-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475

Lavanda67






Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Baroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советские фильмы-старые, добрые, лучшие( часть 2 )




Рубрики:  кинозал

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

пирог-скремом

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов удачной квашеной капусты

10 секретов удачной квашеной капусты

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.

Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Секрет 6. Добавки. Классическая - это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.

Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).

Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.

Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.

Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным
436No67Gq_E (604x412, 51Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ НОСКОВ.

1. Размер
Длина носка измеряется в сантиметрах и рассчитывается следующим образом: размер ноги нужно разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
2. Стенка пятки
Стенку пятки вязать на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью или по инструкции число рядов, равное числу этих петель, или указанное число сантиметров (но не более 6 см).
3. Пятка
Читайте далее…
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты!

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты!

Sfutam6g6WE (604x418, 200Kb)

Ингредиенты:

● 450 г крабовых палочек
● 5-6 листьев пекинской капусты
● 1 длинный огурец
● 400 г консервированной кукурузы
● 4 яйца
● 1 пучок свежего укропа
● 1 пучок зеленого лука
● майонез по вкусу
● соль по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и яблоками

Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.
pirog-s-tvorogom-i-yablokami (600x400, 83Kb)
tvorozhnyj-pirog-s-yablokami (600x400, 74Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕГУЛИРОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН У СЕБЯ ДОМА

РЕГУЛИРОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН У СЕБЯ ДОМА Сегодня пластиковые окна — невероятно популярный продукт. Почти в каждой квартире или доме установлены именно окна из ПВХ. Но иногда случаются некоторые неприятности в их использовании, например, незначительно продувает или проблемы с открыванием/закрыванием. Плохо функционировать створки пластикового окна могут не только после долгой эксплуатации. Хотя для починки совсем не потребуется вызывать сразу же мастера и тратить средства на ремонт. Достаточно быть осведомленными, как регулировать пластиковые окна.
Источник: http://remontset.ru/kvartira/kak-otregulirovat-plastikovyie-okna.html © REMONTSET.RU Сегодня пластиковые окна — невероятно популярный продукт. Почти в каждой квартире или доме установлены именно окна из ПВХ. Но иногда случаются некоторые неприятности в их использовании, например, незначительно продувает или проблемы с открыванием/закрыванием. Плохо функционировать створки пластикового окна могут не только после долгой эксплуатации. Хотя для починки совсем не потребуется вызывать сразу же мастера и тратить средства на ремонт. Достаточно быть осведомленными, как регулировать пластиковые окна.

regulirovka-furnituri-plastikovogo-okna-1 (485x366, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать: крестообразный набор петель

 


Tb7E7M3Yftc (560x404, 80Kb)
При крестообразном наборе петель двойной нитью край изделия хорошо держит форму, но при этом очень эластичный.


aramat_a17 (100x30, 27Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

Марфа Путятишна

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клей, который склеит всё!

bc48dbab7114a1847865b38f1a14bd76 (500x255, 48Kb)
Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолиума? Я слышу об этом в первый раз и решила с Вами поделиться своей находкой. А что, попробуем. В хозяйстве всё пригодится. Такой клей склеит практически всё: металл, дерево и фарфор.

5692a8549ece7f4ae91bedb9e64a33bc (43x49, 9Kb)Итак, знакомьтесь:
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК С КУРИЦЕЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - СЛАДКИЕ И СОЛЕНЫЕ,ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

4979645_bliny16 (450x300, 119Kb) 4979645_e78126e7d0 (550x367, 64Kb)
4979645_d5d5a2d837_1_ (700x460, 221Kb) 4979645_receptblinymeshochki (450x300, 102Kb)
4979645_ed2330 (550x413, 133Kb) 4979645_x_7d5190ad (604x453, 153Kb)

 

0_9b413_83d0b4b2_S.png
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ


Замечательная пицца – быстрая, вкусная, красивая. Меняйте ингредиенты начинки – и вы каждый раз будете получать новый вариант блюда. А готовится очень быстро!

9e532d28b93cf74c351a37616329746e.gif
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные булочки с абрикосовым джемом

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый крест - удивительно, но помогает

От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.



Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом - сила. Я пробовала лук просто крошить в чай - не помогает. Только так - разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.

(из письма в газету "Доктор Нострадамус")

Существенное дополнение: резать луковицу не от хвостика к корешку, а со стороны корешка.

источник :http://vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_71423%2Fall

Рубрики:  красота и здоровье
здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин поможет нашим суставам!

4716146_zelatinotmorsin (300x240, 32Kb)

Рецепт для исцеления суставов следующий: покупаете в любом продуктовом магазине 150 г. (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г.), размешиваете и оставляете до утра.
 
Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).
 
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее — их перестает замечать!
 
Курс — месяц, через год повторить
 
Секрет целебных свойств желатина для суставов в коллагене.  Коллаген – белок, который входит в состав соединительных тканей, он обеспечивает их эластичность, а также прочность. Желатин может укрепить суставы, избавить от хруста, боли и подарить вам легкость движения. Его употребляют много лет и считают безвредным.
Рубрики:  красота и здоровье
здоровье

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: РЮНЬДСТИКЕ - булочки к завтраку

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 11 мая  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

р3 (700x473, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из печени трески " За 5 минут "

Быстро , вкусно , аппетитно :)
Необходимо :
1.Печень трески - 1 небольшая баночка
2. Плавленный сырок ( обязательно хорошего качества )
3.Зеленый лук - 1/3 пучка
4.Соль, перец- по вкусу .
5.Тостовый хлеб.
Приготовление :Печень трески достаем из банки , сок сливаем , но не весь , чуть- чуть оставляем , для кремообразной консистенции .Затем печень разминаем вилкой до состояния паштета . Плавленный сырок кладем минут на 10-15 в морозилку , затем натираем на мелкой терке , очень мелко режем зеленый лук , добавляем соль , перец . Все компоненты тщательно перемешиваем между собой.
Тостовый хлеб разрезаем на треугольники , подсушиваем до золотистого цвета . Мажем нашу закуску на ломтики и подаем к столу .
Приятного аппетита :)
Рубрики:  бутерброды

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЁРЫ: "Бейлис" и "Болс".

110657406_100_5840 (611x435, 103Kb)
Два рецепта Светланы Сорокиной. Это рецепты с тех времён, когда ликёры в магазине купить было просто невозможно. Попробуйте и вы приготовить, у вас получится. Всем, кто пробовал, очень понравилось.
110657406_100_5840 (611x435, 103Kb)

1. Ликёр "Бейлис".


Потребуется: сливки 22% 0,5 литра, сахарная пудра 5 столовых ложек, кофе растворимый 2-3 чайных ложки, водка или коньяк 200 грамм, ванилин - 1 пакетик ( в последнюю очередь )
Читайте далее…
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. КАПЛЯ СВЕТА. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Жили были две сестры. Как водится, старшая была опорой для младшей опорой, заботилась и оберегала, как только могла… Но происходит страшное – старшая сестра умирает на операционном столе…
Младшая решает мстить. Она даже меняет имя и превращается в коварную соблазнительницу. Но не всё так просто…












Рубрики:  кинозал


Поиск сообщений в Lavanda67
Страницы: 70 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь