-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475

Lavanda67






Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат «Японский».

null

Хочу вам рассказать один очень интересный рецепт блюда, которое не только обладает пикантным вкусом, но еще и сочетает в себе достаточно большое количество полезных и необходимых веществ для нашего организма. Предлагаю вам пошаговый рецепт вкусного салата с фото, а готовить будем блюдо японской кухни под названием салат «Японский».

Продукты, которые необходимы:
Сок лимона – 2 столовых ложки
Соус соевый – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Маринованный огурец – 1 шт.
Зеленый лук
Морская капуста – 200 грамм
Яблоко и морковь по 1 шт.
Зелень

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Обязательно попробуйте — вам понравится!
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Невеста" (очень нежный и вкусный)

Салат "Невеста"
big (480x360, 42Kb)

100-150 г. сыра, 4 яйца, 2 средних сладких яблока, 2 средние луковицы, майонез


Укладываем слоями:

1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и предварительно замаринованный (лук нарежьте кольцами и залейте кипятком на пару минут. Слейте, разведите уксус нужной консистенции в теплой воде, добавьте сахар и соль по вкусу. 2-3 часа пусть маринуется)

2. Мелко порезанные яйца (часть белка можно оставить для украшения);

3. Яблоки, очищенные от кожицы и семян, натертые на крупной терке (если на мелкой-получится пюре)

4. Натертый на средней терке сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Верх можно украсить ромашками, вырезанными из белка.
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет

Ингредиенты:-500 г жареного арахиса,-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Способ приготовления
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с лимонным заварным кремом

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  печенье и пирожное

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  тортики

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Три богатыря

Торт «Три богатыря»

Необходимые продукты: сметана – 3 стакана, яйца – 6 шт., сахар – 3 стакана, мука – 3 стакана, орехи — 0,5 стакана, мак – 0,5 стакана, изюм – 0,5 стакана, сода – 3 ч.л., слив.масло – 1 пачка, сгущенное молоко – 1 банка.

Рецепт приготовления: Торт состоит из трёх коржей:
1-й корж: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами и 1 ст.сахара, затем добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.муки и орехи. Тщательно перемешать. Выпекать 40 мин. в духовке.
2-й корж: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами и 1 ст.сахара, затем добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.муки и мак. Тщательно перемешать. Выпекать 40 мин. в духовке.
3-й корж: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами и 1 ст.сахара, затем добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.муки и изюм. Тщательно перемешать. Выпекать 40 мин. в духовке.
Коржи перемазать кремом и уложить друг на друга. Сверху украсить орехом, изюмом и маком.
Для крема: 1 пачку масла взбить с вареной сгущенкой.

 
 
 
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" - очень вкусный!

1339959188_d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4d0bdd18bd0b9-d182d0bed180d182 (450x322, 31Kb)

Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.


Для приготовления торта вам потребуется следующий набор ингредиентов: 3 куриных яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, 200 грамм нежирной сметаны, полчайной ложки соды или пакетик разрыхлителя, ½ банки сгущенного какао.
Способ приготовления  торта: смешайте все ингредиенты и разделите тесто на три части. Каждую часть нужно спечь отдельным коржом в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления каждого коржа составляет около 15-20 минут.
Готовые коржи смажьте кремом.
Для крема вам потребуется 200 грамм сливочного масла, ½ банка сгущенного молока.
Способ приготовления крема для  торта: в отдельной емкости размягчите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком. Готовым кремом смажьте коржи, сверху пражский торт посыпьте шоколадной крошкой и дроблеными орехами.
urlid.ru/ahxk

Рубрики:  тортики

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой творожный густой крем для торта

899CeZGoJBY (600x430, 134Kb)

 

Ингредиенты:
 
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОФФИ - КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

РЕЦЕПТ НА 30 КОНФЕТ
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты

 

Для теста:

 

- Маргарин – 200г 
- Сметана – 300 г,
- Мука – 4стакана 
- Сахар – ½      стакана
- Сода – 1ч.ложка 
- Ванилин,
- соль.

 Источник:  cook-house.net/sladkaya_vipechka/recepti_tortov/295-tort-monastyrskaya-izba.html    

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

LMLdRKWSDGQ (640x425, 45Kb)
На 4 порции

Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки:
Какао темное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_45ab6_19ffe49f_L (259x187, 16Kb)
Рубрики:  десерт

Апельсиновый крем для блинов, тостов и тд.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/48870...242181277/
Апельсиновый крем для блинов, тостов и тд.




 Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)

Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет.который выпекается вместе с начинкой

 

 

 

Рулет.который выпекается вместе с начинкой

Изображение

ингредиенты:

для рулета с яблоками:

тесто:

4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:

3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л.лимонной цедры

рулет с яблоками:

Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.

Изображение
шоколадный рулет с творожной начинкой:

Для теста:

3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.сахара

Для начинки:

400 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл.сливок
1 ч.л.лимонной цедры
сахарная пудра для верха.
форма 24х28 см.(тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)

шоколадный рулет:

приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.



Изображение
Рубрики:  выпечка
выпечка

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" на пиве

Торт     Торт

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

MARMELAD-IZ-TYKVY (300x200, 57Kb)
Еще раз повторюсь, что тыква очень полезна, и этот удивительный овощ очень широко используется в кулинарии, начиная от каш, гарниров и супов, заканчивая маринадами и десертами. Вот как раз очень вкусным десертом мы сегодня с вами и займемся. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым, а также тыква очень полезна пожилым людям.

117531385_92778311_696300394 (60x60, 10Kb)Мармелад из тыквы несомненно понравится вашим домочадцам. Не сомневайтесь все останутся довольны.
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ (мелодрамы)189 фильмов

плейлист: 189 фильмов



Рубрики:  кинозал

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие



Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.

Ингредиенты:

-Творог — 400 г.

-Масло (маргарин) — 250 г.

-Мука — ~ 400 г.

-Сахар - 150 г.

-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.

-Разрыхлитель — 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Baroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский язык - велик и могуч


Чем богаче и разнообразнее язык, тем больший потенциал интеллектуального развития имеет его носитель, ведь богатство, многогранность языковых форм обуславливает глубину мышления человека. Прочувствовать это можно не только из серьёзных статей, но и из этой забавной подборки.

 

Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесtthеmsеlvеs), как он пометил в дневнике. Вид этого слова вызывает ужас...

zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.

Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии.

***

Никогда иностранцам не понять, как это можно "начистить репу двум хренам", или "настучать по тыкве двум перцам".

***

В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Петрова может означать до 50 различных деталей и приспособлений.




Рубрики:  это интересно


Поиск сообщений в Lavanda67
Страницы: 70 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь