Сейчас уже не помню, но где-то в интернете я прочла фразу «всё начинается с кофе... даже утро». О своих отношениях с кофе, я и хочу поведать вам сегодня.
В последние несколько лет, по стечению обстоятельств, я живу в странах, где лето длится круглый год. Большую часть года, утро встречает меня солнышком и жарой. Поэтому традиционная утренняя чашка кофе выглядит у меня несколько иначе. Как вы уже догадались, я пью холодный кофе или как говорят в наших краях - айс кофе.
Принято считать, что лень двигатель прогресса. Согласна на сто процентов. Моя лень помогла мне организовать мой быт максимально рационально.
Церемония приготовления утреннего бодрящего напитка в моем случае выглядит забавно.
Итак, для приготовления утреннего кофе, мы открываем... холодильник. Наливаем в кружку холодное молоко, добавляем ложечку сахара и пока размешиваем его, пытаемся понять, что жаждет организм этим утром. Если у организма нет особых требований, то из морозильного бокса для льда достаем несколько кубиков замороженного эспрессо. Всё, теперь можно неспешно проверить почту и посёрфить в интернете, потягивая приятный кофейный коктейль. Вместо холодного молока, может быть и просто холодная вода. Всё зависит от желания организма.
Иногда, утро бывает, не совсем добрым. Тогда, чтобы побаловать себя, я добавляю в кофе еще и несколько кубиков с ванильным льдом. От этого кофе приобретает восхитительный сладкий и нежный привкус. А ванильное послевкусие длится довольно долго.
Ванильный лёд - я считаю своим изобретением, потому что нигде не встречала, упоминание о таком использовании ванили. Я же очень широко использую ванильный лёд не только в гастрономических целях, а и в косметических.
Я обожаю мыть и массировать свое лицо кусочком ванильного льда. Моя кожа, в благодарность, радует меня свежестью и румянцем.
В течение дня, с удовольствием могу пососать кусочек ванильного льда. Освежает, бодрит и не имеет калорий!
А каким потрясающим становится вкус фруктовых коктейлей или смузи, когда в него добавляешь ванильный лёд.
Когда жара наваливается с раннего утра и держит тебя в своих объятиях целый день, то только вода может помочь в борьбе с этим наваждением. А если в воду добавить горсть ванильного льда? Тогда холодный приятный напиток прольётся бальзамом на ваш, истерзанный солнцем, организм.
Вы уже поняли, что моя лень – барышня креативная. Опыт подсказывает, что лень – вещь не бесполезная, а в небольших количествах, даже необходимая.
Ой! Я немного отвлеклась. Ну, стало быть, про утренний кофе я вам поведала. Хотя холодный кофе я могу пить в любое время суток. Главное, поддерживать запас замороженного кофе в своем холодильнике!
© Copyright: Ольга Рустальская, 2014
Свидетельство о публикации №214110700401
Как сделать холодный кофе.
И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.
Я уверена, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам...
Классический способ.
Этот рецепт позволит получить бодрящий освежающий напиток без особых усилий. Все, что нужно — это:
Чашка крепкого эспрессо, заваренного привычным способом;
несколько ложек сгущенного молока;
льда.
Добавьте в кофе сгущенное молоко и тщательно перемешайте. После этого возьмите высокий бокал и выложите лед до половины объема. Вылейте напиток тонкой струйкой. Останется только аккуратно перемешать компоненты ложкой или коктейльной трубочкой. В качестве украшения можно использовать дольки апельсина или вишенки. Кофе со льдом вполне подходит для подачи к столу на любом торжестве.
Ореховый кофе со льдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
эспрессо охлажденное ½ стакана
сахарный сироп 2 ст. л.
шоколад черный, растопленный 2 ст. л.
ореховый сироп или ликер 2 ст. л.
замороженные кубики ¼ стакана
Как делать:
Заварить и охладить эспрессо;
Растопить на водяной бане шоколад, не доводя его до кипения;
В чашу блендера положить шоколад, сироп, ликер и эспрессо. Взбить напиток;
В бокал для подачи фраппе положить замороженные кубики, и на них вылить полученный ореховый напиток.
Готовя этот фраппе для большего количества людей, чем на одну персону, следует заранее осведомиться, все ли могут пить с ликером. Если же кто-то будет предпочитать фраппе с сиропом, придётся готовить две порции, одна из которой будет безалкогольной.
Гляссе с шоколадным сиропом.
Перед приготовлением гляссе нужно раскрошить лед. Крошки должны быть достаточно мелкими, так как они будут размещены поверх готового напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
эспрессо 1 чашка
мороженное (шоколадное или кофейное) 1 чашка
сахарная пудры щепотка
сироп шоколадный 2 ст. л.
сладкие взбитые сливки 2 ст. л.
лед раскрошенный 1 ч. л.
Как делать:
Заварить эспрессо, оставить его охлаждаться. Когда он станет комнатной температуры, его нужно будет поместить в холодильник для более сильного охлаждения;
Жидкие жирные сливки взбить блендером или миксером, добавив немного сахарной пудры. Она нужна лишь для того, чтобы немного подсластить сливки;
В фужер положить мороженое, сверху полить его шоколадным сиропом, а потом перелить охлажденный эспрессо;
После этого поместить поверх напитка взбитые сливки. Посыпать сливки раскрошенным льдом.
Для приготовления одной порции этого гляссе необходим фужер объёмом не менее 300 мл.
|
|
|
|
|