Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...
Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...
Бохо - (0)из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...
Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...
Как меняются животные найдя любящую семью - (2)Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...
Рисово-кукурузное печенье. |
Чудесный рецепт! Он нам так полюбился, что я уже много раз пекла это печенье. Хрустящее, ароматное и вкусное, улетает как семечки:)
75 г рисовой муки
25 г кукурузной муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто охладить в холодильнике 1 час. Раскатать, вырезать печенье.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, до легкого зарумянивания.
Мои комментарии:
Я взяла рисовую и кукурузную муку от "Гарнец".
Не раскатывала, а просто отщипывала шарики руками.
Порцию на нашу семью нужно делать двойную как минимум, как раз на один противень всё уместилось.
Делаю тесто заранее и кладу в морозилку, когда нужно, просто достаю за 2 часа до выпечки.
Рубрики: | Кулинария/Печенье, пирожные, вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |