-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Любимый тортик

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 08:10 + в цитатник
5283370__7_ (604x403, 124Kb)
Ингредиенты:
 
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5 ст.л.сахара
- варенье (по желанию)
 
Приготовление:
 
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 43 пользователям

Anatea   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:54 (ссылка)
Вкусный тортик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 20:30ссылка
Мне он очень нравится))
Kameliana   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Мой любимый банановый тортик....
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:42 (ссылка)
Прекрасный пост!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:59 (ссылка)
С торжеством наступающей Пасхи!
В этот чудный и радостный день
Золотые весенние краски
Не испортит печаль или тень!

Отмечая триумф всепрощенья,
Благодать благодарно прими!
В восхитительный праздник Спасенья
Все являемся Богу детьми!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку