Фуршет рецепты. |
|
Мыло от косметолога. |
/Напоминает Аюрведическую пасту-мыло/
Рецепт необыкновенно прост и доступен:
3 столовых ложки гороховой муки.
3 стол ложки овсяной муки ,
1/2 чайной ложки куркумы,
2 стол. ложки оливкового масла,
3 капельки ароматизированного масла ( розового, лаванды, имбиря или любого другого),которое вам нравится, для запаха.
Все ингредиенты помещаем в баночку, закрываем крышечкой и хорошо встряхиваем, до получения комочков.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Берем на ладошку немного этого состава, добавляем немножко водички, растираем. Наносим на влажное лицо ( шею, область декольте, локти, ручки) круговыми движениями. Если подержать 5 минут мыльце на коже, то оно подействует, как маска. Смываем теплой водой.
Вы незамедлительно почувствуете, как изменилась ваша кожа. Мыльце освежает, очищает, питает, разглаживает кожу. Кожа становится нежной, бархатистой. Затем наносим ваш любимый крем.
Кому за 50..., можно в этот состав добавить по 3 капли масляного раствора витаминов "А" и "Е". Этого состава хватит для умывания на месяц. Хранить при комнатной температуре.
Чтобы получить гороховую и овсяную муку, обыкновенный горох и овсяные хлопья по 2 столовых ложки нужно измельчить в кофемолке. Они действуют, как нежный скраб. Порошок куркумы продается в отделе специи.
Попробуйте и убедитесь, как эта процедура приятно воздействует на вашу кожу. Заменит любой тоник, скраб и средство для снятия макияжа.
Милые дамы! Будьте красивыми!
Серия сообщений "Мыловарение с нуля":
Часть 1 - Мыло "солнечная тыква"
Часть 2 - Мыло мятно-мелиссовое
...
Часть 4 - Полезное, красивое мыло
Часть 5 - Полезное, красивое мыло
Часть 6 - МЫЛО по совету косметолога Ольги Сеймур
Часть 7 - Мыло "дачная клубника"
|
Маска от морщин. |

Если на лице появились морщины, а кожа утратила упругость, исправить ситуацию поможет эффективная маска из натуральных компонентов.
Серия сообщений "100 рецептов красоты":
|
Куриные грудки. |
|
Куриные котлеты. |
|
5-рецептов шоколада. |
|
Точка на пальце. |
|
Азбука декупажа. |
Техника декупаж появилась очень давно - практически сразу за появлением в обиходе доступной бумаги с напечатанным рисунком.По своей сути это не что иное, как аппликация - картинка, наклеенная на некую основу. Что привлекательно в этой технике - не надо уметь рисовать - красивая картинка уже есть. Остается только аккуратно наклеить ее и создать окружающий декор, чтобы все изделие выглядело единым и гармоничным
.
Конечно, за последнее время техника декупаж продвинулась невероятно - появилось огромное колечество декупажной бумаги и техник наклеивания
.
Классический декупаж предусматривает нанесение клея на обратную сторону изображения, то есть подразумевает под собой стандартный способ наклеивания любых материалов. Последующие этапы – это, как обычно, нанесение лака, краски в несколько слоев. Существует также и другой способ приклеивания изображения, известный под названием обратный декупаж. Такой метод используют на прозрачных поверхностях, например, на стекле. Особенностью обратного декупажа является то, что клей наносится на лицевую сторону рисунка и приклеивается на декорируемый предмет с обратной стороны. С помощью такой техники часто декорируют тарелки: в этом случае рабочая поверхность посуды остается чистой и ее смело можно использовать по назначению
.
Одним из видов классического декупажа является художественный декупаж. В данной технике декупажа автор рисует на приклеенных салфеточных мотивах, которым необходимо придать выразительности или изменить цвет, а также дорисовывает некоторые элементы для создания законченности образа или сюжета. Иногда такой декупаж трудно отличить от картины

|
Столик , плетёный из газет. |
|
Песочные крендельки с маком. |

Ингредиенты:
Мука – 300 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Желтки – 2 штуки
Мак – 30-50 грамм
Пошаговый рецепт приготовления Крендельки песочные с маком:
На стол или деревянную доску просеиваем 300 граммов белой муки. Добавляем 150 граммов сливочного масла или маргарина. Рубим масло вместе с мукой большим ножом, дополнительно перетираем масло с мукой руками так, чтобы не осталось кусочков масла.
Добавляем 2 желтка, 1 яйцо, 30 граммов мака и 100 граммов просеянной сахарной пудры. Быстро замешиваем песочное тесто с маком.
Заворачиваем тесто в фольгу или пергаментную бумагу и убираем на 10 минут в холодильник.
Через 10 минут скатываем из теста колбаски диаметром приблизительно 0.5 сантиметра, нарезаем кусочками длиной 10-15 сантиметров, сворачиваем крендельком и выкладываем на противень.
Смазываем песочные крендельки с маком белком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Готовые песочные крендельки с маком вынимаем из духовки, горячими перекладываем на блюдо, даем остыть и подаем к чаю или кофе.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Домашнее печенье
Часть 2 - Печенье -Тающие мгновенья
...
Часть 28 - Творожное печенье.
Часть 29 - Печенье на майонезе.
Часть 30 - Крендельки песочные с маком
Часть 31 - Печенье “Арахисовые палочки”
|
Украшение для детских изделий. |
|
Кружевной ковёр. |

Представляем вам идею кружевного ковра. Вяжется такой ковер из толстого шнура или бельевой хлопчато-бумажной верёвки. Наши ковры выполнены из шнура диаметром 5 мм.
Для выполнения работы потребуется:
шнур толщиной 5 мм - 600-800 метров
крючок №5-6;
схема для вязания салфетки.
Да, это не ошибка. Ковёр вяжется по схеме салфетки. Читать далее
|
10 советов в Рамадан. |
|
Беседки. |
|
Мультфильмы по сказкам А.С.Пушкина. |

1. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
2. Сказка о царе Салтане
3. Сказка о рыбаке и рыбке
4. Сказка о Золотом петушке
5. Сказка о попе и о работнике его Балде
6. Руслан и Людмила
7. У лукоморья дуб зеленый
8. Песнь о Вещем Олеге
1. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
|
Восточные тапочки. |
Такие прелестные тапочки можно сшить не только ребёнку, но и взрослому. Они очаровательны!
|
Перуанские платья. |
|
Alize N9 2011-2012 |
|
Плед из мотивов. |
|
Печенье "Арахисовые палочки" |
Ингредиенты:
Мука – 270 грамм
арахис – 250 грамм
Сахар – 250 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко – 1 столовая ложка
Масло сливочное растопленное – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления Печенье “Арахисовые палочки”:
250 граммов арахиса измельчаем.
В миску просеиваем 250 граммов белой муки, добавляем 250 граммов сахара, 0.5 чайной ложки соли, 250 граммов измельчённого арахиса, 1 столовую ложку молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 взбитых яйца.
При помощи миксера перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
Скатываем тесто в колбаску толщиной, приблизительно, один сантиметр, нарезаем печенье арахисовые палочки длиной 8-10 сантиметров. Выкладываем печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю, к кофе.

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Домашнее печенье
Часть 2 - Печенье -Тающие мгновенья
...
Часть 29 - Печенье на майонезе.
Часть 30 - Крендельки песочные с маком
Часть 31 - Печенье “Арахисовые палочки”
|