-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риточка_Л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2013
Записей: 14547
Комментариев: 115581
Написано: 165374


Всё начинается с кофе...

Суббота, 07 Июля 2018 г. 07:23 + в цитатник
113815767_865465 (660x440, 222Kb)

Сейчас уже не помню, но где-то в интернете я прочла фразу «всё начинается с кофе... даже утро». О своих отношениях с кофе, я и хочу поведать вам сегодня.
В последние несколько лет, по стечению обстоятельств, я живу в странах, где лето длится круглый год. Большую часть года, утро встречает меня солнышком и жарой. Поэтому традиционная утренняя чашка кофе выглядит у меня несколько иначе. Как вы уже догадались, я пью холодный кофе или как говорят в наших краях - айс кофе.
Принято считать, что лень двигатель прогресса. Согласна на сто процентов. Моя лень помогла мне организовать мой быт максимально рационально.
Церемония приготовления утреннего бодрящего напитка в моем случае выглядит забавно.
Итак, для приготовления утреннего кофе, мы открываем... холодильник. Наливаем в кружку холодное молоко, добавляем ложечку сахара и пока размешиваем его, пытаемся понять, что жаждет организм этим утром. Если у организма нет особых требований, то из морозильного бокса для льда достаем несколько кубиков замороженного эспрессо. Всё, теперь можно неспешно проверить почту и посёрфить в интернете, потягивая приятный кофейный коктейль. Вместо холодного молока, может быть и просто холодная вода. Всё зависит от желания организма.
Иногда, утро бывает, не совсем добрым. Тогда, чтобы побаловать себя, я добавляю в кофе еще и несколько кубиков с ванильным льдом. От этого кофе приобретает восхитительный сладкий и нежный привкус. А ванильное послевкусие длится довольно долго.
Ванильный лёд - я считаю своим изобретением, потому что нигде не встречала, упоминание о таком использовании ванили. Я же очень широко использую ванильный лёд не только в гастрономических целях, а и в косметических.
Я обожаю мыть и массировать свое лицо кусочком ванильного льда. Моя кожа, в благодарность, радует меня свежестью и румянцем.
В течение дня, с удовольствием могу пососать кусочек ванильного льда. Освежает, бодрит и не имеет калорий!
А каким потрясающим становится вкус фруктовых коктейлей или смузи, когда в него добавляешь ванильный лёд.
Когда жара наваливается с раннего утра и держит тебя в своих объятиях целый день, то только вода может помочь в борьбе с этим наваждением. А если в воду добавить горсть ванильного льда? Тогда холодный приятный напиток прольётся бальзамом на ваш, истерзанный солнцем, организм.
Вы уже поняли, что моя лень – барышня креативная. Опыт подсказывает, что лень – вещь не бесполезная, а в небольших количествах, даже необходимая.
Ой! Я немного отвлеклась. Ну, стало быть, про утренний кофе я вам поведала. Хотя холодный кофе я могу пить в любое время суток. Главное, поддерживать запас замороженного кофе в своем холодильнике!


© Copyright: Ольга Рустальская, 2014
Свидетельство о публикации №214110700401



Как сделать холодный кофе.


И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

Я уверена, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам...

Классический способ.

fortyforks (1) (663x448, 222Kb)

Этот рецепт позволит получить бодрящий освежающий напиток без особых усилий. Все, что нужно — это:

Чашка крепкого эспрессо, заваренного привычным способом;
несколько ложек сгущенного молока;
льда.

Добавьте в кофе сгущенное молоко и тщательно перемешайте. После этого возьмите высокий бокал и выложите лед до половины объема. Вылейте напиток тонкой струйкой. Останется только аккуратно перемешать компоненты ложкой или коктейльной трубочкой. В качестве украшения можно использовать дольки апельсина или вишенки. Кофе со льдом вполне подходит для подачи к столу на любом торжестве.

Ореховый кофе со льдом.

amaretto-coffee (665x446, 195Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ-

эспрессо охлажденное ½ стакана
сахарный сироп 2 ст. л.
шоколад черный, растопленный 2 ст. л.
ореховый сироп или ликер 2 ст. л.
замороженные кубики ¼ стакана

Как делать:

Заварить и охладить эспрессо;
Растопить на водяной бане шоколад, не доводя его до кипения;
В чашу блендера положить шоколад, сироп, ликер и эспрессо. Взбить напиток;
В бокал для подачи фраппе положить замороженные кубики, и на них вылить полученный ореховый напиток.
Готовя этот фраппе для большего количества людей, чем на одну персону, следует заранее осведомиться, все ли могут пить с ликером. Если же кто-то будет предпочитать фраппе с сиропом, придётся готовить две порции, одна из которой будет безалкогольной.

Гляссе с шоколадным сиропом.

0777e0692df645978da1d39c296321ad (660x495, 192Kb)

Перед приготовлением гляссе нужно раскрошить лед. Крошки должны быть достаточно мелкими, так как они будут размещены поверх готового напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ-

эспрессо 1 чашка
мороженное (шоколадное или кофейное) 1 чашка
сахарная пудры щепотка
сироп шоколадный 2 ст. л.
сладкие взбитые сливки 2 ст. л.
лед раскрошенный 1 ч. л.

Как делать:

Заварить эспрессо, оставить его охлаждаться. Когда он станет комнатной температуры, его нужно будет поместить в холодильник для более сильного охлаждения;
Жидкие жирные сливки взбить блендером или миксером, добавив немного сахарной пудры. Она нужна лишь для того, чтобы немного подсластить сливки;
В фужер положить мороженое, сверху полить его шоколадным сиропом, а потом перелить охлажденный эспрессо;
После этого поместить поверх напитка взбитые сливки. Посыпать сливки раскрошенным льдом.
Для приготовления одной порции этого гляссе необходим фужер объёмом не менее 300 мл.





0_17587f_9236091c_S (100x83, 13Kb)
Рубрики:  Кофе.


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2018 г. 14:04ссылка
Благодарю,Майечка!
kofeholodniy (700x466, 59Kb)
Anna-Sabina   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 11:35 (ссылка)
Доброе утро Риточка!Спасибо за интересный пост и замечательные рецепты приготовления кофе!
pic (700x484, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2018 г. 14:12ссылка
Рада,Аннечка,что рецепты понравились!
Some-benefits-of-drinking-cold-brew-coffee (700x466, 132Kb)
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 12:06 (ссылка)
image (9) (128x128, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 12:13 (ссылка)
С благодарностью!
image_862506160040508260542 (346x443, 975Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
emuchka   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю, Риточка, за рецептики...вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2018 г. 15:13ссылка
Чудесного настроения!
SvVOdRCbhCo (488x700, 69Kb)
Anushka_M   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 23:45 (ссылка)
Риточка,cпасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 04:44ссылка
Прекрасного воскресенья,Аннушка!
a113478447f4cfc0bcb31f1a6dd5b50f (640x427, 263Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку