-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475

Lavanda67






Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироржное "Картошка"

Рецепт на конкурс 8 марта!

 (376x468, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  печенье и пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок по вкусу напоминают очень нежные биточки из куриного филе.

Они подойдут как оригинальная закуска, так и в качестве второго блюда.

Для приготовления этого блюда лучше использовать грибы среднего размера.

Ингредиенты

Вешенки-500г.

Яйца-3шт.

Мука для панировки.

Растительное масло.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

Вешенки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем срежем ножки.

На разделочной доске с помощью молоточка для мяса слегка, чтобы не раскрошить и не разделить на отдельные кусочки, отбиваем вешенки. Теперь посолим и поперчим по вкусу. Яйца вобьем в миску и перемешаем венчиком или вилкой. Запанируем вешенки в муке с двух сторон. Затем обмакнем в яйце. Жарим отбивные из вешенок на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны. Затем с другой стороны. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки

Отбивные из вешенок готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель"Цыганский"

 

Берем такие продукты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)

Сыр твердый

Для панировки:

Яйцо взбить с солью

Мука для панировки

Готовим:

***Сыр режем тонкими ломтиками, колбасу тоже ломтиками.

***На кусочек сыра кладем кусочек колбасы, затем снова сыр, колбаса, сыр.

***Панируем в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке.

Приятного!

Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики

каб (604x422, 63Kb)

Необходимые продукты:

2 кабачка

3 помидора

200 г сыра

2-2,5 головки чеснока

2-3 пучка зелени

100 г майонеза

4 яйца

6-8 ст. ложек муки

100 г масла растительного

1-1,5 ч. ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша


лаваш (540x480, 186Kb)

 

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

1 (600x450, 308Kb)

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил.

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.

холодец1 (500x375, 239Kb)

Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.

Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим

холодец (640x480, 220Kb)

 

Правило первое. Выбирайте правильное мясо

Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекус в школу, ланч бокс и др.

Как то меня попросили присмотреть за племянников , он ходит в школу, в 7-ой класс. Надо было что придумать, что давать ему на перекус в школу, так как он не любитель стоять в очереди в буфет на перемене. Да и все прекрасно знают, что домашнее – это всё таки домашнее. Ну и ещё один повод появился. Родственники прислал  коробочку для еды, по-современному называется ланч бокс, прикольная штучка. Я у родичей поинтересовалась, где они такой приобрели. Так вот, подробную информацию  о приобретении можно узнать на сайте gearpro.ru. 

                                                 foto-moonbento-original-black-photo1_enl (700x485, 163Kb)
 


Пластиковый ланч бокс Monbento MB Original Black изготовлен из качественной и пищевой пластмассы, поверхность не боится царапин, он хорошо моется. В нем даже можно разогревать и в СВЧ, открыв клапан. Ланч бокс представляет собой двойной контейнер общим объемом 1 литр, состоящий из двух герметичных частей, которые устанавливаются друг на друга. По мере необходимости пользоваться можно как двумя, так и одним контейнером, поскольку верхняя крышка подходит к каждому из них, а эластичный ремешок одевается как поперек (если пользоваться двумя), так и вдоль (если использовать один. Кстати  недавно в этом интернет магазине произошло пополнение ланч боксов Monbento.Очень часто эта фирма радует покупателей какими-либо полезными новинками. Подробнее о продукции  Monbento http://hroch.ru/my-rekomenduem/produkciya-monbento.html 

магазин (354x60, 11Kb)На данный момент в каталоге  gearpro.ru представлены:Часы;  Светодиодные фонари; Термосы для еды и напитков ; Термокружки ; Ланч боксы; Источники питания; Газовые горелки; Компасы и точные приборы; Пластиковая и металлическая посуда. Вообще интернет магазин очень интересный своим ассортиментом.

**********************************************************                                                          
Ну вернемся к  рецепту  перекуса для племяша

бутеры (604x423, 223Kb)


Берем:

Сосиски = 3-4 шт.

Помидор=1 шт.

Сметана= 1 ст. ложка

Кетчуп =1 ст. ложки

Сыр = 100 г

Зелень свежая  по вкусу

Хлеб пшеничный

Готовим:

Сосиски или отварное филе курочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Добавляем сметану и кетчуп и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут. 

Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные бочонки

 

бочонки (450x324, 156Kb)

Берем:

багета= 2 шт.

небольшие куриные грудки=2 шт.

репчатая луковица=1 шт.

чеснока=1 зубчик

шампиньонов=400 г

сливки 10% в= 200 г

помидор=1 шт.,

сыра=100 г

сметана, соль, перец, зелень.

Готовим:
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Овощной"


1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи Louis Aston Knight

Художник Louis Aston Knight (1873 - 1948г.г.) сын известного художника Daniel Ridgway Knight. Родился в Париже в 1873 году, художественную подготовку получил под руководством своего отца. Учился в Chigwell School в Англии. По окончании художественной школы совершенствовал свое мастерство у знаменитых французских художников. Имел многочисленные награды по итогам выставок. Широко известен благодаря французским пейзажам, выполненным акварелью и маслом внутри и вокруг своего дома в Beaumont-le-Roger.

Подборка картин:

1.
e9c28cab45e4 (700x560, 425Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы

При моделировании проймы необходимо  закрыть и убавить определенное количество петель. Как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы нам поможет узнать данный МК и фото.

3256587_Kak_zakrivat_i_ybavlyat_petli_pri_modelirovanii_proimi (424x240, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ

ДЕЛАЕМ ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост

Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.

На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.
Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы. Как обычно я покажу по шагам, как я это делаю.

Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей.

Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями нам не подойдет.

Я люблю срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье.

Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами.

После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов».

Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком.

Затем перемалываем эти листья на мясорубке:

Делаем лечебное масло из крапивы

Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения.

Такое количество крапивы, как вы видели у меня, заняло примерно 2/3 полуторалитрой банки.

Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло.

Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла.

На этом снимке я показываю вам банку с крапивой и маслом на свет специально, чтобы вы обратили внимание на то, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное:

Делаем лечебное масло из крапивы

Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы.

Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать.

Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.

Мое масло только что отправилось на экстракцию. Когда оно будет готово, я добавлю недостающие фотографии в сообщение.

А теперь все быстренько за крапивой! И не забудьте надеть перчатки.
image (5) (352x480, 35Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик на зиму "А-ля Охотничий"

3937411_zagotovkasalatoxotnichiinazimu_1401159833_22_max (624x480, 47Kb)

Предлагаю вариант заготовки салата на зиму, который удается всегда! Знаю, что есть несколько вариантов салата под названием "Охотничий", но этот в нашей семье тоже носит такое же название.

Итак:

Огурцы – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Сельдерей (зелень) – 300 г

Растительное масло (без запаха) – 100 г

Сахар – 2 ст. л. с горкой

Соль – 2 ст. л. с горкой

Уксус (яблочный – 6%) – 100 г

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Цитата сообщения Ирцейс

Молитва Николаю Чудотворцу,исполняющая желания

Цитата

Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:57 + в цитатник
Просмотреть видео
1950 просмотров
Молитва Николаю Чудотворцу, исполняющая желания

Святитель Николай Чудотворец (Николай Угодник) особо почитается православным верующими. Этот святой считается самым приближенным к Богу и посредником между Всевышним и человеком, именно поэтому молитвы, обращенные к нему, являются самым сильными и эффективными.
Читать далее

Рубрики:  молитва

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг на десерт для любителей шоколада

шоколадный пудинг (450x362, 31Kb)

Рецепт для любителей шоколада. Каждый день можно баловать себя нежным, сладким и мягким шоколадным пудингом. Такому десерту будут рады дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

Берем:

  • Молока – один литр
  • Муки – одну столовую ложку
  • Крахмала – две столовых ложки
  • Сливок - полстакана
  • Какао – три столовых ложки
  • сахара  - один стакан
  • яичный желток – одну штуку

Приготовление:

Смешиваем молоко со сливками. Яичный желток добавляем сюда же и постепенно всыпаем муку, сахар, крахмал и какао.

На среднем огне приблизительно 15 минут держим смесь, при этом постоянно её помешиваем. Снимать следует тогда, когда смесь начнёт густеть.

Разливаем по стаканчикам готовый пудинг. Ждем, пока остынет. На  2 – 3 часа ставим смесь в холодильник.

Готово! Можно и полакомиться!

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 48 - Сюрприз - торт из пряников и сметаны
Часть 49 - Рецепт пресного, но полезного творога
Часть 50 - Шоколадный пудинг на десерт для любителей шоколада

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное желе

(500x375, 99Kb)

Очень вкусно и шоколадно...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это  простое и  вкусное песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
Готовим:
Читать далее...
Рубрики:  печенье и пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица с эффектом подтягивания вернут упругость вашей коже

Хотите приготовить домашние маски для лица подтягивающие, чтобы вернуть коже молодость? Тогда можете просмотреть несколько рецептов самых быстродействующих и эффективных масок. Время действия — около 20 минут, смывать — тёплой водой.

1. Картофельная
Одну свежую картофелину натереть на мелкой или средней тёрке, добавить оливковое масло (чайная ложка). Крахмал, содержащийся в картофеле, известен своими стягивающими свойствами.

2. Белковая
Белок взбить до состояния пенки, нанести как маску на лицо. Это самая простая в приготовлении маска лица в домашних условиях, которая не вызовет никаких хлопот.

3. Медовая
Перемолотые в блендере овсяные хлопья (2 большие ложки) смешивают с взбитым белком и подогретым мёдом (чайная ложка).

4. Лимонная
Взбитый белок смешать с отрубями (столовая ложка), размельчённой цедрой лимона (чайная ложка), лимонным соком (чайная ложка).
Продолжение!
Рубрики:  уход за лицом

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья - 5 лучших рецептов



Рецепт 1: Торт из печенья банановый



Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Читать далее...
Рубрики:  тортики


Поиск сообщений в Lavanda67
Страницы: 70 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь