Понедельник, 27 Августа 2018 г. 21:59
+ в цитатник
Тесто:
100гр сливочное масло; 1ст.л майонеза; 100гр сахара; 4 желтка(белки нам понадобятсядла безе, их надо будет сразу разделить по 2) ; 1ч.л соды (погасить). Масло, майонез, сахар и желтки хорошо взбить, добавить соду ещё раз взбить. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Начинка:
700гр яблок очистить и нарезать, сбрызнуть соком лимона, добавить 1ст.л сахара и 1ст.л крахмала, влить 100мл воды и поставить на огонь, варить до загустения, остудить.
Безе:
На 1 корж: 2белка; 100гр сахара. Взбить в крепкую пену. У нас будет 2 коржа.
Приготовление:
В форму 22см берём половину теста и распределить его по дну формы сверху выложить безе, ложкой сделать волны. Выпекать 20-25минут при температуре 180град. Таким же образом делаем второй корж. Верхний корж перед выпечкой посыпать лепестками миндаля . На остывший корж выложить всю начинку и сверху накрыть вторым коржом. Дать торту постоять. Приятного чаепития!
1.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-