-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3488


Как правильно раскатать тесто для пиццы

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:08 + в цитатник
Просмотреть видео
1480 просмотров
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу . Итальянский рецепт.

Нам понадобится:

мука – 1 кг;

соль – 25 гр;

сахар – 50 гр;

дрожжи сухие – 5 гр;

вода теплая – 425 мл;

оливковое масло – 90 гр;

Начнем с муки, ее обязательно нужно просеять через сито, в большую кастрюлю или тазик, как только мы – это сделаем, необходимо добавить соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Все эти компоненты нужно тщательно перемешивать мин так 10, конечно если у вас имеется тесто мес Вам особого труда – это дело не составит. Но, а если нету этого чудо аппарата придется вручную, так, как  делаю – это я.

После 10 мин такого процесса руки устают – очень. Но, да ладно, мы же стойкие, добавляем оливковое масло, и продолжаем месить еще минут 7.

Дальше нам осталось разрезать тесто на равные куски, их может быть сколько угодно, граммовку  Вы регулируете сами.

Те самые кусочки которые у Вас получились, нужно превратить в кругляшки, положить на поднос, накрыть целлофановым пакетом или полотенцем – чтобы не заветрить тесто для пиццы.

Дальше осталось дело за малым, поставьте тесто в теплое, тихое, спокойное местечко и подождите 30 – 60 мин, пусть подойдет.

Если тесто увеличилось в размерах значит оно подошло, и из него можно начинать выпекать пиццу. Всем приятного аппетита)

Рубрики:  кулинария/пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку