Без заголовка |
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед.
|
Без заголовка |
1/3 стакана жидкого меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка соли (без верха)
щепотка молотого имбиря
120 г. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки
Для глазури:
1 белок
150 — 200 г. сахарной пудры
несколько капель лимонного сока или уксуса
1 чайная ложка картофельного крахмала
пищевые красители
Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.
Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.
Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.
Далее раскатать тесто толщиной 3 — 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 — 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.
Приготовление глазури:
Сахарную пудру несколько раз просеять.
Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал.
При необходимости разноцветной глазури добавить красители.
Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Изумительная закусь под пиво! Пока все не съешь, не оторвешься, как семечки... И прекрасная идея для шашлыка.Уменя, кстати, в этом сезоне почему-то шашлыки преимущественно рыбные и морепродуктные... Сегодня еще рецептик выставлю. А еще очень скорблю - такой обалденный шашлык из семги делала, но фоток не осталось :((( Безумно хотелось похвастаться...
Ну так вот... Креветки, значиццо...
|
Без заголовка |
Наталья Басина и ее рецепт Оливье с рыбой
Отваренный картофель-3шт,
Отварная морковь-немного,
огурец соленый,
огурец свежий,
отварные яйца-2шт,
кинза,
Горбуша-200гр-можно больше
Заправляю соком лимона(немного) и майонезом.
|
Без заголовка |
Очень интересно !
оригинал тут http://forum.say7.info/topic8586-75.html
Нажмите, чтобы увидеть картинки
|
Без заголовка |
Сначала меня сочетание продуктов напрягало, но потом попробовала. Очень нестандартный вкус. Хотя пожалела , что морковку нарезала кубиками, а не натерла - грубовато получилось. Имейте в виду.
Морковь – 4 шт. (небольшие)
Яблоки – 3 шт.
Зеленый горошек консервированный – 5 ст/л.
Майонез или сметана
Морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками (я режу в комбайне), соединить с зеленым горошком, перемешать и заправить майонезом или сметаной.
|
Без заголовка |
Название такое, поскольку во-первых, выглядит она очень красиво, а во-вторых вкусная очень. Поэтому часто готовлю ее на праздники. Да и в будни тоже балую своих. Вот только обидно – возиться долго, а съедается в момент…
На блюдо раскладываем кружочки обжаренных баклажанов, на них кладем кружочки помидоров, на помидоры – яйца, сверху кладем майонез с чесноком и посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью…
|
Без заголовка |
Не ругайте меня за примитивизм. Но я ведь не виновата, что самые простые рецепты чаще всего и являются самыми вкусными. Все дело, наверное, в так называемых традиционных сочетаниях. Достаточно вспомнить знаменитую морковь с чесноком, свеклу с черносливом… К чему я это? Следующий рецепт к шедеврам большой кулинарии не относится. Но ведь вкусно!
|