Потребуется: картофель (клубни среднего размера) – 4 шт; соевый соус - 4 ст.ложки; чеснок – 2 зубчика; масло оливковое – 2 ст. ложки; сухой тимьян – ½ ч. ложки; перец молотый; лук зеленый
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать каждый клубень на кружочки толщ. ~ 7 мм. Положить в кастрюлю (не солить!), залить кипятком и варить не более 7 минут после закипания. Воду слить.
В отдельной миске приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить перец, тимьян, оливковое масло и соевый соус. Перемешать.
Вылить маринад в горячий картофель, перемешать и отставить на 10 минут.
Картофельные дольки переложить в форму для запекания или на противень и выпекать в разогретой до 190 С духовке около 25 минут. Готовый картофель посыпать измельченным зеленым луком.