Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
Голень куриная 6 шт;
Морковь 1 шт;
Лук красный 1/2 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Соус соевый 3-4 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Майонез 1 ст.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Укроп (сушеный) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Приготовление:
Время приготовления - 50 минут
Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда).
Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок.
Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.
Морковь крупно нарежьте.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь.
Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
Автор рецепта - Марина Квон
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки:
рецепты
курица
ножки
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-