-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Три яблочных десерта с творогом

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения lj_maria_kitchen



Во-первых, еще раз большое спасибо за продолжающие поступать поздравления, мне очень приятно!:))
А во-вторых, спешу добавить ярких красок в осеннюю палитру. Яркое солнце, нежно-голубое, становящееся почти прозрачным, как вода в озере, небо. Желтые листья в парках, свежий, иной раз и морозный воздух. Дождливые дни, когда хорошо не только спать)), но и читать толстые книги, сидеть на широком подоконнике, учиться новому, раскладывать на столе карту мира и строить большие планы.
А еще, еще! Можно собирать поздние яблоки в плетеные корзины или прям так, в кофту:)) Приносить их домой и печь пироги. Можно и вовсе обойтись без теста, сделав слоеный десерт на твороге. Этим сегодня и займемся.

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Штрейзель/штройзель (Streusel) или кондитерская крошка - это хрустящая посыпка на пироге. Состоит, как правило, из сливочного масла, перетертого вручную с мукой и сахаром. Крайне популярно в немецкоязычных странах; при этом сами пироги могут быть любыми: сливочные, творожные, со сливами, с вишней или яблоками.

(на квадратную форму 27х27 см и около 3,5-4 см в высоту)

для теста
375 г муки
150 г сливочного масла, холодного
100 г сахара
2 яйца
1-2 ст.л. молока

для начинки
800 г творога 9%
50 мл молока
250 г сахара
2 яйца
2 яблока
щепотка корицы

для штрейзеля
100 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла*

Муку смешать с сахаром. Добавить сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить яйца и продолжить замес. Влить немного молока (1 или 2 ст.л.) и собрать тесто в шар.
Распределить тесто по смазанной маслом форме или по застеленному бумагой для выпечки противню.




Для начинки взбить творог с сахаром, молоком и яйцами. Яблоки нарезать, смешать с корицей.
Выложить творожную начинку на тесто. Сверху положить яблоки.



Приготовить штрейзель: перетереть руками холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Получившейся крошкой посыпать пирог.



Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Дать полностью остыть и подавать.



* количество сливочного масла можно менять для получения более рассыпчатой или более плотной и крупной крошки.




ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

800 г кварка*
100 мл молока
40 г сахара
2 ст.л. верескового меда**

кроме того:
2 крупных яблока
40 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы

Яблоки очистить, нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки и сахар. Готовить, помешивая, на небольшом огне до мягкости. В конце приготовления добавить корицу и дать остыть.



Кварк взбить с молоком, сахаром и медом. Получится консистенция не слишком жирной сметаны (крем станет плотнее в холодильнике).



Разложить творожную смесь по стаканчикам или банкам, чередуя с яблоками. Убрать в холодильник хотя бы на полчаса, затем подавать.



*кварк, с которым я готовлю, уже как-то показывала. Но еще разок: здесь речь идет об однородном, густом творожном креме (1, 2).
**подойдет любой мед, какой нравится. Это я в вересковый дважды влюбилась - после Греции и после Гамбурга. Что там было под Гамбургом, скоро покажу:)





ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сметанной заливкой
(на форму около 22 см)

По легенде появился благодаря небезызвестным сестрам Цветаевым, угощавшим им на даче гостей-литераторов.

для теста
250 г муки
150 г сметаны 25%
100 г сливочного масла, растопленного
щепотка разрыхлителя
соль

для начинки
5-6 яблок
150 г сахара
180 г густой сметаны (25%)
40 г муки
1 яйцо
щепотка корицы

Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать примерно на 1 час в холодильник.




Затем распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме.
Яблоки нарезать небольшими кусочками.



Выложить яблоки на тесто.
Для заливки смешать муку, сахар, яйцо и сметану.
Присыпать корицей и залить сметанной смесью.



Выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Дать пирогу немного остыть и подавать.




Instagram Facebook

http://maria-kitchen.livejournal.com/242412.html

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Десерты, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку