Рецептом паштета никого не удивишь...но по этому рецепту паштет очень,очень нежный получается.Раньше я готовила немного по другому,пережаривала печенку и получался он суховатый . Вообщем этот рецепт мне понравился больше и приговорен к многократному повторению)))
350г - 400г куриной(индюшачьей) печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....)
масло растительное без запаха для обжарки лука
Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости .
Затем в блендере (комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку
добавить яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.
в форму перелить печеночную массу
форм хорошо закрываем фольгой
Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если у вас в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 .
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштетик до полного остывания.
растапливем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно наши формы от фольги и поливаем вверх паштета, делается это для того что бы паштет не засыхал !!!Заворачиваем фольгой наши формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания .
На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный .
Хранить нужно накрытым в холодильнике , т.к. на воздухе паштет быстро заветривается.
источник:
http://stranamasterov.ru/node/269074
Серия сообщений "завтраки":
Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Как сделать кефир дома
...
Часть 30 - манник
Часть 31 - Творожный сыр с укропом
Часть 32 - Куриный паштет- запеченый
Часть 33 - из манной каши
Часть 34 - Яичница с луком или завтрак выходного дня
...
Часть 45 - Манная каша. Бабушкины рецепты
Часть 46 - Яйцо пашот за 1 минуту
Часть 47 - (´。• ᵕ •。`) французский омлет
Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком
Часть 2 - СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
...
Часть 9 - Арахисовое масло
Часть 10 - Конвертики из лаваша с фаршем, капустой и сыром
Часть 11 - Куриный паштет- запеченый
Часть 12 - бутерброды
Часть 13 - бутерброд с гороховым пюре
...
Часть 21 - Пиццетта в хлебе. Очень оригинально и самое главное вкусно
Часть 22 - закуска из лаваша
Часть 23 - идеи для бутербродов