-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Айсинг - королевская глазурь без яиц

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:20 + в цитатник

Состав

  • 44 гКефир 1%
  • 16 гКрахмал кукурузный
  • 150 гСахарная пудра
  • 50 гСливки (заменитель сухих сливок)
  • 14 гСок лимонный

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.86 гБелков
  • 5.27 гЖиров
  • 17.69 гУглеводов
  • 330.63 ккалЭнергетическая ценность
  • 274.00 гВыход

Рецепт

Состав

  • 44 гКефир 1%
  • 16 гКрахмал кукурузный
  • 150 гСахарная пудра
  • 50 гСливки (заменитель сухих сливок)
  • 14 гСок лимонный

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.86 гБелков
  • 5.27 гЖиров
  • 17.69 гУглеводов
  • 330.63 ккалЭнергетическая ценность
  • 274.00 гВыход

 

 

Рисовальную глазурь ярко белого цвета называют королевской глазурью, а также, айсингом. Используется часто для украшения изделий из пряничного теста. Применяется для изготовления ажурных сахарных украшений.

Рецепт классической королевской глазури включает в себя яичные белки. Существуют так же сухие смеси этой глазури, в которых используется яичный порошок. Данный рецепт айсинга адаптирован для вегетарианцев не употребляющих в пищу яйца.

 

Рецепт королевской глазури без яиц

1. Сухие ингредиенты (сахарную пудру, кукурузный крахмал, сухие растительные сливки) смешать в одной миске.

2. Влить нежирный кефир, перемешать. Затем добавить столовую ложку лимонного сока.

3. Всю массу хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Глазурь готова.

По желанию её можно ароматизировать ванилином, а так же подкрашивать натуральными красителями.

Рисовать айсингом удобнее всего используя корнетик свернув его из пергаментной пекарской бумаги.

Королевская глазурь не терпит влаги, поэтому готовыми фигурками из айсинга лучше украшать непосредственно перед подачей.

Примечание. В этом рецепте в качестве заменителя яичных белков используются растительные сливки, их не трудно найти сейчас в магазине, продаются обычно в вакуумных упаковках как сливки к кофе. Именно растительные сливки придают гибкость айсингу и ярко белый цвет. Можно, конечно, их не использовать, но тогда глазурь будет более хрупкой и иметь сероватый оттенок.

 

Источник

Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 21 пользователям

olga_sergeevna-2013   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАКУРИНА   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:58 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ...
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дед_Макей   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 09:13 (ссылка)
Давно хотела рецепт такой глазури.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку