-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_носкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание. декупаж изготовление свечей канзаши обратный декупаж пошив текстильных игрушек в стиле тильда рукоделие:пошив мягких игрушек темари цветов из ткани и атласных лент

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 3578
Комментариев: 84
Написано: 3789


Острые зелёные помидоры на зиму

Среда, 27 Сентября 2017 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Острые зелёные помидоры на зиму

(500x375, 99Kb)

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравится.

помидор (зелёный или слабобурый) — 2,5 кг.
чеснок (1 головка) — 6 зуб.
перец болгарский (лучше красный) — 5 шт.
перец чили — 2 шт.
петрушка — 1 пуч.
соль — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
уксус (9%) — 0,5 стак.
вода — 1 л.

Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки, или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем, и раскладываем по литровым банкам.
Готовим маринад: смешиваем 1 л. воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.
Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.
P.S. Этот рецепт рассчитан на обычного нормального обывателя, любителям настоящих ощущений рекомендую количество перчика ЧИЛИ увеличить до четырёх. Вот тут начинается настоящий драйв - это будет очень остро.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку