Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри...
Путешествие в Храм Минакши в Инди - (0)Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед...
Рыба под маринадом - рецепт из детства - (1)Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д...
Рецепт как сделать домашний лимонад - (0)Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ...
Рецепт домашних шпрот. - (0)Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно ...
ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
Сегодня готовила Гратен из цветной капусты. Гратен - это не отдельное блюдо. Гратинирование - (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда.
Процесс заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов.
Вот такой у меня качан цветной капусты. Залила его водой и поставила вариться. Когда вода закипела - посолила.
Капуста сварилась. Аккуратно вытащила его и поместила в сковороду. У этой сковороды отстёгивается ручка и её можно ставить в духовку.
Пока разогревается духовка, делаю соус - сметана и майонез - 50 на 50.
Обмазываю качан соусом. Он довольно густой, что и требуется
Затем щедро посыпаю панировкой
И тертым сыром и ставлю в духовку до зарумянивания
Вот он и готов - мой красавчик!
Согласитесь - это совсем не то, что просто отварная цветная капуста.
Это уже - БЛЮДО! И очень вкусное!
Надеюсь, Вам понравилось и Вы захотите приготовить, тем более, что гратен можно делать не только из цветной капусты!
Вариантов масса!
Приятного аппетита!
Желаю всем приятных выходных!
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Часть 2 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
...
Часть 12 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТЕРРИН С БЕКОНОМ
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Рубрики: | МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |