в морозилку, мешая каждые 40 мин. до готовности. |
![]() |
Затем, когда мороженое загустеет, но не замерзнет полностью, вынуть и пробить блендером до пышной массы. Убрать в морозилку еще на 1-2 часа и можно подавать. |




Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139659/?deliverymail=160
|
Бланманже творожно-банановое |
![]() |
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут |
![]() |
Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере) мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом ))) |
![]() |
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара. |
![]() |
Перемешиваем творог с желатином |
![]() |
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости |
![]() |
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа |
![]() |
До застывания |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89179/?deliverymail=160
|
Ажурный палантин спицами «Handspun Medallion» |
Ажурный палантин спицами - схема и описнаие для начинающих. Вяжется по схемах 1 и 2 затем края обвязать платочным узором.
Метки: ажурный палантин спицами как вязать палантин спицами платочный узор |
Пирог удача с творогом |
|
Салат-закуска "Огуречная курица" |
![]() |
Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить. |
![]() |
Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать. |
![]() |
Остывшее куриное филе разобрать на волокна. |
![]() |
Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу. |
![]() |
Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз. |
![]() |
На раскаленной сковороде испечь "блин", остудить и порезать тонкой лапшой. |
![]() |
Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить. |
![]() |
На блюдо выкладываем листья салата, "подружившийся" салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпаем все кунжутом. |
Метки: Салат-закуска |
Тыква в сметанно-чесночном соусе |
![]() |
Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками. |
![]() |
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета. |
![]() |
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной. |
![]() |
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми. |
![]() |
Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова! |



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115986/?deliverymail=135
Метки: Тыква в сметанно-чесночном соусе |
Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут! |
О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу летний пирог не может оставить никого равнодушным: на его приготовление уходит около 20 минут, он диетический – 132 ккал, в нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.
|