-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Очень вкусный нежный лимонный кекс с мятой "Мохито" - чуть влажный и ароматный!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень вкусный, оригинальный кекс с кислинкой и ароматом мяты. Уже есть свежая мята и если вы ее любите – непременно попробуйте эту выпечку, с сушеной мятой вкус будет уже не тот. Кекс получается не очень сладким, так что если любите сладкое, можете сахара положить стакан.


69b5f85da08d181d48515c6d41e3e0a5_XL (600x450, 47Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для кекса:
- 250 грамм сметаны (лучше 20-30% жирности);
- 3 яйца;
- 120 грамм сахара (это больше чем 0,5 стакана, но меньше чем 3/4);
- 1/3 стакана растительного масла;
- 3 стакана муки;
- 1 средний лимон (примерно 130-150 грамм);
- 0,5 стакана свежей мяты (набивать не сильно);
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для пропитки:
- ¼ стакана лимонного сока;
- 1/3 стакана воды;
- несколько листочков мяты;
- 1 столовая ложка водки.

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1. Делаем тесто для кекса.

В блендер кладем сметану, яйца, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель и все перемешиваем до однородности. С лимона снимаем цедру (для этого желтую цедру потереть на мелкой терке – трите не сильно, чтобы белой кожи было поменьше, она горчит) – получается примерно 1-2 чайной ложки.
keks-mohito002 (500x375, 32Kb)

Дальше лимон разрезаем на 2 части. 1 – 2/3 лимона. Из нее хорошо выжимаем сок, убираем косточки и сок добавляем в тесто. 1/3 лимона откладываем – это для пропитки.
Мяту споласкиваем, убираем жесткие стебли, а листики очень мелко шинкуем. Добавляем мяту в тесто для кекса.
Муку просеиваем 2-3 раза, затем добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось равномерным и не было комочков;)
keks-mohito003 (500x375, 26Kb)

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто, разравниваем.
keks-mohito004 (500x375, 21Kb)

Шаг 2. Печем кекс.

Духовку разогреваем до 210 градусов, только после этого ставим кекс внутрь. Иначе он плохо поднимется. Выпекаем примерно 40-45 минут. После получаса начинайте следить. Кекс должен значительно увеличиться, стать слегка коричневым и треснуть сверху. Часто духовку лучше не открывать, но если кекс еще не готов, но румянится слишком быстро, то убавьте температуру до 190 и поставьте в духовку воду.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Как кекс будет готов, достаем его из формы и накрываем полотенцем. Сами идем делать пропитку:)
Шаг 3. Делаем пропитку.

В кастрюльке смешиваем сахар и сок лимона. Если сока не хватает – добавьте немного воды. Доводим до кипения и варим примерно 1 минуту. На 3-5 секунд кладем в пропитку листья мяты и убираем до того как они сварятся – они придадут легкий мятный аромат. Выключаем, ждем несколько минут (иначе водка моментально испариться). Добавляем в пропитку водку.
Кекс кладем на поднос, осторожно поливаем сверху пропиткой. Для этого возьмите большую ложку. Чтобы промазать бока, я беру силиконовую кисть и смазываю кекс. Даем пропитке в течение нескольких минут впитаться, потом еще несколько раз поливаем кекс.
Готовый кекс сверху посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой.
Подаем к столу:)
keks-mohito005 (500x375, 39Kb)

Совет: вместо большого можно напечь много маленьким кексиков в формочках.
a-rating.ru
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Как бы нам ни рекламировали новые и устойчивые сорта смородины, мы должны знать врагов «в лицо» и уметь защитить свои растения от непрошеных гостей. Практически на всех садовых участках растёт смородина, но, к сожалению полакомиться ей любим не только мы, но и многочисленные вредители смородины. Сражаться с ними приходится не только весной, но и в течении всего сезона.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку