Тушенка из свинины в мультиварке
Решила приготовить такую тушенку из свинины в мультиварке, оказалось, что очень удобно иметь в холодильнике несколько таких баночек. Потом кашу отварила, тушенку бросила и обед готов!
Для приготовления тушенки в мультиварке из мяса свинины мне потребовалось:
свинина (чтобы было мясо и сало) - 1-3 кг
приправы: соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Свинина 1.5 кг
Лавровый лист 6 шт
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Рецепт тушенки из свинины, готовим в мультиварке
Мясо замочила в воде на два часа, меняя воду каждый час. Для тушенки нужно выбирать такую свинину, чтобы было и мясо, и сало.
Порезала мясо покрупнее, а где сало - помельче.
Посолила, поперчила немного, поломала лаврушку, плюс кинула еще перца горошком.
Сложила все в чашу мультиварки и на режиме Выпечка растопила сало немного, на это надо минут 20.
Потом поставила на режим Тушение на 2 часа, чтобы в итоге мясо разделялось на волокна.
Готовую тушенку из свинины, приготовленную в мультиварке переложила в банку и в холодильник, настоящая тушенка получилась, запахи такие по дому разносились, что просто ммм...
Можно банки простерилизовать и тушенку закатать в них.