-Цитатник

Удивительные грибы Австралии - (1)

Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри...

Путешествие в Храм Минакши в Инди - (0)

Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед...

Рыба под маринадом - рецепт из детства - (1)

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д...

Рецепт как сделать домашний лимонад - (0)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ...

Рецепт домашних шпрот. - (0)

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Кравцова

 -Подписка по e-mail

 


ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая

 

Сегодня готовила Гратен из цветной капусты. Гратен - это не отдельное блюдо. Гратинирование -  (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда. 

Процесс заключается в том, что как правило почти готовое блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью создания на нём корочки. Эта корочка образуется в результате тепловой обработки — расплавления продукта либо напротив, спекания продукта. Очень часто для гратинирования применяется тёртый сыр. Применяются также такие продукты, как панировочные сухари, густые соусы или смеси продуктов. 

1379348316_DSC03741 (700x525, 120Kb)

Вот такой у меня качан цветной капусты. Залила его водой и поставила вариться. Когда вода закипела - посолила.

1379349421_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

1379348575_DSC03743 (700x525, 142Kb)

Капуста сварилась. Аккуратно вытащила его и поместила в сковороду. У этой сковороды отстёгивается ручка и её можно ставить в духовку.

1379348828_DSC03744 (700x525, 127Kb)

Пока разогревается духовка, делаю соус - сметана и майонез - 50 на 50.

1379348890_DSC03746 (700x525, 90Kb)

Обмазываю качан соусом. Он довольно густой, что и требуется

1379348947_DSC03747 (700x525, 165Kb)

Затем щедро посыпаю панировкой

1379348990_DSC03748 (700x525, 171Kb)

И тертым сыром и ставлю в духовку до зарумянивания

1379349040_DSC03749 (700x525, 192Kb)

Вот он и готов - мой красавчик! 

1379349080_DSC03750 (700x525, 183Kb)

Согласитесь - это совсем не то, что просто отварная цветная капуста. 

Это уже - БЛЮДО! И очень вкусное!

Надеюсь, Вам понравилось и Вы захотите приготовить, тем более, что гратен можно делать не только из цветной капусты!

Вариантов масса!

Приятного аппетита!

Желаю всем приятных выходных!

1400838028_16853965_16749534_6139674_5774917_5719166_5043499_4070094_4069921_3974048_595675_010 (498x239, 119Kb)



 



 

 

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
Часть 2 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
...
Часть 12 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТЕРРИН С БЕКОНОМ
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку